18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Туристка вернулась из космоса

        Повышенное внимание во время всего цикла работы экипажа, естественно, было приковано к Аноуше Ансари
        Первая космическая туристка Аноуше Ансари благополучно вернулась на Землю   29 сентября 2006, 11:54
        Фото: Reuters
        Текст: Анастасия Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экипаж 13-й экспедиции на МКС благополучно вернулся на Землю. Первая женщина – космическая туристка Аноуше Ансари, также работавшая на борту МКС, нормально перенесла непростые условия жизни в космосе и успешно провела запланированные эксперименты, выполнив все поставленные задачи. Однако, как оказалось, полетом Ансари остались довольны не все.

        Экипаж 13-й экспедиции на МКС, в составе которого была первая космическая туристка Аноуше Ансари, благополучно вернулся на Землю. Утром в пятницу около 5.13 по московскому времени спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-8» с космонавтами штатно приземлился в расчетном районе Казахстана, примерно в 87 км к северу от города Аркалык.

        «Должна сказать, что полет стал для меня далеко не детской прогулкой. Я испытала множество неприятных ощущений»

        Поисковая группа уже обнаружила приземлившуюся капсулу. Первая космическая туристка и экипаж 13-й экспедиции нормально перенесли снижение и посадку, передает РИА «Новости», а представитель службы поиска и спасания сообщил в подмосковный Центр управления полетами также о том, что настроение экипажа бодрое.

        Повышенное внимание во время всего цикла работы экипажа, естественно, было приковано к Аноуше Ансари. Американка иранского происхождения Ансари стала четвертым космическим туристом, полетевшим в космос на российском корабле «Союз», – до нее в космосе побывали граждане США Деннис Тито (2001 год) и Грегори Олсен (2005 год), а также южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). Однако женщин среди космических туристов до Ансари не было.

        Поэтому ничуть не странно, что во время прошедшей видео-пресс-конференции с российскими СМИ большинство вопросов было адресовано прекрасной женщине-космонавту. Журналисты интересовались ее состоянием и настроением.

        Аноуше отвечала, что «самочувствие, конечно, отличается от земного, но я все воспринимаю вполне адекватно и постепенно приспосабливаюсь к новой обстановке», цитирует «Интерфакс».

        «Должна сказать, что полет стал для меня далеко не детской прогулкой. Я испытала множество неприятных ощущений, включая головную боль и общую слабость», – передает НТВ слова космической туристки. Впрочем, Аноуше заявила, что привыкла к особенностям жизни в космическом пространстве и даже начала получать от них удовольствие. «Состояние невесомости, когда можно летать и кувыркаться, вызывает волшебные ощущения, – говорит Ансари. – Никогда в жизни я этого не забуду».

        В свою очередь участвовавшие в пресс-конференции мужчины-космонавты сказали, что присутствие Ансари само по себе благотворно влияло на обстановку на станции и что они заботятся об единственной женщине на борту. «Работоспособность и эффект от присутствия Ансари на борту МКС опровергают традиционное морское представление о присутствии женщины на корабле», – заявил бортинженер 14-й основной экспедиции на МКС Михаил Тюрин.

        Аноуше Ансари родилась в Тегеране в 1967 году, затем в 1984-м она эмигрировала в США. Она обучалась в университете Джорджа Мэнсона, где получила степень бакалавра в области электротехники и информатики. Она также получила степень магистра в университете Джорджа Вашингтона.

        Ансари с детства мечтала стать астронавтом. В начале февраля 2006 года Ансари приехала в Россию и успешно прошла медкомиссию, получив допуск главной медицинской комиссии на спецподготовку. Изначально она являлась дублером японского космического туриста Дайсукэ Эномото, который не был допущен к полету по состоянию здоровья. Тем самым мечта Аноуше осуществилась, правда, за нее пришлось заплатить порядка 20 млн. долларов.

        Впрочем, не стоит забывать о том, что Ансари не была «туристкой» в полном смысле слова, – за 10 дней, проведенных на борту МКС, она провела три научных эксперимента, фотосъемку из космоса и приняла участие в нескольких образовательных телепередачах. В пятницу представитель Европейского космического агентства Кристиан Файхтингер заявил, что европейские эксперименты Ансари «провела в полном объеме».

        «Мы ждем результатов этих экспериментов», – отметил представитель ЕКА. В свою очередь директор Института медико-биологических проблем РАН Анатолий Григорьев отметил, что Ансари «работала очень хорошо, медицинскую программу выполнила полностью, и мы очень довольны ее работой».

        Во время прощания на борту МКС Ансари сказала, что надеется повторить полет в ближайшем будущем.

        Между тем, как сообщается, единственной властной структурой родины туристки, которая положительно отозвалась о полете Ансари в космос, стало Иранское космическое агентство. Остальные госучреждения предпочитают хранить по этому поводу красноречивое молчание.

        А представители иранского духовенства, напротив, недвусмысленно напоминают: истинное призвание женщины – быть хранительницей домашнего очага, а не богатой предпринимательницей и космонавткой.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............