Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
1 сентября 2006, 19:29 • Общество

Мадонна споет в «Лужниках»

Определено место проведения шоу Мадонны

Мадонна споет в «Лужниках»
@ Reuters

Tекст: Константин Филатов

О концерте Мадонны не успели высказаться, пожалуй, только депутаты Государственной думы. Вокруг выступления поп-дивы курсирует множество слухов: концерт перенесли, запретили, Мадонна не приедет из-за террористов, агенты Мадонны недовольны предоставленной площадкой. Сегодня организаторы концерта звезды призвали не верить слухам и заявили: концерт состоится 12 сентября в «Лужниках» на Большой спортивной арене.

На проведение грандиозного музыкального мероприятия не повлияют даже перестановки в рядах организаторов – их стало меньше, но зато уверенности в заявлениях прибавилось.

Обмен в «Лужниках»

Билеты можно будет обменять с 11 утра 6 сентября до 19 часов 11 сентября в пяти кассах левого крыла у главного входа в «Лужники»

На пресс-конференции, посвященной окончательному разъяснению всех деталей, президент компании NCA Михаил Шурыгин объявил точное время и место проведения концерта: 12 сентября, Большая спортивная арена «Лужников». «Любая информация об отмене концерта в Москве не соответствует действительности», - подчеркнул Шурыгин и добавил, что на концерт ожидается 52-54 тысячи человек.

Изначально концерт планировали провести 11 сентября на Воробьевых горах, и на проданных билетах указано именно это место и время. О стратегии обмена билетов рассказал генеральный директор компании «Тикетпро» Серж Гримо.

«Билеты можно будет обменять с 11 утра 6 сентября до 19 часов 11 сентября в пяти кассах левого крыла у главного входа в Лужники», - заявил Гримо и подчеркнул, что обмен будет производиться только в «Лужниках» и нигде больше. Примечательно, что те, кто купил билеты с помощью кредитных карт, смогут при желании вернуть свои деньги - но только через Интернет и банк, через который была проведена оплата. Наличными в «Лужниках» им денег не вернут.

Еще две особенности возврата денег за билеты. Первая: обменять билеты каждый покупатель сможет только лично, присутствуя при возврате стоимости билета. Вторая: билеты в Москве продавались с 10-процентной наценкой, включенной в стоимость билета (по той же схеме, как страховые суммы включаются в стоимость авиабилета), – возвращать деньги клиентам будут с учетом 10-процентной наценки, то есть ни одного рубля из кармана меломана не пропадет.

И еще: все операции, касающиеся обмена и возврата, будут касаться только билетов на трибуны, так как на них указано точное место. «Все билеты, проданные в танцевальный партер, будут действительны для прохода на концерт в «Лужниках» – несмотря на то, что на них будет указана другая дата и другое место проведения концерта», – подчеркнул Гримо.

Что касается билетов в VIP-зоны «Лужников», то организаторы нашли оптимальное решение: заблокировать зоны, чтобы те, кто хотел сидеть на лучших местах на Воробьевых горах, смогли обменять свои билеты на билеты VIP-зоны в «Лужниках». О том, когда дополнительные места поступят в продажу, организаторы обещали сообщить дополнительно, но в «Лужниках» продажи билетов не будет – там будет исключительно обмен, заявил Серж Гримо. Впрочем, большого количества возврата билетов организаторы не ждут, поскольку спрос на билеты до сих пор колоссальный.

«Кремль» в Мадонне не участвует

Спортивная арена «Лужники»
Спортивная арена «Лужники»
Техническая сторона проведения концерта пока удовлетворяет всех: заместитель генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Борис Мегрелидзе заявил, что площадка рассчитана на большие нагрузки и концерт выдержит без проблем. Ходили слухи, что агентам певицы не понравились «Лужники», и она может отказаться от концерта, если ей не предложат другого варианта – это совсем не так, утверждают организаторы и заявляют, что как раз агенты певицы остались довольны.

По словам президента NCA Михаила Шурыгина, морально-этических проблем в связи с концертом не предвидится. «Никаких призывов к нестандартному видению мира и прочим вещам, которые могут шокировать общественность, шоу не содержит. Мы уважаем позицию РПЦ, но шоу Мадонны не является чем-то экстраординарным», - подчеркнул Шурыгин и добавил, что те, кого оскорбляют шоу или музыка певицы, могут просто не покупать билет на этот концерт.

От дел, связанных с организацией концерта, видимо, отошла компания ФГУП «Кремль». Генеральный директор компании Владимир Киселев несколько дней назад заявил, что представители компании NCA не имеют к организации концерта никакого отношения, хотя компания Live Nation, официальный промоутер мирового турне Мадонны, на официальном уровне общалась только с представителями NCA. Это подтверждают не только в NCA, но и в компании «Вымпелком», которая проводит пиар-кампанию, связанную с концертом.

На вопрос, почему на пресс-конференции не присутствуют представители ФГУП «Кремль», Михаил Шурыгин пояснил, что представители ФГУП участвовали в подготовке проведения концерта на Воробьевых горах. «Концерт состоится в «Лужниках», и все, кто принимает участие в его организации, – сейчас перед вами», – заключил Шурыгин.

..............