Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Самые богатые европейцы

    Самый богатый житель региона, как и следовало ожидать, – это губернатор Чукотки Роман Абрамович
       7 сентября 2006, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Польский журнал Wprost представил свой очередной рейтинг ста самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы. 48 человек из них – россияне. Скорости, с которой растет состояние некоторых из них, можно только позавидовать. Владелец РУСАЛа и «Базового элемента» Олег Дерипаска стал богаче более чем в два раза, а состояние главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова за год увеличилось более чем в 3,5 раза.

    Самый богатый житель региона, как и следовало ожидать, – это губернатор Чукотки Роман Абрамович. В этом году Wprost оценил его состояние в 19,5 млрд. долларов, что на 4,5 млрд. долларов больше, чем в рейтинге 2005 года.

    Второй год подряд россияне занимают всю первую десятку списка богатейших людей Центральной и Восточной Европы

    А глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман «вторую» позицию потерял. Его вытеснил владелец РУСАЛа и «Базового элемента» Олег Дерипаска. В прошлом году состояние Дерипаски Wprost оценивал в 6 млрд. долларов (6 место), в этом – 13 млрд. Столь стремительный рост связан с тем, что в июле компания Дерипаски «Базовый элемент» раскрыла информацию о структуре, финансовых показателях и стоимости активов. Общая стоимость составляет, по оценке самой компании, 14 млрд. долларов, а совокупная выручка всех активов, входящих в холдинг, - 13 млрд. долларов. Единственным бенефициарным владельцем компания является Олег Дерипаска.

    Михаил Фридман опустился на третью строчку рейтинга с состоянием в 12,4 млрд. долларов (в прошлом году его капитал равнялся 8 млрд. долларов). Всего на 100 млн. долларов от него отстает владелец «Северстали» Алексей Мордашов (4-е место).

    Середину рейтинга делят между собой глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и владелец Новолипецкого меткамбината Владимир Лисин – у обоих по 12 млрд. долларов. При этом Алекперов стал лидером по росту своего состояния – за год его капитал вырос более чем в 3,5 раза: в прошлом году в рейтинге Wprost он находился на 10-й позиции с 3,2 млрд. долларов.

    За ними следуют совладельцы «Норильского никеля» Владимир Потанин и Михаил Прохоров – по 11,5 млрд. долларов. На девятой строчке – совладелец ТНК-ВР и СУАЛа Виктор Вексельберг (11 млрд. долларов), и замыкает десятку владелец «Нафта-Москва» Сулейман Керимов с 8 млрд. долларов.

    Таким образом, второй год подряд россияне занимают всю первую десятку списка богатейших людей Центральной и Восточной Европы. Всего в рейтинге 48 представителей РФ. На втором месте по количеству миллионеров – украинцы: они занимают 15 позиций. Самый богатый из них – депутат Верховной рады от Партии регионов Ринат Ахметов (7,8 млрд. долларов). Попал в список и один из лидеров «Нашей Украины» Петр Порошенко – он занял 85-е место с 500 млн. долларов.

    14 человек в списке – граждане Польши, 9 – Румынии, 4 – Сербии, по три – Чехии и Хорватии и по два – Болгарии и Латвии. Все вместе сто богатейших людей региона обладают состоянием в 123,2 млрд. долларов. За год этот показатель вырос более чем в полтора раза – в прошлом году их капитал оценивался в 71 млрд. долларов.

    Журнал Wprost считает состояния с 2002 года. При этом его данные сильно расходятся с данными американского журнала Forbes, который составляет подобные рейтинги с 1918 года. Однако представители Wprost, которые хоть и не раскрывают методы своего подсчета, утверждают, что они в своих оценках точнее.

    Они поясняют, что эксперты Forbes осуществляют подсчет почти по 500 позициям, что сильно «распыляет» их силы. К тому же американцы пристальное внимание уделяют Западной Европе, Японии и США, в то время как поляков интересуют жители только бывших стран СЭВ и Варшавского договора.

    Десятка богатейших людей по данным Wprost:

    Роман Абрамович – 19,5 млрд. долларов;
    Олег Дерипаска – 13 млрд. долларов;
    Михаил Фридман – 12,4 млрд. долларов;
    Алексей Мордашов – 12,3 млрд. долларов;
    Вагит Алекперов – 12 млрд. долларов;
    Владимир Лисин – 12 млрд. долларов;
    Владимир Потанин – 11,5 млрд. долларов;
    Михаил Прохоров – 11,5 млрд. долларов;
    Виктор Вексельберг – 11 млрд. долларов;
    Сулейман Керимов – 8 млрд. долларов.

    Десятка богатейших россиян по данным Forbes (апрель 2006 года):

    Роман Абрамович – 18,3 млрд. долларов;
    Вагит Алекперов – 12,7 млрд. долларов;
    Владимир Лисин – 11,3 млрд. долларов;
    Михаил Фридман – 10,4 млрд. долларов;
    Виктор Вексельберг – 10,1 млрд. долларов;
    Олег Дерипаска – 9 млрд. долларов;
    Алексей Мордашов – 8,5 млрд. долларов;
    Владимир Евтушенков – 7,7 млрд. долларов;
    Владимир Потанин – 7,6 млрд. долларов;
    Михаил Прохоров – 7,6, млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •