Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Семен Фарада в больнице

    Известный российский актер попал в больницу
    Семен Фарада
      
    24 сентября 2006, 22:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Известный актер Семен Фарада, уже не первый год испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, попал в больницу. В медсанчасти ЗИЛа ему провели сложнейшую операцию, после которой он попал в реанимацию. Врачи отмечают, что организм актера крайне слаб. Ситуацию осложняет и то, что Семен Фарада уже давно находится в апатичном состоянии, близком к депрессии.

    Несколько дней назад, после обследования, врачи сообщили Семену Фараде о необходимости проведения срочной операции. По мнению медиков, нужно было как можно скорее удалить пластину, которая была установлена актеру после перелома шейки бедра. Результаты обследования показали, что там началось воспаление.

    Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха

    Хирургическое вмешательство актер перенес чрезвычайно тяжело. По сообщению врачей, больной потерял много крови. Сразу после операции Семена Фараду поместили в реанимационное отделение.

    Сейчас, несмотря на то, что актера уже перевели из реанимации, врачи отмечают, что организм Семена Львовича крайне слаб, в том числе из-за пережитых инсультов. Жизнь актера по-прежнему вызывает опасения, а его состояние оценивается как крайне тяжелое. Ситуацию осложняет и то, что, как отмечали близкие, Семен Фарада находится в апатичном состоянии, близком к депрессии, передает агентство РИА «Новости».

    Его супруга, известная актриса Мария Полицеймако, в одном из интервью не скрывала, что отчасти такое состояние обусловлено отношением и потерей интереса к Семену Львовичу как творческой личности и просто человеку. «Семен очень много добра сделал людям - доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах... Когда он был нужен, его все любили... А сейчас у людей другие заботы», - рассказывала она.

    Сам Фарада давно уже говорил о том, что «актерская судьба - как судьба футболиста. Играешь - ты всем нужен, тебя ценят. Не играешь, постарел - не нужен никому. В том числе и государству».

    Почему же случается так, что люди, которые столько сил отдали искусству, которые по-прежнему любимы публикой, тем не менее забываются и остаются одни тогда, когда им больше всего нужна поддержка? Конечно, рядом с ними любящие и дорогие люди: близкие, семья, но для творческого человека настолько же важна работа, необходимо знать, что он может отдать еще часть себя публике.

    К сожалению, грустных актерских судеб слишком много: появившись на экране даже однажды, актер вызывает восхищение, но спустя несколько лет интерес угасает, а, значит, режиссеры перестают предлагать роли, зрители перестают узнавать, а потом просто перестают помнить...

    Таких примеров десятки. Прекрасный актер Сергей Филиппов, колоритный Киса Воробьянинов, снявшийся в 90 фильмах, умер в одиночестве, совершенно забытый. Георгий Михайлович Вицин, любимый миллионами Трус, жил очень замкнуто и скромно, в кино почти не снимался, лишь немного выступал в театре. Многие газеты после его смерти писали, что актер умер в нищете, но в деньгах ли дело? Ведь у него практически не было главных ролей, о которых он так мечтал.

    Борислав Брондуков, который сыграл роли более чем в 110 фильмах, ставший первым лауреатом государственной премии Украины имени Александра Довженко, умер в маленьком поселке под Киевом, где жил с супругой из-за острой нехватки денег.

    Случалось и так, что известные актеры, оказавшись не у дел, остро реагировали на невостребованность: так, для Георгия Юматова период забытья стал поворотным в жизни.

    После того как он практически перестал сниматься, приглашения куда-либо были очень редкими. «Все то же народное поклонение. А денег конкретных нет. И непонятно, как же жить дальше. Ему не нравилось, что он не понимает всей ситуации. И работы нет... А он не тот человек, который мог что-то терпеть. Ему лучше было взорваться», - вспоминал драматург Виктор Мережко. В результате - нервный срыв, обернувшийся убийством человека, судом. У актера случилось два инфаркта, инсульт, а после «от него осталась половина».

    Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха. Ясно одно: нельзя забывать и позволять забывать актеров. Материальная поддержка со стороны государства, безусловно, важна, но настолько же, а, возможно, и гораздо более необходима поддержка со стороны зрителей. Ведь это так важно, «когда тебя понимают».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •