Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Писателя Багирова подожгли

    Писатель едва не погиб в собственной квартире
    Эдуард Багиров, автор романа «Гастарбайтер» едва не погиб в свой день Рождения
       26 октября 2007, 20:57
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    День рождения автора нашумевшего романа «Гастарбайтер» чуть не закончился трагедией. Неизвестные преподнесли Эдуарду Багирову довольно оригинальный подарок: подожгли его дверь и скрылись. В этот момент в квартире находилось много гостей, в том числе и сам писатель. Газета ВЗГЛЯД решила выяснить как это было на самом деле.

    Литературный критик, один из основателей и главный редактор альтернативного литературного сайта «Литпром.ру», а по совместительству писатель, публицист и автор романа «Гастарбайтер» едва не погиб в огне в собственный день рождения.

    Оказалось, что дверь снаружи горела вся, а мы даже не почувствовали

    Первая информация о трагедии появилась на страницах его личного блога в «Живом журнале».

    «За вчерашний вечер в течение пары часов я имел двусмысленное удовольствие лицезреть в своей квартире поочередно: пожарных, ментов, оперов, хозяйку квартиры и телеканал «Столица». Ну что же, день рождения Сфинкса, как всегда, стандартно не прошел» – с таких слов начинался рассказ Эдуарда Багирова для друзей, родных и просто любопытных пользователей.

    «Оказалось, что дверь снаружи горела вся, а мы даже не почувствовали»
    «Оказалось, что дверь снаружи горела вся, а мы даже не почувствовали»

    Газета ВЗГЛЯД решила выяснить подробности происшествия у самого писателя.

    – Эдуард, как начался пожар?
    – Мы сидели с гостями у меня дома и ничего не замечали. Дело в том, что у меня очень хорошая дверь, которую, как оказалось, сложно пробить. Сначала у меня на полчаса дома пропал Интернет, но я решил, что в этом нет ничего страшного, и на какое-то время забыл обо всем.

    – А что произошло потом?
    – Спустя полчаса к нам начали ломиться в дверь люди. Я открыл дверь и обнаружил, что это пожарные, которые тушили мою дверь. Оказалось, что дверь снаружи горела вся, а мы даже не почувствовали. Видимо, в подъезде просто хорошая вентиляция, а у пожарных служб сработал датчик, и они приехали.

    Надо сказать, отреагировали очень оперативно.

    Потом прибыли сотрудники милиции, которых вызвала консьержка, сняли с меня показания, приехали оперуполномоченные, потому что дело тянет на уголовное, побеседовали со мной. Вот, пожалуй, и все.

    В своем блоге Багиров отметил, что в следующие пару часов ему также довелось беседовать с тележурналистами в лице канала «Столица», которых писатель вызвал сразу после ухода оперативников.

    Предполагаемых заказчиков несостоявшегося, к счастью, пожара, Багиров знает.

    «Я полагаю, что это будет кто-то из троих подозреваемых, которые были в свое время обижены моими публикациями», – рассказал Эдуард Багиров газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, что некогда Эдуард Багиров был колумнистом газеты ВЗГЛЯД.

    Его статьи всегда отличала жесткость и непримиримость суждений. В частности, он известен своими антифашистскими высказываниями.

    Материалы Багирова, спорные, резкие, провоцировали полемику, в результате которой, по словам самого публициста, его почтовый ящик «распухал» после каждого выпуска колонки.

    В результате покушения никто не пострадал, и это, по словам писателя, большая удача. «Надо отдавать себе отчет, что подъезды выгорают в считанные секунды. Шестой этаж, куча гостей. На нашем этаже живут другие люди, в том числе дети. Так что надо сказать спасибо пожарным службам», – отметил Багиров.

    Больше всего в деле о злополучном «подарке» Багирова возмущают именно методы.

    «Поступок оправдать невозможно, – возмущается он. – Если у людей есть какие-то личные счеты ко мне, то мне всегда можно назначить встречу для «мужского разговора» или просто найти где-то вне дома. Я, между прочим, никогда еще от таких встреч не отказывался. Но подвергать такому риску жильцов 16-этажного дома безбожно».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •