Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Митинг или диалог?

    Обманутые соинвесторы выходят на улицы
    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства
       18 сентября 2006, 13:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Павел Пчелкин

    На минувшей неделе по столице прокатилась волна митингов неудачливых вкладчиков долевого строительства. Под окнами московского областного правительства два раза стояли пушкинцы, там же с криками «Громов, выходи!» митинговали жители Щербинки, дольщики Владимира буквально оккупировали телецентр «Останкино». Бунт дольщиков приводит в замешательство чиновников, взваливших на себя решение проблем нерадивых покупателей квартир.

    На прошедшем в пятницу заседании экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» его участники в очередной раз размышляли над тем, как разобраться с махинациями КТ «Социальная инициатива». На повестке дня стояло знакомство с недавно назначенными новыми руководителями «Социальной инициативы» – генеральным директором Михаилом Жиленковым и председателем правления Андреем Подскребовым. Их с нетерпением ожидали представители инициативных групп пострадавших соинвесторов «Социнициативы», чтобы задать уже ставший риторическим вопрос: что делать? Однако руководители коммандитного товарищества, сославшись на организационные недоразумения, на заседании так и не появились. Впрочем, спрашивать с этих новоиспеченных деятелей пока нечего.

    Поиск решения

    Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!

    Между тем ситуация вокруг «Социнициативы» становится все более нервозной. Рассмотрение процедуры банкротства компании в Арбитражном суде столицы с 1 сентября перенесено на ноябрь.

    Руководитель ЭАЦ Павел Шапкин выразил мнение, что процесс банкротства намеренно затягивается. Он предложил два выхода из сложившейся ситуации:

    «При компании можно создать наблюдательный совет из представителей ЭАЦ – председателей инициативных групп. Если «Социнициатива» готова работать под его контролем, я не исключаю, что с их стороны будут предприняты разумные шаги по достройке объектов. Кроме того, имеется перспективный путь создания некоммерческих партнерств, когда вкладчики получают в собственность недостроенный дом и привлекают инвестора для его достройки».

    С Шапкиным согласен и руководитель адвокатской конторы «Яковлев и партнеры» Андрей Яковлев, представляющий интересы группы вкладчиков «Социнициативы» в Арбитражном суде. Он объяснил, что для создания некоммерческих партнерств и получения квартир необязательно подвергать компанию банкротству. Однако разъяснения адвоката не доходили до уставших вкладчиков, отчаявшихся решить проблему в мирном русле.

    «Более 470 объектов компании – чистый воздух! В каждом доме – уголовщина, нас хотят бросить в открытое море!» – возмущалась председатель инициативной группы по объекту «Женский центр Элины Быстрицкой» на Цветном бульваре Полина Гусарова.

    Оправданное недоверие

    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара
    Акция протеста, запланированная в подмосковных Мытищах на 16 сентября, не состоялась. Проводить пикет не разрешила администрация города. Тем не менее на площади собрались около 50 активистов, которые выразили готовность к участию во всероссийской акции протеста 25 сентября.

    По мнению представителя инициативной группы дольщиков из Мытищ и члена Координационного совета пострадавших соинвесторов «Социальной инициативы и К» Андрея Демкина, вопрос строительства в городе прояснился. Компания «ПИК-регион» достроит объекты «Социнициативы» (дома 38, 40 по улице Юбилейная и три планируемых дома по 3-й Крестьянской). Администрация города уже дала застройщику зеленый свет, но пока затягивает подписание документов.

    Жители Мытищ давно разуверились в сотрудничестве с разного рода «профсоюзами обманутых дольщиков»: эти организации, по их мнению, только сбивают с толку дольщиков.

    «Из сотрудничества с лидером Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антоном Беляковым ничего не получилось, – говорит господин Демкин. – В нашей среде он не нашел союзников. Едва появившись, Антон начал игру в лидера, мол, кто не будет слушаться, закатаю в асфальт». Он подчеркивает, что дольщики из Мытищ, равно как и другие представители «Социальной инициативы», готовы к диалогу с администрацией и идут на митинги, лишь чтобы ускорить процесс переговоров.

    В ЭАЦ, однако, уверены, что митингами пострадавшие покупатели квартир позитивных результатов не добьются – их просто используют как орудие политического пиара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •