Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Скончался Виктор Павлов

     Виктор Павлов умер от сердечного приступа
       25 августа 2006, 08:30
    Фото: rosculture.ru
    Текст: Алексей Чернега

    В четверг вечером на 66-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Виктор Павлович Павлов. В кино артист дебютировал, еще будучи студентом четвертого курса, сыграв эпизодические роли в картинах «Когда деревья были большими» и «На семи ветрах». Его первая большая роль - студент Дуб в кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

    Виктор Павлов умер в своей московской квартире от сердечного приступа. Об этом РИА «Новости» сообщила супруга актера Татьяна Говорова.

    Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского

    В апреле на съемках последнего фильма «Курьер» в Киеве у него случился инсульт, после чего он находился в больнице и дома на реабилитации.

    Павлов родился 6 октября 1940 года в Москве. После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М. С. Щепкина, где он учился на курсе вместе с такими легендарными актерами, как Виталий Соломин и Олег Даль.

    После окончания училища в 1963 году Павлов стал актером московского театра «Современник», затем он играл в других московских театрах - театре имени М. Н. Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре.

    Павлов впервые попал на экран, еще когда был студентом четвертого курса – он сыграл эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах».

    Затем была бессмертная комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где Павлов сыграл студента Дуба.

    Известность пришла к артисту после роли разведчика Коли в телефильме «Майор Вихрь». Затем были картины «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуй и прощай», «Уходя уходи» и еще более сотни картин.

    20 лет жизни Павлов отдал Малому театру, где с успехом исполнял роли в спектаклях «Старшая сестра», «Беседы с Сократом», «Человек из Ламанчи» и др.

    Его последние роли в Малом театре, по словам руководства труппы этого театра, становились настоящими событиями театральной жизни. Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского. Однако из-за тяжелой болезни в минувшем сезоне он уже не выходил на сцену.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •