Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Последний фильм Ирвина

    Стив Ирвин
       28 января 2007, 21:33
    Фото: peoples.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Эфир последнего документального фильма австралийского «охотника за крокодилами» Стива Ирвина собрал 21 января перед экранами телевизоров свыше 3,2 млн человек. Программа Ocean’s Deadliest («Смертельно опасный океан») стала последним документальным фильмом, снятым известным защитником животных Стивом Ирвином. Во время съемок его ударил в грудь скат-шипохвост и всемирно известный «охотник за крокодилами» погиб.

    Программу Ocean's Deadliest («Смертельно опасный океан»), прошедшую по каналу Animal Planet, посмотрели 1,5 миллиона телезрителей, а по каналу Discovery – более 1,7 миллионов человек.

    Пленку, на которой запечатлен момент схватки со скатом-шипохвостом, широкой публике не показывают

    Этот проект был задуман Ирвином вместе с Филиппом Кусто, внуком легендарного исследователя морских глубин Жака Кусто. Фильм рассказывает о ядовитых змеях, гигантских осьминогах и кровожадных белых акулах, обитающих у побережья Австралии. По словам продюсеров, камера смогла запечатлеть довольно редкие фрагменты из жизни морских обитателей, включая приемы добычи пищи, методы самозащиты и даже «любовные истории», сообщает ИТАР-ТАСС.

    А после программы в эфир вышла передача о жизни самого «охотника за крокодилами», актера и тележурналиста Стива Ирвина, которая называлась «Crikey! What an Adventure!». Она собрала у экранов телевизоров более 2,7 миллионов человек.

    44-летний Ирвин работал над фильмом Ocean's Deadliest о подводной жизни океана, когда в сентябре 2006 года погиб от удара ската, сообщает Reuters. Он был одним из самых ярых защитников животных и прославился своими репортажами о животном мире, а также трюками с крокодилами и змеями. Во время съемок очередного фильма в австралийском городе Порт-Дуглас на севере штата Квинсленд скат-шипохвост, ударив актера прямо в грудь, проколол ему сердце и легкое. Спасти его не удалось, так как вертолет с медиками прилетел слишком поздно.

    Пленку, на которой запечатлен момент схватки со скатом-шипохвостом, широкой публике не показывают. И как ни странно, но в последнем фильме Ocean's Deadliest скаты не представлены, сообщает АМИ-ТАСС.

    Церемония прощания с «охотником за крокодилами» проходила в зоопарке Брисбена. На ней присутствовали 5,5 тысяч человек, и еще около 300 миллионов человек могли увидеть ее по телевизору, так как ее транслировали главные телевизионные каналы Австралии, а также она была доступна и международным телевизионным сетям.

    Он был одним из самых известных и популярных людей в Австралии. Он не только снимал документальные фильмы и вел передачи о животных, но и снялся в художественном фильме «Охотник на крокодилов». Кроме того, он был послом доброй воли Австралийской карантинной инспекционной службы и 2 года являлся директором Кливлендского зоопарка.

    Несмотря на то что любили его все, один его поступок вызвал бурю негодования не только в кругу защиты прав детей, но и во всем мире. Речь идет о небольшом сюжете, в котором он одной рукой кормит огромного крокодила цыпленком, а второй – держит спящего сына Боба. А затем еще и укладывает ребенка в нескольких метрах от пруда, в котором обитает рептилия. Это произошло еще в январе 2004 года, однако он так и не признал себя виновным и заявлял, что полностью контролировал ситуацию.

    У Стива Ирвина остались жена и двое детей. 8-летняя дочь Ирвина недавно заявила о своем желании продолжить дело отца. Она рассказала о новом телепроекте, в котором будет участвовать вместе со своей мамой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •