Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

22 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

31 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
6 сентября 2006, 22:50

Летающие тарелки против террористов

Армия США берет на вооружение летающие тарелки

Летающие тарелки против террористов
@ GettyImages

Tекст: Николай Гуров

К инновационным технологиям решили прибегнуть американские военные в борьбе с террористами и другими противниками. На вооружение Военно-воздушных сил США поступили беспилотные летательные аппараты, имеющие форму и размеры обычной летающей тарелки. Она будут управляться оператором с земли и нести микробомбы.

Компания Triton Systems по заказу Военно-воздушных сил США разработала концепцию беспилотных летательных аппаратов, имеющих форму и размеры обычной летающей тарелки (фрисби), используемой для развлечений на свежем воздухе.

Достоверно известно, что массовые продажи деревянных и фанерных летающих тарелок начались в конце XIX века

Боевая летающая тарелка уже получила свое «неигрушечное» название – модулярное дискокрылое вооружение для действий в городских условиях, она будет управляться оператором с земли и нести микробомбы. Разработчики считают, что благодаря особенностям формы тарелки смогут залетать в труднодоступные места – подвалы и щели, где может прятаться противник. При этом тарелки будут подниматься в воздух с помощью устройства для запуска мишеней, которое применяется любителями спортивной стрельбы, сообщает Washington Profile.

Стоит отметить, что это не первая попытка призвать летающие тарелки на военную службу. Еще в 1968 году ВМФ США построил специальный полигон, на котором изучались аэродинамические свойства летающих тарелок. В 1990-е годы они испытали прототип «многоцелевой платформы, используемой для операций в сфере безопасности и разведки», однако впоследствии этот проект был признан бесперспективным. В 2002 году журнал New Scientist сообщил о норвежском проекте летающего робота аналогичной формы.

Согласно данным Стэнсила Джонсона, автора книги «Фрисби», точно неизвестно, кто и когда изобрел летающую тарелку. По легенде, впервые подобное устройство было использовано в 1820-е годы Эрихом Фрисби, студентом колледжа Йель. Достоверно известно, что массовые продажи деревянных и фанерных летающих тарелок начались в конце XIX века, а пластмассовая (обладающая лучшими аэродинамическими свойствами) тарелка была изобретена в Лос-Анджелесе в 1948 году (изобретателя звали Уолтер Моррисон). Термин «фрисби» был придуман и использован в 1964 году американской компанией по производству игрушек Wham-O (фамилия легендарного студента и название игрушки пишутся по-разному: Frisbie и Frisbee).

Напомним, что год назад Пентагон приступил к разработке беспилотного самолета-невидимки. Работы по созданию невидимого дрона начались летом 2005 года, однако первый прототип беспилотного самолета нового поколения будет построен только к 2020 году. Пока что о нем ничего не известно.

В частности, Пентагон скрывает класс этого БПЛА. В настоящее время Министерство обороны активно продвигает программу беспилотного истребителя. Возможно, невидимый дрон будет выполнять именно такие задачи. Напомним, на московском авиасалоне МАКС-2005 одна из российских компаний представила прототип реактивного беспилотного самолета-невидимки с вертикальным взлетом и посадкой. Летные испытания этого самолета уже начались.

..............