Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
25 октября 2007, 11:12 • Общество

Взрыв дома в Самаре

Бытовой газ привлек внимание депутатов

Взрыв дома в Самаре
@ ИТАР-ТАСС

Число пострадавших в результате взрыва жилого дома в Самаре, который произошел в среду вечером, достигло четырех человек. Один из раненых находится в критическом состоянии, он получил 95% ожогов тела. По предварительным данным, причиной взрыва вновь стала утечка бытового газа.

Взрыв произошел в Самаре в среду вечером около 20.00 по московскому времени на втором этаже пятиэтажного жилого дома по улице Льва Толстого.

Бытовой газ практически каждую осень становится причиной гибели людей

Ударной волной была разрушена правая торцевая часть четырехэтажного двухподъездного дома.

В результате обрушились потолочные перекрытия между первым и вторым, вторым и третьим этажами, а также выбиты все рамы на втором и первом этажах, разрушены 9 квартир.

Внешняя конструкция здания не пострадала. Но частично было разрушено прилегающее к дому нежилое двухэтажное здание.

Как уточнил РИА «Новости» представитель МЧС, взрыв произошел в офисе на первом этаже. Затем возник пожар. На место прибыли пожарные, которым удалось справиться с огнем. В результате взрыва образовался завал, который начали разбирать прибывшие на место спасатели.

По последним данным, в результате взрыва пострадали четверо человек.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» начальник пресс-службы МЧС Самарской области Анатолий Карпюк, трое пострадавших, извлеченных из-под обломков здания накануне вечером, сейчас находятся в самарской больнице им. Пирогова. Состояние одного из них стабильно тяжелое, добавил собеседник агентства.

Сегодня мэрия города планирует провести экспертизу данного здания и дать заключение о возможности дальнейшей его эксплуатации.

Собеседник агентства уточнил, что разрушившийся дом был новый, его только сдали в эксплуатацию, во всех квартирах велись ремонтные работы.

«Заселено было порядка четырех квартир, только в них могли находиться люди», – отметил представитель пресс-службы.

Бытовой газ практически каждую осень становится причиной гибели людей.

Сейчас выясняется, почему в доме, который до сих пор не был сдан в эксплуатацию, жили люди. Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил о том, что в городе будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием происшествия и разработкой мер предотвращения подобных ситуаций.

«Я думаю, мы сделаем правильные выводы, и в дальнейшем такой ситуации не должно быть. Это значительное попустительство местных властей», - подчеркнул губернатор.

К делу также подключилась Средневолжская газовая компания, которая до 25 декабря должна провести проверку состояния газового хозяйства в домах с индивидуальным газовым отоплением повышенной этажности. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба под руководством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Кроме того, на заседании штаба было решено приступить к оценке масштабов ущерба, причиненного взрывом. Мэрии города предстоит выяснить, подлежит ли здание восстановлению, определить размер компенсаций бывшим жильцам, а также стоимость повреждений, полученных соседними зданиями, сообщает РИА «Новости».

Неделю назад в результате взрыва жилого комплекса Днепропетровска погибли 9 человек, 21 получил ранения, в том числе четверо детей.

По состоянию на четверг в больницах остаются 19 человек, из них двое детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МЧС Украины.

Авария, унесшая столько жизней, а также однотипность газового оборудования на Украине и в России насторожили российские власти.

Депутат Государственной думы РФ Сергей Глотов в ходе пленарного заседания 16 октября выступил с предложением поручить Комитету Госдумы по промышленности и строительству запросить в правительстве России и представить депутатам информацию о состоянии бытового газового хозяйства в городах и населенных пунктах России и о принимаемых мерах по предотвращению аварий и катастроф в бытовом газоснабжении, сообщает ИА Regnum.

Газета ВЗГЛЯД выяснила, что предложение депутата поддержано не было.

«Глотову посоветовали заниматься этой проблемой самостоятельно, – прокомментировала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь председателя Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Екатерина Ефремова. – Так что в наш комитет никаких запросов не поступало».

А вот столичные жители могут быть спокойны за свою безопасность.

«В Москве подобных инцидентов не наблюдалось уже давно, - сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мосгаза. - Столичные службы тщательно следят за состоянием городских систем, проводятся плановые замены коммуникаций, например, в сентябре по Москве проходила повсеместная замена газовых труб. Так что москвичи могут спать спокойно».

..............