Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Новая эпоха» московского метро

    Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев
       23 августа 2006, 19:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    30 августа в Московском метрополитене открывается 172-я станция под названием «Международная» - вторая станция в зоне ядра Москва-Сити. Таким образом, головной транспортный участок крупнейшего в Европе делового центра будет закончен – но это только начало, говорит Дмитрий Гаев. Он рассказал о финансировании строительства метрополитена в ближайшие годы, существующих проблемах московской подземки и способах их решения.

    Скоро московское метро выйдет за пределы столицы и вторгнется в область, а его строительство на этом участке будет осуществляться с помощью областного бюджета

    50 миллионов за километр

    12 сентября истории московского метро произойдет эпохальное событие, которое определит развитие транспортной инфраструктуры города на многие годы

    Новая станция рассчитана на прием поездов «Русич», которые перевозят приблизительно 1200 человек в поезде, – за час станция сможет принимать около сорока поездов в одну сторону. На сегодняшний день уже начато строительство большого транспортного терминала, который сможет обслуживать не только поезда метрополитена, но и поезда, прибывающие из крупнейших столичных аэропортов: Шереметьево, Внуково, Домодедово. Гаев сообщил, что эти линии смогут «подхватить по пути пассажиров из Красногвардейских проездов и Шмидтовского проезда».

    Начальник столичной подземки вновь напомнил о необходимости строительства пересадочного контура на расстоянии одной-двух станций от кольцевой линии и привел некоторые подробности будущей линии.

    От «Делового центра» поезда поедут к «Шелепихе», далее через «Полежаевскую» и «Ходынку» свяжутся с Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линиями через «Динамо» и «Савеловскую». Длина этого отрезка составит около 12 километров, до «Полежаевской» метро будет проходить недалеко от поверхности, а далее – нырнет глубоко, что обусловлено геологическими особенностями района.

    Стоимость одного километра метрополитена равняется 45-50 миллионам долларов, а технические возможности позволяют завершить строительство этого отрезка за 3–3,5 года – главное, чтобы технический проект был одобрен на правительстве города.

    12 сентября 2006 года в истории Московского метрополитена произойдет «эпохальное событие, которое определит развитие транспортной инфраструктуры города на многие годы», подчеркнул Гаев. Событие произойдет на заседании правительства Москвы, где будет рассмотрен проект развития метрополитена на ближайшие три года – если все технические разработки будут одобрены, это будет обозначать совершенно другой уровень в скорости и качестве строительства метрополитена.

    Гаев подчеркнул, что в последнее время качественно изменился подход к финансированию строительства метро – будущий бюджет превосходит прежние в два-три раза. Столичный метроначальник назвал следующие цифры: бюджет московского метро на этот год составляет 12 миллиардов рублей, бюджет следующего предусматривает сумму в 24 миллиарда рублей, в последующие годы – от 24 до 30 миллиардов рублей.

    Столичному метро тесно в столице

    От «Делового центра» поезда поедут к «Шелепихе», далее через «Полежаевскую» и «Ходынку» свяжутся с Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линиями через «Динамо» и «Савеловскую» (фото ИТАР-ТАСС)
    От «Делового центра» поезда поедут к «Шелепихе», далее через «Полежаевскую» и «Ходынку» свяжутся с Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линиями через «Динамо» и «Савеловскую» (фото ИТАР-ТАСС)

    Гаев рассказал, что руководство московского метро придает большое значение развитию направления Строгино, поскольку именно жители Строгино и Митино перегружают Таганско-Краснопресненскую линию приблизительно на 30% выше ее штатной мощности.

    Транспортный поток нужно перераспределить на строящуюся Митинско-Строгинскую линию, тогда с Таганско-Краснопресненской линии уйдут около 12-15 тысяч пассажиров. Планируется, что новая линия будет пересекаться с Филевской линией в районе станции «Кунцевская», и для удобства пересадки уже начато строительство станции «Кунцевская-2» – ее планируют закончить к декабрю 2007 года.

    Жители Крылатского и района около метро «Молодежная» тоже оценят преимущества Митинско-Строгинской ветки, считает Гаев. По его словам, они смогут сэкономить в среднем около 10 минут.

    Гаев сообщил, что в районе Строгино планируется построить большую перехватывающую парковку – об этом уже ведутся переговоры с префектурой района, – чтобы люди могли оставить там свой личный транспорт и добираться на работу на метро. «Это будет удобно и тем, кто едет со стороны Новорижского шоссе, и жителям Митино, – таким образом москвичи ощутят, что их жизнь стала удобнее», - заявил Гаев.

    Удобство дойдет до того, что метрополитен дотянется до Мякининской поймы и частично разместится на территории Московской области. Гаев отметил, что в строительстве этого участка будет использован совместный бюджет города и области. А к 2009-2010 годам на Митинско-Строгинаской линии появятся станции «Митино» и «Рождествено», что практически вплотную подведет метрополитен к Красногорскому району Подмосковья.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •