Взгляд
8 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:12  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин дал оценку обстановке в Артемовске

    Главная тема


    Эксперты предложили варианты решения проблемы незнания русского языка мигрантами и их детьми

    «все предприниматели и компании»


    ЕС разрешил вводить санкции против любых крупных бизнесменов России

    логистика и ПВО


    В Пентагоне рассказали, чему научились благодаря конфликту на Украине

    «готовятся к новой волне»


    ВС России сорвали попытку наступления ВСУ в Запорожской области

    Видео

    подрыв аммиакопровода


    Украина разрушила последнюю основу зерновой сделки

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Принц женился по любви

    Принц отказался от престола ради женитьбы
    Принц Луи и его будущая супруга после регистрации брака будут носить фамилию де Ниссо
      
    25 августа 2006, 07:02
    Фото: mk.ru
    Текст: Владимир Степанов

    Принц Луи, третий сын великого герцога Люксембургского Анри, решил жениться на простолюдинке Тесси Антони, тем самым отказавшись от своих прав на престол. Его дама сердца не совсем обычная девушка. Она оказалась единственной женщиной-сержантом армии Люксембурга, служившей в составе миротворческой миссии в Косове.

    Свадьба состоится 29 сентября в приходской церкви в Гилсдорфе. Родители принца решение сына полностью одобряют. Принц Луи и его будущая супруга после регистрации брака будут носить фамилию де Ниссо. При этом сын великого герцога Люксембургского сохранит титул Его Королевское Высочество принц Люксембургский, сообщает РИА «Новости».

    Миссия выполнима

    Сын великого герцога Люксембургского сохранит титул Его Королевское Высочество принц Люксембургский

    Антони, как и ее будущему супругу, 20 лет. По происхождению она дочь кровельщика. В 2004 году Антони находилась в составе миротворческой миссии ООН в Косове и была там единственной женщиной-военнослужащей, причем в люксембургскую армию она записалась добровольно.

    Ее знакомство с принцем Луи произошло в Косове во время инспекции люксембургского контингента НАТО в составе сил КФОР в бывшей Югославии. Вскоре двор великого герцога объявил о ее беременности, и девушка получила бессрочный отпуск в вооруженных силах.

    12 марта этого года у принца Луи и его возлюбленной родился сын, которого назвали Габриэль. Это первый внук великого герцога Люксембургского, и, несмотря на то что мальчик считается незаконнорожденным, двор герцога признал ребенка в качестве законного наследника престола.

    Принц Луи сейчас проходит стажировку в женевском отделении Международного Красного Креста и в дальнейшем намерен посвятить себя гуманитарной деятельности, сообщают СМИ Люксембурга. Тесси работает там же в канцелярии миссии великого герцога при ООН.

    Луи-Ксавье-Мари-Гийоме является третьим сыном великого герцога Анри и великой герцогини Марии-Терезы, в семье которых пятеро детей: принц Луи (1986 года рождения), принц Гийом (1981), принц Феликс (1984), принц Себастьен (1992) и принцесса Александра (1991). Так что престол не останется пустым.

    Неравные браки

    Младшая дочь императора 36-летняя Акихито принцесса Саяко (фото REUTERS)
    Младшая дочь императора 36-летняя Акихито принцесса Саяко (фото REUTERS)

    Случай с принцем – далеко не первый в истории монархий. Так, в 2003 году единственная дочь непальского монарха Гьянендры 24-летняя принцесса Прерана Раджья Лакшми Деви Шах вышла замуж за 29-летнего инженера-компьютерщика Раджа Бахадура Сингха. В Испании в 2004 году наследный принц Фелипе взял в жены популярную телеведущую Летисию Ортис.

    Особенно «урожайным» на неравные браки стал 2005 год. Тогда последовало сразу четыре таких брака – три в Европе и один в Японии. В Бельгии принц Лоран женился на своей подруге не голубых кровей Клэр Комбс, которая вскоре родила ему двух близнецов, а датский кронпринц Фредерик женился на дочери университетского преподавателя австралийке Мэри Элизабет Дональдсон.

    В этом же году британский наследный принц Чарльз женился на разведенной Камилле Паркер-Боулз. Интересно то, что этого дня они ждали 35 лет. Свадьба 56-летнего наследника британского престола и 57-летней Камиллы прошла в Виндзоре. При этом принц стал первым членом британской королевской семьи, заключившим брак по гражданскому, а не церковному обряду. И все из-за того, что и он, и Камилла являются разведенными людьми, поэтому они не могли венчаться в церкви.

    А в Японии узами брака сочетались младшая дочь императора 36-летняя Акихито принцесса Саяко и чиновник муниципалитета Токио 40-летний Йошики Курода. В качестве компенсации за уход из императорской семьи правительство Японии выплатило принцессе 152,5 млн. иен (около 1,3 млн. долларов). Это почти на порядок больше суммы, полученной пятой дочерью предыдущего императора Хирохито принцессой Такако, которая в 1960 году тоже вышла замуж за простолюдина и получила за это «всего» 15 млн. иен (менее 150 тыс. долларов). После замужества Саяко потеряла титул принцессы, но зато стала вольна жить по своему усмотрению.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •