17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар возник на НПЗ в Москве

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Наследник Японии

        На протяжении всего срока беременности японские СМИ только гадали о поле будущего ребенка
        Принцесса Кико   6 сентября 2006, 09:02
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минувшей ночью японская принцесса Кико родила мальчика, который впоследствии станет императором Страны восходящего солнца. Это первый ребенок мужского пола в императорской семье за последние 40 лет. Столь длительное «отсутствие мальчиков» даже вызвало в государстве дискуссию, в ходе которой многие требовали внести изменения в законодательство, которое разрешало бы женщинам входить на престол.

        Рождение сына – главная новость сегодняшней Японии. Телеканалы и радиостанции прервали эфир, чтобы рассказать жителям страны о появлении наследника.

        Первый мальчик за 40 лет

        «Наследник родился на 20 дней раньше запланированного срока, его вес составляет 2 кг 558 граммов»

        Дело в том, что родители не хотели заранее знать пол будущего ребенка, поэтому на протяжении всего срока беременности японские СМИ только гадали о поле будущего ребенка. Острейший интерес к этому был вызван тем, что Япония фактически оказалась перед угрозой кризиса престолонаследия. По действующему законодательству династический престол передается только по прямой мужской линии, однако мальчики в высочайшей семье не рождались с 1965 года, когда на свет появился принц Акисино.

        Но сегодня в 8.27 по местному времени (3.27 по московскому) в токийской больнице «Айико» в результате кесарева сечения на свет наконец-то появился будущий император. Необходимость в кесаревом сечении была вызвана некоторыми аномалиями, которыми сопровождалась беременность принцессы.

        Муж принцессы принц Акисино во время родов находился в соседней с операционной комнате. О рождении было немедленно сообщено императору Акихито и его супруге, которые в настоящее время находятся в поездке по северному острову Хоккайдо.

        Как объявило Управление императорского двора, наследник родился на 20 дней раньше запланированного срока, его вес составляет 2 кг 558 граммов. Это несколько меньше нормы. Однако, по словам врачей, поскольку принцесса находилась уже на 37-й неделе беременности, то оснований для беспокойства нет. Мать и ребенок, рост которого составляет 48,8 см, как сообщается, чувствуют себя хорошо.

        Это третий ребенок 41-летнего принца Акисино и 39-летней принцессы Кико, у которых до сих пор были две дочери - 14-летняя Мако и 11-летняя Како. Сегодня же 72-летний император Акихито должен преподнести новорожденному внуку ритуальный меч. Ожидается, что имя маленький принц получит через неделю.

        Третий наследник

        Императорская семья
        Императорская семья
        Как сообщает ИТАР-ТАСС, младенец стал третьим в очереди к «хризантемовому престолу» древнейшей династии планеты после двух сыновей нынешнего императора - старшего сына, 46-летнего наследного принца Нарухито (дядя новорожденного) и принца Акисино (отец новорожденного).

        У нынешнего наследника престола принца Нарухито и его 42-летней супруги принцессы Масако только один ребенок - 4-летняя дочь Айко. Поскольку внуков мужского пола у императора Акихито и 71-летней императрицы Митико до сих пор не было, многие полагали, что именно ей со временем суждено воссесть на трон. В этой связи в Японии активно обсуждался вопрос о том, чтобы внести изменения в закон об императорской фамилии и допустить, чтобы престол могла занимать женщина.

        В истории Японии насчитывалось в общей сложности восемь императриц, последняя из которых правила в 18 веке. Опросы показывали, что большинство японцев согласны видеть на троне императрицу. За это ратовал и премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми, и дело дошло до подготовки соответствующего законопроекта. Однако сделанное в феврале сенсационное объявление о беременности принцессы Кико привело к тому, что дебаты на эту темы были отложены.

        Появившийся сегодня на свет малыш стал 23-м членом императорской фамилии. Как сообщили представители Управления императорского двора, маленький принц, как и каждая из его сестер, будет ежегодно обходиться японской казне в 3,05 млн. иен (около 26 тыс. долларов). Во столько же обходятся и каждая из дочерей принцев. Денежное довольствие самого принца Акисино в десять раз больше. Его супруга, принцесса Кико, получает половину этой суммы, то есть 15,25 млн. иен.

        Эти деньги, которые не облагаются налогами, предназначены для покрытия текущих расходов, включая еду, одежду и оплату труда самостоятельно нанимаемых слуг. Мальчику как потенциальному наследнику престола, в отличие от его сестер, будут дополнительно оплачивать образование. Вся же императорская семья в текущем финансовом году обходится бюджету в 324 млн. иен (около 2,8 млн. долларов).

        В Японии император, который некогда почитался как живой бог, сейчас является «символом государства и единства народа». Монарх лишен реальной власти, и хотя он формально созывает парламент, утверждает членов правительства, осуществляет промульгацию законов и договоров, все его действия, относящиеся к делам государства, по конституции «могут быть предприняты не иначе как с совета и одобрения кабинета».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............