Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Семь имен Березовского

    Березовского объявили в розыск по семи фамилиям
    Березовский не раз совершал поездки по бывшим советским республикам
       19 декабря 2007, 16:04
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Действия российского бюро Интерпола по поиску и экстрадиции предпринимателя Бориса Березовского, против которого на Родине было возбуждено 11 уголовных дел, нашли поддержку в ряде европейских государств. По словам представителя Национального центрального бюро Интерпола, новоявленные сторонники России готовы «активизировать розыскные мероприятия по этому лицу». Но не все готовы помогать российским спецслужбам.

    Ряд стран выразил готовность поддержать российское бюро Интерпола в поисках опального предпринимателя, который вот уже несколько лет остается камнем преткновения для российских спецслужб, а также для отношений между Соединенным Королевством и Россией.

    Предприниматель официально проживает в Лондоне. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина

    Начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Тимур Лахонин заверил, что розыск Березовского продолжается, преступника ищут под 7 различными фамилиями и в скором времени эти поиски могут быть подкреплены усилиями иностранных спецслужб.

    «В рамках Генассамблеи в Марокко к нам обращались руководители ряда делегаций, которые выразили свою готовность активизировать розыскные мероприятия по этому лицу, что нас не может не радовать», – цитирует Лахонина РИА «Новости».

    Однако на вопрос, кто же станет потенциальным помощником России в поисках Березовского, Лахонин не ответил. Не назвал он и фамилии, под которыми может скрываться предприниматель. При этом на официальном сайте «Интерпола» поиск не распознает настоящую фамилию опального олигарха ни в одной из возможных латинских транскрипций.

    Начальник российского Интерпола отметил, что выдачу разыскиваемых граждан официальным властям РФ часто затрудняет отсутствие соглашений о выдаче разыскиваемых лиц с некоторыми странами.

    «Сейчас Генпрокуратура РФ и Министерство юстиции активно работают, чтобы число стран, с которыми мы имеет договоры о выдаче, расширялось», – подчеркнул собеседник агентства.

    Но даже наличие подобного соглашения не всегда помогает решить вопросы экстрадиции. Так, Великобритания, где Березовскому было предоставлено политическое убежище, отказывается рассматривать вопрос о его выдаче России.

    Предприниматель официально проживает в Лондоне. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина. Березовский не раз совершал поездки по бывшим советским республикам, в том числе Латвии, Грузии, Киргизии и на Украине, что не раз становилось поводом для протестов со стороны России.

    Всего на территории РФ против него в разное время было возбуждено 11 уголовных дел. Основные из них: «дело ЛогоВАЗа», насильственный захват власти, «дело «Аэрофлота», незаконное приобретение дома и земельного участка в подмосковной Жуковке, хищение денежных средств у «СБС-Агро».

    Только за «Аэрофлот» Березовскому грозит до 9 лет тюрьмы. «Дело «Аэрофлота» берет начало еще в 1990-х годах. Оно связано с операциями по валютным выручкам авиакомпании, которые проводились через швейцарские компании «Форус» и «Андава».

    По данным Генеральной прокуратуры РФ, речь идет о хищении денежных средств авиакомпании на сумму 214 млн рублей. Слушания по делу ведутся с лета текущего года в закрытом режиме. Поскольку обвиняемый находится в международном розыске, приговор ему может быть вынесен заочно.

    Самым серьезным обвинением для предпринимателя может стать дело о захвате власти. Оно связано с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России, опубликованным в британском Guardian. В случае признания его вины беглецу может грозить от 12 до 20 лет тюрьмы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •