9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Праворульные для правоверных

        Малазийские маркетологи нашли новый способ привлечь внимание покупателей к автомобилю
        Компания Proton решила создать автомобиль, предназначенный для водителей-мусульман   18 ноября 2007, 14:04
        Фото: Reuters
        Текст: Федор Буцко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Современные автомобили становятся все более похожими друг на друга. Зачастую лишь специалист может различить две машины, собранные на одном заводе, но под разными марками. Чтобы реабилитироваться в глазах потребителя, фирмы создают так называемые нишевые автомобили, которые предназначены для конкретной группы покупателей.

        Маркетологи малазийской автомобилестроительной компании Proton пошли дальше: в их планах – создать автомобиль, предназначенный для водителей-мусульман.

        «В будущем «исламобиле» будет вмонтирован компас, ориентированный на Мекку»

        Современные автомобили очень похожи друг на друга. Зачастую целый ряд моделей самых разных фирм строится на одной и той же платформе. Общие разработки автопроизводителей, входящих в один концерн, позволяют снизить конечную цену машин, но минусом такого сотрудничества является потеря собственного лица марки. В результате маркетологам приходится буквально высасывать из пальца рекламные идеи.

        Главный автопроизводитель Малайзии – Proton в последнее время испытывает серьезные трудности. После открытия внутреннего рынка этого азиатского государства для иностранных автопроизводителей продажи бюджетных автомобилей Proton снизились.

        В ответ компания Proton выдвинула оригинальную идею. Специально для водителей-мусульман планируется создать «исламский автомобиль».

        В будущем «исламобиле» сделают специальные отсеки для атрибутов вероисповедания – Корана и хиджаба (платка, обозначающего принадлежность к исламу).

        Также будет вмонтирован компас, ориентированный на Мекку. О дополнительных опциях, которые смогут облегчить верующим исполнение обряда, пока не сообщается.

        Идея создания автомобиля для мусульман родилась в ходе ближневосточной поездки делегации политиков и бизнесменов из Малайзии.

        В разработке автомобиля малазийской компании помогут иранские и турецкие производители. И, конечно, собирать автомобиль будут только правоверные мусульмане, заявляют представители Proton.

        Они уверены, что безопасность и экономичность – не единственное, что способствует продажам. По их прогнозам, новая машина станет пользоваться большим спросом в таких мусульманских странах, как Иран, Саудовская Аравия и Турция.

        Об автомобилях, созданных специально для христиан, иудеев или представителей других конфессий пока не сообщается.

        Однако автомобиль настолько плотно вошел в жизнь современного общества, что священнослужители так или иначе вмешиваются в сферу автомобилизма. Например, не так давно в Интернете появились 10 заповедей для православных водителей.

        В мае этого года настоятель краснодарского храма Рождества Христова призвал автомобилистов соблюдать православные правила дорожного движения, изложенные в брошюре «Путеводитель пастырского попечения на дорогах».

        Его инициативу поддержала и местная епархия, и автоинспекция. Батюшка составил свод из 10 простых заповедей, в которых среди прочего призывает водителей быть сдержанными и вежливыми на дороге, уступать дорогу и не желать зла другим водителям.

        Прежде чем сесть за руль, согласно Православным правилам дорожного движения (ППДД), автомобилисту надлежит проверить наличие нательного креста, затем осенить себя и дорогу перед собой широким крестным знамением и произнести вслух или про себя: «Господи, благослови».

        «По завершении пусть даже короткого путешествия, – говорится в ППДД, – осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение Вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: «Слава Богу за все!».

        Также настоятель храма советует следовать более длинным маршрутом, а не сокращенным, а в пути «вместо праздных разговоров» непрестанно читать молитву: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного».

        Связь религии и транспортных средств существует уже давно. К примеру, еще задолго до изобретения автомобиля около церкви святых Флора и Лавра, расположенной неподалеку от Павелецкой площади в Москве, раз в год проводился молебен о здравии лошадей и других животных.

        В этот день на площади перед храмом собирались сотни московских извозчиков со своими лошадками.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............