Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
24 декабря 2007, 17:49 • Общество

Интернет заговорит по-русски

В России появится новый домен

Интернет заговорит по-русски
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Зона «.РФ» может появиться в России в следующем году. Предполагается, что вопрос создания доменов верхнего уровня с использованием кириллицы будет решен будущим летом. По мнению экспертов, это облегчит жизнь русскоязычным пользователям и послужит дополнительной рекламной площадкой. По заверению инициаторов идеи, стоимость регистрации доменного имени в зоне «.РФ» останется прежней и не превысит 500 рублей.

О возможном открытии регистрации имен на русском языке участники рынка заявляли еще в октябре прошлого года. Однако разработчики столкнулись с тем, что использование кириллицы вводило пользователей в заблуждение.

Введение русскоязычных доменов не стоит рассматривать как победу русского языка над Интернетом, просто будет удобнее

Специалисты опасались путаницы английских и русских букв (если, к примеру, написать название компании «РТР» в английском регистре, для пользователя имя будет внешне неотличимо от русского написания, а для компьютера это разные имена).

Тогда компании решили использовать уникальные национальные зоны.

«К концу следующего года может быть развернута регистрация доменов верхнего уровня на национальных языках, в частности, российскому интернет-сообществу будет делегирован домен «.РФ», – сообщил газете ВЗГЛЯД директор координационного центра домена .RU Андрей Романов.

По мнению эксперта, поддержка русскоязычных имен в первую очередь привлечет пользователей, не знающих английского языка.

«Еще одним преимуществом кириллических доменов можно считать то, что они послужат дополнительной рекламой для российских маркетологов, которые в своей деятельности используют чисто русские слова. В этом случае Интернет можно использовать как рекламную площадку для регистрации, создания сайтов с фирменными наименованиями на русском языке», – подчеркнул Романов.

В компании «Регтайм» уверены, что нарастающая популярность русскоязычных доменов в России связана с увеличением охвата пользователей. А для подавляющего большинства юзеров использование родного языка для адресации ресурсов является вполне естественным. Особенно актуально нововведение для тех доменов, чье латинское написание является графически подобным написанию на кириллице.

«Введение русскоязычных доменов не стоит рассматривать как победу русского языка над Интернетом, просто будет удобнее, элементарно не придется переключаться между кодировкой на клавиатуре», – отметил эксперт.

Официально добро от совета директоров ведающей вопросами назначения сетевых имен и адресов организации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) на нововведение не поступало долго. Специалисты опасались не только путаницы английских и русских букв, но и того, что Интернет может распасться на ряд изолированных местечковых зон.

По словам Романова, в настоящее время международная рабочая группа детально разрабатывает концепцию и технологию введения доменов в Интернете на национальных языках, которую планируется утвердить летом 2008 года.

«Россия входит в число стран, которые могут пройти по упрощенной процедуре регистрации доменов верхнего уровня на национальных языках, и, таким образом, очень высока вероятность, что будет принято такое решение», – прогнозирует Романов.

Собственно, после того как будет делегирован домен верхнего уровня, имена доменов в кириллице можно будет регистрировать и на втором уровне.

Предполагается, что домен «.РФ» сначала будет обкатан в тестовой эксплуатации. То есть все желающие смогут пользоваться этой зоной, однако разработчики будут проводить отладку сервиса, не гарантируя идеальность его работы. Стоимость регистрации доменного имени в зоне останется на прежнем уровне, то есть не превысит 500 рублей.

..............