Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде предостерегли США и НАТО от военного столкновения с Россией

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «сдерживание и оборона»


    НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Сумерки» сгущаются

    Очередная встреча Дмитрия Глуховского с читателями собрала не один десяток людей, желающих получить автограф автора «Метро 2033» и «Сумерек»
       21 декабря 2007, 13:09
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков

    С момента выхода в продажу новой книги писателя прошло две недели. Первые итоги продаж уже указывают на то, что у романа есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя «Метро 2033». По крайней мере, сейчас «Сумерки» занимают первые места в книжных магазинах столицы. Об этом Глуховский рассказал на новой автограф-сессии, которая прошла в магазине «Молодая гвардия».

    Уже по традиции очередная встреча Дмитрия Глуховского с читателями собрала не один десяток людей, желающих получить автограф автора «Метро 2033» и «Сумерек».

    Я хотел бы, чтобы роман прочло как можно больше людей

    Некоторые из них ради этого специально приехали в Москву.

    «Мне доставляет огромное удовольствие общаться с людьми и видеть, что мое творчество способно вызывать у кого-то настоящий неподдельный интерес, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Дмитрий Глуховский. – Это уже третья автограф-сессия с моим участием, которая проходит в Москве в этом месяце.

    Практически всех волнуют два вопроса: действительно ли мне удалось расшифровать предсказания индейцев майя и почему меня так беспокоит тема апокалипсиса. На самом деле, ответы на них можно получить, прочитав книгу или придя на встречу».

    В эти выходные Глуховский намерен посетить Санкт-Петербург. Там он выступит дважды – в 18.00 в «Доме книги» на Невском проспекте, 62 в субботу и в 18.00 в «Зингеровском доме книги» на Невском проспекте, 28 в воскресенье.

    Также в ближайших планах писателя – поездка в Казань.

    «Такие встречи – не просто часть рекламной кампании «Сумерек», – подчеркивает Глуховский. – Для меня это дополнительная возможность донести до людей мысль, которая красной нитью проходит сквозь обе мои книги. Мысль о том, насколько ценна человеческая жизнь».

    Стоит отметить, что первые результаты продаж «Сумерек» указывают на то, что у книги есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя – «Метро 2033».

    В «Республике» «Сумерки» стали самой продаваемой книгой, обойдя произведения Бориса Акунина, Фредерика Бегбедера, Макса Фрая, Евгения Гришковца и даже Джоан Роулинг.

    В «Библио-глобусе» роман занял второе место среди художественной литературы, выпущенной в мягкой обложке.

    В «Доме книги» «Сумерки» входят в тройку лидеров. Аналогичная позиция у «Сумерек» на «Озоне».

    Напомним, что последний роман Глуховского – это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени.

    Объяснение, которое предлагает Глуховский, просто и страшно: «Всё это – знамения скорого апокалипсиса. Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди».

    Изданные тиражом 100 тыс. экземпляров и прозванные «Книгой смерти», в первых числах декабря «Сумерки» поступили во все крупные магазины страны.

    «Сейчас цена на книгу разнится. Где-то ее можно купить за 350 рублей, где-то ее стоимость доходит до 500, – говорит Дмитрий Глуховский. – Если честно, то такая сумма несколько завышена. Вскоре мы намерены вступить в переговоры с дистрибьюторами, чтобы они понизили цены. В противном случае позволить себе приобрести этот роман сможет далеко не каждый. А лично я хотел бы, чтобы его прочли как можно больше людей».

    Также с начала прошлой недели в Интернете заработал персональный сайт, посвященный роману.

    На нем в электронном виде выложены фрагменты книги, анонсы предстоящих автограф-сессий, интервью с писателем и видеорепортажи, сделанные во время его автограф-сессий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •