24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Семен Фарада в больнице

        «Актерская судьба - как судьба футболиста. Играешь - ты всем нужен, тебя ценят. Не играешь, постарел - не нужен никому»
        Семен Фарада   24 сентября 2006, 22:48
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Известный актер Семен Фарада, уже не первый год испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, попал в больницу. В медсанчасти ЗИЛа ему провели сложнейшую операцию, после которой он попал в реанимацию. Врачи отмечают, что организм актера крайне слаб. Ситуацию осложняет и то, что Семен Фарада уже давно находится в апатичном состоянии, близком к депрессии.

        Несколько дней назад, после обследования, врачи сообщили Семену Фараде о необходимости проведения срочной операции. По мнению медиков, нужно было как можно скорее удалить пластину, которая была установлена актеру после перелома шейки бедра. Результаты обследования показали, что там началось воспаление.

        «Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха»

        Хирургическое вмешательство актер перенес чрезвычайно тяжело. По сообщению врачей, больной потерял много крови. Сразу после операции Семена Фараду поместили в реанимационное отделение.

        Сейчас, несмотря на то, что актера уже перевели из реанимации, врачи отмечают, что организм Семена Львовича крайне слаб, в том числе из-за пережитых инсультов. Жизнь актера по-прежнему вызывает опасения, а его состояние оценивается как крайне тяжелое. Ситуацию осложняет и то, что, как отмечали близкие, Семен Фарада находится в апатичном состоянии, близком к депрессии, передает агентство РИА «Новости».

        Его супруга, известная актриса Мария Полицеймако, в одном из интервью не скрывала, что отчасти такое состояние обусловлено отношением и потерей интереса к Семену Львовичу как творческой личности и просто человеку. «Семен очень много добра сделал людям - доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах... Когда он был нужен, его все любили... А сейчас у людей другие заботы», - рассказывала она.

        Сам Фарада давно уже говорил о том, что «актерская судьба - как судьба футболиста. Играешь - ты всем нужен, тебя ценят. Не играешь, постарел - не нужен никому. В том числе и государству».

        Почему же случается так, что люди, которые столько сил отдали искусству, которые по-прежнему любимы публикой, тем не менее забываются и остаются одни тогда, когда им больше всего нужна поддержка? Конечно, рядом с ними любящие и дорогие люди: близкие, семья, но для творческого человека настолько же важна работа, необходимо знать, что он может отдать еще часть себя публике.

        К сожалению, грустных актерских судеб слишком много: появившись на экране даже однажды, актер вызывает восхищение, но спустя несколько лет интерес угасает, а, значит, режиссеры перестают предлагать роли, зрители перестают узнавать, а потом просто перестают помнить...

        Таких примеров десятки. Прекрасный актер Сергей Филиппов, колоритный Киса Воробьянинов, снявшийся в 90 фильмах, умер в одиночестве, совершенно забытый. Георгий Михайлович Вицин, любимый миллионами Трус, жил очень замкнуто и скромно, в кино почти не снимался, лишь немного выступал в театре. Многие газеты после его смерти писали, что актер умер в нищете, но в деньгах ли дело? Ведь у него практически не было главных ролей, о которых он так мечтал.

        Борислав Брондуков, который сыграл роли более чем в 110 фильмах, ставший первым лауреатом государственной премии Украины имени Александра Довженко, умер в маленьком поселке под Киевом, где жил с супругой из-за острой нехватки денег.

        Случалось и так, что известные актеры, оказавшись не у дел, остро реагировали на невостребованность: так, для Георгия Юматова период забытья стал поворотным в жизни.

        После того как он практически перестал сниматься, приглашения куда-либо были очень редкими. «Все то же народное поклонение. А денег конкретных нет. И непонятно, как же жить дальше. Ему не нравилось, что он не понимает всей ситуации. И работы нет... А он не тот человек, который мог что-то терпеть. Ему лучше было взорваться», - вспоминал драматург Виктор Мережко. В результате - нервный срыв, обернувшийся убийством человека, судом. У актера случилось два инфаркта, инсульт, а после «от него осталась половина».

        Считается, что у актера может быть «две судьбы»: или взлет и падение, или жизнь на сцене до последнего вздоха. Ясно одно: нельзя забывать и позволять забывать актеров. Материальная поддержка со стороны государства, безусловно, важна, но настолько же, а, возможно, и гораздо более необходима поддержка со стороны зрителей. Ведь это так важно, «когда тебя понимают».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............