Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Митинг или диалог?

    Обманутые соинвесторы выходят на улицы
    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства
       18 сентября 2006, 13:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Павел Пчелкин

    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства. Под окнами московского областного правительства два раза стояли пушкинцы, там же с криками «Громов, выходи!» митинговали жители Щербинки, дольщики Владимира буквально оккупировали телецентр «Останкино». Бунт дольщиков приводит в замешательство чиновников, взваливших на себя решение проблем нерадивых покупателей квартир.

    На прошедшем в пятницу заседании экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» его участники в очередной раз размышляли над тем, как разобраться с махинациями КТ «Социальная инициатива». На повестке дня стояло знакомство с недавно назначенными новыми руководителями «Социальной инициативы» – генеральным директором Михаилом Жиленковым и председателем правления Андреем Подскребовым. Их с нетерпением ожидали представители инициативных групп пострадавших соинвесторов «Социнициативы», чтобы задать уже ставший риторическим вопрос: что делать? Однако руководители коммандитного товарищества, сославшись на организационные недоразумения, на заседании так и не появились. Впрочем, спрашивать с этих новоиспеченных деятелей пока нечего.

    Поиск решения

    Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!

    Между тем ситуация вокруг «Социнициативы» становится все более нервозной. Рассмотрение процедуры банкротства компании в Арбитражном суде столицы с 1 сентября перенесено на ноябрь.

    Руководитель ЭАЦ Павел Шапкин выразил мнение, что процесс банкротства намеренно затягивается. Он предложил два выхода из сложившейся ситуации:

    «При компании можно создать наблюдательный совет из представителей ЭАЦ – председателей инициативных групп. Если «Социнициатива» готова работать под его контролем, я не исключаю, что с их стороны будут предприняты разумные шаги по достройке объектов. Кроме того, имеется перспективный путь создания некоммерческих партнерств, когда вкладчики получают в собственность недостроенный дом и привлекают инвестора для его достройки».

    С Шапкиным согласен и руководитель адвокатской конторы «Яковлев и партнеры» Андрей Яковлев, представляющий интересы группы вкладчиков «Социнициативы» в Арбитражном суде. Он объяснил, что для создания некоммерческих партнерств и получения квартир необязательно подвергать компанию банкротству. Однако разъяснения адвоката не доходили до уставших вкладчиков, отчаявшихся решить проблему в мирном русле.

    «Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!» – возмущалась председатель инициативной группы по объекту «Женский центр Элины Быстрицкой» на Цветном бульваре Полина Гусарова.

    Оправданное недоверие

    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Акция протеста, запланированная в подмосковных Мытищах на 16 сентября, не состоялась. Проводить пикет не разрешила администрация города. Тем не менее на площади собрались около 50 активистов, которые выразили готовность к участию во всероссийской акции протеста 25 сентября.

    По мнению представителя инициативной группы дольщиков из Мытищ и члена Координационного совета пострадавших соинвесторов «Социальной инициативы и К» Андрея Демкина, вопрос строительства в городе прояснился. Компания «ПИК-регион» достроит объекты «Социнициативы» (дома 38, 40 по улице Юбилейная и три планируемых дома по 3-й Крестьянской). Администрация города уже дала застройщику зеленый свет, но пока затягивает подписание документов.

    Жители Мытищ давно разуверились в сотрудничестве с разного рода «профсоюзами обманутых дольщиков»: эти организации, по их мнению, только сбивают с толку дольщиков.

    «Из сотрудничества с лидером Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антоном Беляковым ничего не получилось, – говорит господин Демкин. – В нашей среде он не нашел союзников. Едва появившись, Антон начал игру в лидера, мол, кто не будет слушаться, закатаю в асфальт». Он подчеркивает, что дольщики из Мытищ, равно как и другие представители «Социальной инициативы», готовы к диалогу с администрацией и идут на митинги, лишь чтобы ускорить процесс переговоров.

    В ЭАЦ, однако, уверены, что митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •