Сергей Худиев Сергей Худиев Почему идеологию нельзя придумать

Предлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.

2 комментария
Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

31 комментарий
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

37 комментариев
25 августа 2006, 08:30

Скончался Виктор Павлов

Известный артист умер от сердечного приступа

Скончался Виктор Павлов
@ rosculture.ru

Tекст: Алексей Чернега

В четверг вечером на 66-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Виктор Павлович Павлов. В кино артист дебютировал, еще будучи студентом четвертого курса, сыграв эпизодические роли в картинах «Когда деревья были большими» и «На семи ветрах». Его первая большая роль - студент Дуб в кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Виктор Павлов умер в своей московской квартире от сердечного приступа. Об этом РИА «Новости» сообщила супруга актера Татьяна Говорова.

Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского

В апреле на съемках последнего фильма «Курьер» в Киеве у него случился инсульт, после чего он находился в больнице и дома на реабилитации.

Павлов родился 6 октября 1940 года в Москве. После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М. С. Щепкина, где он учился на курсе вместе с такими легендарными актерами, как Виталий Соломин и Олег Даль.

После окончания училища в 1963 году Павлов стал актером московского театра «Современник», затем он играл в других московских театрах - театре имени М. Н. Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре.

Павлов впервые попал на экран, еще когда был студентом четвертого курса – он сыграл эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах».

Затем была бессмертная комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где Павлов сыграл студента Дуба.

Известность пришла к артисту после роли разведчика Коли в телефильме «Майор Вихрь». Затем были картины «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуй и прощай», «Уходя уходи» и еще более сотни картин.

20 лет жизни Павлов отдал Малому театру, где с успехом исполнял роли в спектаклях «Старшая сестра», «Беседы с Сократом», «Человек из Ламанчи» и др.

Его последние роли в Малом театре, по словам руководства труппы этого театра, становились настоящими событиями театральной жизни. Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского. Однако из-за тяжелой болезни в минувшем сезоне он уже не выходил на сцену.

..............