Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    В ожидании настоящей зимы

    Синоптики: в Москву придут 20-градусные морозы
    Московская зима в этом году выдалась не просто мягкой – она напоминает раннюю весну
      
    12 января 2007, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов, Константин Филатов

    Московская зима в этом году выдалась не просто мягкой – она напоминает раннюю весну даже деревьям, на которых уже появились первые почки. Причину такого длительного потепления синоптики пока назвать не могут, зато могут сказать, когда стоит ожидать по-настоящему зимней погоды.

    Морозы в Москве наступят не раньше конца января, зато в феврале синоптики прогнозируют настоящую зимнюю стужу. Традиционных же крещенских морозов в этом году не будет.

    На деревьях появляются почки, в Новгородской области от спячки пробудились медведи, а в Подмосковье даже появились первые грибы

    Тепло до сих пор не собирается сдавать свои позиции – в ближайшую неделю самой низкой дневной температурой будет плюс 1. Такую погоду обещает среднесрочный прогноз центра «Фобос», сделанный на месяц вперед.

    Согласно данным сайта www.gismeteo.ru , на котором центр публикует свои прогнозы, днем температура опустится ниже нуля только 15 января – до минус 4 градусов, но только на сутки – уже 16 января температура вновь поднимется до плюс 2. Примерно такой же температура останется и на Крещение – 19 января, так что в этом году от знаменитых крещенских морозов останется только название.

    Тем не менее холода этой зимой в российской столице все-таки будут, и уже в январе: по данным «Фобос», последний бой январской стуже тепло даст на Татьянин день, 25 января, – воздух прогреется до плюс 2. Но уже с 26 января до 17 февраля ртуть выше нуля в Москве не поднимется, и будет колебаться от минус 2 до минус 13 днем и от минус 10 до минус 20 ночью.

    Ведущий специалист «Фобос» Вадим Заводченков рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что краткий прогноз (на срок от 3 до 7 дней) позволяет рассчитать погоду с точностью до 95-97%. А вот дальше наука пока шагнуть не позволяет – резко увеличивается количество погрешностей, и долгосрочные прогнозы более-менее приблизительны», - добавил специалист. Таким образом, «гарантия на погоду» сейчас действительна не далее 17 января, и суровые предсказания про февральскую стужу могут и не сбыться.

    Люди, не доверяющие метеорологам, могут обратиться к народным приметам. 12 января по народному календарю – Онисья-желудочница. В России было принято в этот день забивать свиней и гадать по печени и селезенке. Если селезенка была ровной и гладкой, то ожидали зимы суровой. Толстая печень в середине означала, что стужи начнутся с половины зимы, а широкая сторона печени к брюху обещала морозы и перезимья.

    Но если предсказать погоду хотя бы на ближайшие дни синоптики все-таки могут, то объяснить неожиданную мягкость этой зимы они не берутся. Заместитель директора Гидрометцентра по научной работе Геннадий Елисеев в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявил, что декабрь 2006 года выдался очень теплым из-за череды прошедших циклонов. «А вот почему их было так много и почему они не прошли южнее, мы пока не можем объяснить», - отметил Елисеев.

    После небывалых холодов в январе 2006 года никто не мог предположить, что первая половина зимы в средней полосе России будет такой теплой – в том числе и сама природа. На деревьях появляются почки, в Новгородской области от спячки пробудились медведи, а в Подмосковье даже появились первые грибы. Что будет с живой природой, если зима в феврале все-таки вступит в свои права, – лучше не думать.

    Между тем необычное потепление в этом году может произойти не только в России, но и во всем мире. Об этом заявляют специалисты из метеорологической службы Великобритании – по их прогнозам, среднегодовая температура в 2007 году будет на 0,5 градуса выше обычных 14 градусов по Цельсию. Если это произойдет, то будет побит рекорд самого жаркого года в истории Земли – 1998-го.

    Британские ученые прогнозируют глобальное потепление по двум причинам: из-за парникового эффекта, связанного с увеличением выброса углекислого газа в атмосферу, и из-за невероятно теплого течения «Эль-Ниньо» у северо-западного побережья Южной Америки. По мнению специалистов, прогноз сбудется с вероятностью в 60%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •