3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о приостановке всех авиарейсов для возвращения россиян

        Главная тема


        Белоруссия готова поживиться на обвале российской нефти

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        слава труду


        Кремль назвал условие сокращения режима нерабочих дней

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Триумф «Острова»

        «Золотой орел» за вклад в мировой кинематограф был вручен кинорежиссеру Роману Полански
        Петр Мамонов и Виктор Сухоруков в фильме «Остров»   28 января 2007, 10:55
        Фото: film.ru
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Высшая кинематографическая награда России – «Золотой орел» – была вручена в Москве в субботу. Как и ожидалось, фаворитом премии стал фильм Павла Лунгина «Остров» – он получил шесть статуэток, в том числе главную – как лучшая российская кинолента. Лучшим зарубежным фильмом стала испанская картина «Возвращение». Всего «Золотой орел» был присужден в 20 номинациях.

        В самом большом павильоне «Мосфильма» в субботу вечером прошло вручение национальной кинопремии «Золотой орел». Это юбилейное награждение – «Орлу» исполнилось пять лет.

        «Лауреаты премии были определены накануне торжественной церемонии прямым тайным голосованием»

        «Золотой орел» – высшая кинематографическая награда России. Она вручается за лучшее кинопроизведение по итогам года.

        Лауреаты премии были определены накануне торжественной церемонии прямым тайным голосованием членов и членов-корреспондентов Академии.

        Лидер церемонии был предсказан многими заранее: фильм Павла Лунгина «Остров» был заявлен сразу в восьми номинациях. В итоге картина получила шесть статуэток, сообщает РИА «Новости».

        «Остров» признан лучшим в главной номинации – «Лучший игровой фильм». Отметим, что соперники у картины были солидные: за звание лучшего игрового фильма боролись также «Живой» Александра Велединского, «Мне не больно» Алексея Балабанова, «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова и «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова.

        На звание лучшей актрисы претендовали Инна Чурикова, Анна Михалкова, Рената Литвинова, лучшего актера – Олег Янковский, Евгений Миронов, Петр Мамонов. По мнению академиков, победителями стали Анна Михалкова – женская роль в кино (фильм «Связь») и Инна Чурикова – женская роль на телевидении (сериал «В круге первом»). Кроме того, Чулпан Хаматова, по мнению жюри, сыграла лучшую женскую роль второго плана (фильм «Многоточие»).

        #{photos}

        Лучшим актером признан Петр Мамонов («Остров»), Олегу Янковскому присужден приз за лучшую мужскую роль на телевидении (сериал «Доктор Живаго»).

        «Остров» также получил статуэтки в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий» (Дмитрий Соболев), «Лучшая операторская работа» (Андрей Жегалов, премия вручена посмертно – оператор скоропостижно скончался несколько дней назад), а также «Лучшая мужская роль второго плана» (Виктор Сухоруков).

        Премия «За верность профессии» вручена оператору Эдуарду Гимпелю, проработавшему в отечественном кинематографе более 40 лет, отмечает «Интерфакс».

        По традиции был вручен «Золотой орел» за вклад в мировой кинематограф. В этом году премию присудили известнейшему кинорежиссеру Роману Полански, сообщает РИА «Новости». За приз в номинации «Лучший зарубежный фильм» боролись «Возвращение» (Испания), «Матч пойнт» (Великобритания – Люксембург) и «Мюнхен» (США – Франция). В итоге лидером назвали кинокартину «Возвращение».

        Премию «Золотой орел» в категории «Лучший анимационный фильм» получила картина режиссера Екатерины Михайловой «Капитанская дочка», а лауреатом премии в номинации «Лучший неигровой фильм» стала работа режиссера Виктора Лисаковича «С Романом Карменом... Путешествие в молодость». Композитор Эдуард Артемьев получил премию за лучшую музыку к фильму, Виктор Юшин стал лучшим художником-постановщиком (оба – работа в сериале «Доктор Живаго»). «Доктор Живаго», кроме того, назван лучшим сериалом (одиннадцать и больше серий), лучший мини-сериал – «В круге первом».

        Всего «Золотой орел» был присужден в 20 номинациях.

        Премия была учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук страны, основанной в 2002 году ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций.

        Президент Академии – режиссер Владимир Наумов. В ноябре – декабре члены Академии проводили отбор номинантов на премию из списков, рекомендованных экспертным советом премии. В этот совет входят известные режиссеры, киноведы, драматурги, продюсеры, операторы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............