Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Почему Россия стала страной нейрооптимистов

Как бы ни поумнел искусственный интеллект, он никогда не придумает за нас наши ценности – то, ради чего мы живем. Поэтому живые и теплые чиновники еще послужат стране.

6 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Легитимность украинской власти становится все более сомнительной

The Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.

0 комментариев
21 декабря 2007, 13:09

«Сумерки» сгущаются

Предсказания о конце света пользуются спросом

«Сумерки» сгущаются
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Иван Жуков

С момента выхода в продажу новой книги писателя прошло две недели. Первые итоги продаж уже указывают на то, что у романа есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя «Метро 2033». По крайней мере, сейчас «Сумерки» занимают первые места в книжных магазинах столицы. Об этом Глуховский рассказал на новой автограф-сессии, которая прошла в магазине «Молодая гвардия».

Уже по традиции очередная встреча Дмитрия Глуховского с читателями собрала не один десяток людей, желающих получить автограф автора «Метро 2033» и «Сумерек».

Я хотел бы, чтобы роман прочло как можно больше людей

Некоторые из них ради этого специально приехали в Москву.

«Мне доставляет огромное удовольствие общаться с людьми и видеть, что мое творчество способно вызывать у кого-то настоящий неподдельный интерес, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Дмитрий Глуховский. – Это уже третья автограф-сессия с моим участием, которая проходит в Москве в этом месяце.

Практически всех волнуют два вопроса: действительно ли мне удалось расшифровать предсказания индейцев майя и почему меня так беспокоит тема апокалипсиса. На самом деле, ответы на них можно получить, прочитав книгу или придя на встречу».

В эти выходные Глуховский намерен посетить Санкт-Петербург. Там он выступит дважды – в 18.00 в «Доме книги» на Невском проспекте, 62 в субботу и в 18.00 в «Зингеровском доме книги» на Невском проспекте, 28 в воскресенье.

Также в ближайших планах писателя – поездка в Казань.

«Такие встречи – не просто часть рекламной кампании «Сумерек», – подчеркивает Глуховский. – Для меня это дополнительная возможность донести до людей мысль, которая красной нитью проходит сквозь обе мои книги. Мысль о том, насколько ценна человеческая жизнь».

Стоит отметить, что первые результаты продаж «Сумерек» указывают на то, что у книги есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя – «Метро 2033».

В «Республике» «Сумерки» стали самой продаваемой книгой, обойдя произведения Бориса Акунина, Фредерика Бегбедера, Макса Фрая, Евгения Гришковца и даже Джоан Роулинг.

В «Библио-глобусе» роман занял второе место среди художественной литературы, выпущенной в мягкой обложке.

В «Доме книги» «Сумерки» входят в тройку лидеров. Аналогичная позиция у «Сумерек» на «Озоне».

Напомним, что последний роман Глуховского – это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени.

Объяснение, которое предлагает Глуховский, просто и страшно: «Всё это – знамения скорого апокалипсиса. Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди».

Изданные тиражом 100 тыс. экземпляров и прозванные «Книгой смерти», в первых числах декабря «Сумерки» поступили во все крупные магазины страны.

«Сейчас цена на книгу разнится. Где-то ее можно купить за 350 рублей, где-то ее стоимость доходит до 500, – говорит Дмитрий Глуховский. – Если честно, то такая сумма несколько завышена. Вскоре мы намерены вступить в переговоры с дистрибьюторами, чтобы они понизили цены. В противном случае позволить себе приобрести этот роман сможет далеко не каждый. А лично я хотел бы, чтобы его прочли как можно больше людей».

Также с начала прошлой недели в Интернете заработал персональный сайт, посвященный роману.

На нем в электронном виде выложены фрагменты книги, анонсы предстоящих автограф-сессий, интервью с писателем и видеорепортажи, сделанные во время его автограф-сессий.

..............