Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Поиск черных ящиков

     Самолет Ту-154 «Пулковских авиалиний» потерпел крушение под Донецком    23 августа 2006, 08:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Донецкой области с рассветом продолжился разбор завалов и поиски черных ящиков разбившегося российского самолета Ту-154, следовавшего из Анапы в Санкт-Петербург. На место катастрофы прибывают родственники погибших и спасатели МЧС России. В Донецк также вылетели специалисты самарского авиазавода «Авиакор», где в 1992 году был построен потерпевший крушение лайнер.

    В Донецк начали прибывать родственники некоторых пассажиров разбившегося российского самолета Ту-154. Как сообщили агентству «Интерфакс» в оперативном штабе по оказанию помощи родственникам жертв, на место катастрофы их будут доставлять организованными группами.

    Сигнал SOS

    В самолет Ту-154 «Пулковских авиалиний» попала молния, в результате чего он рухнул на землю с высоты 10-11 тысяч метров и загорелся

    Ожидается, что первая группа выедет на место происшествия в среду утром. Кроме того, в районе падения Ту-154 устанавливают палаточный городок для родственников погибших, а также для сотрудников МЧС, работающих на месте катастрофы.

    Также сегодня в Донецк вылетает группа специалистов самарского авиазавода «Авиакор», на котором был построен разбившийся Ту-154. Самарские специалисты окажут необходимую помощь в определении причин авиакатастрофы. «Что произошло там – пока не известно, но я полностью уверен в надежности техники, уверен стопроцентно, что это не какой-нибудь технический сбой», - заявил сегодня в Самаре генеральный директор авиазавода «Авиакор» Сергей Лихарев.

    На месте падения продолжается поиск черных ящиков. Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова, в самолет Ту-154 «Пулковских авиалиний» попала молния, в результате чего он рухнул на землю с высоты 10-11 тысяч метров и загорелся. За несколько минут до катастрофы экипаж лайнера четыре раза подал сигнал SOS.

    Андрианова отметила, что «установить истинную причину можно будет только после расшифровки бортовых самописцев - черных ящиков, которые пока не обнаружены». Их поиск затруднен, так как место, куда упал самолет, болотистое.

    А в аэропорту Анапы, откуда вчера вылетел лайнер, сегодня с утра возобновились работы по проверке качества предполетной подготовки самолета Ту-154. Комиссия состоит из работников прокуратуры города Анапы и Краснодарского края, МЧС и сотрудников служб аэропорта.

    По словам генерального директора компании «Аэропорт Анапа» Олега Толстых, самолет не брал дополнительное топливо в Анапе. Комиссия окончательно установит, насколько качественно производился службами досмотр пассажиров и их клади, регистрация пассажиров. Особое внимание уделяется работе наземных служб по предполетной подготовке самого самолета.

    День траура

    Родственники погибших пассажиров
    Родственники погибших пассажиров
    Минувшей ночью выяснилось, что на борту находились не 159 пассажиров, как сообщалось ранее сотрудниками Азово-Черноморской транспортной милиции, а 160 человек и 10 членов экипажа.

    Среди пассажиров были 9 детей без свидетельств о рождении, 40 детей - со свидетельствами, четыре пассажира были жителями Краснодарского края, остальные получали паспорта в 16 разных краях, областях, республиках и автономных округах России. Двадцать пассажиров летели через Санкт-Петербург в Норильск, 3 - в Мурманск, двое - в Петропавловск-Камчатский. В числе пассажиров были иностранцы, в частности подданные Нидерландов. Все они погибли. На месте катастрофы к исходу вторника было обнаружено только 30 тел погибших.

    Также на горячую линию в администрацию Краснодарского края обратилась пожилая женщина из Астрахани - бабушка летевшей в разбившемся во вторник Ту-154 Анны Баккер из Голландии. Как сообщили «Интерфаксу» в администрации края в среду, летевшую девочку сопровождали двое взрослых, также жители Голландии.

    «Из разговора с бабушкой мы поняли, что это были не родители девочки, а знакомые ее родителей, которые возили ребенка на отдых. Мать и отец девочки находятся в Голландии. Мы проконсультировали бабушку, как ей связаться с аэропортом Пулково, откуда будут организованы рейсы на место катастрофы самолета», - сказал собеседник агентства.

    Он не уточнил возраст Анны Баккер, сказав лишь, что, по данным аэропорта, это ребенок от 2-х до 14 лет.

    Владимир Путин своим указом объявил 24 августа днем траура в связи с катастрофой. В указе, в частности, говорится: «В результате катастрофы российского самолета Ту-154, происшедшей 22 августа 2006 года в Донецкой области Украины, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 24 августа 2006 года днем траура в Российской Федерации».

    В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. Путин этим же указом поручил правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

    Список пассажиров рейса № 612:

    1. Абрамов Николай
    2. Агафонов Александр
    3. Агафонова Наталья
    4. Азаровский Даниил
    5. Аканов Нурлан
    6. Алексеев Андрей
    7. Алексеева Анастасия
    8. Алексеева Эльвира
    9. Антипова Анна
    10. Антипова Елена
    11. Антипова Мария
    12. Антипова Наталья
    13. Арестов Алексей
    14. Арестова Ирина
    15. Аусева Анастасия
    16. Базылев Владимир
    17. Базылев Михаил
    18. Базылева Наталья Семеновна
    19. Баккер Анна
    20. Балло Марина Валерьевна
    21. Баранова Наталья
    22. Батов Роман Валентинович
    23. Бедарев Константин Михайлович
    24. Бедарева Людмила Николаевна
    25. Бобылев Александр Геннадьевич
    26. Бобылев Дмитрий
    27. Бобылев Кирилл
    28. Бобылева Ольга
    29. Богданов Игорь
    30. Богданова Наталья Викторовна
    31. Борисевич Е.
    32. Борисевич Е.
    33. Бычкова Яна
    34. Варламенко Екатерина Валерьевна
    35. Варламенко Любовь Петровна
    36. Варламова М. А.
    37. Варламова Ольга Анатольевна
    38. Варламова Ульяна
    39. Васильев Саша
    40. Васильева Екатерина
    41. Воронцова Снежана
    42. Габитова Александра
    43. Габитова Анна Владимировна
    44. Геккель Светлана Федоровна
    45. Голубин Борис
    46. Голубин Даниил
    47. Голубина Марина
    48. Горобенко Татьяна Николаевна
    49. Грибанов Дмитрий
    50. Грибанова Анастасия
    51. Грибанова Ольга
    52. Данилов Александр
    53. Данилова Людмила
    54. Демешко Георгий
    55. Демешко Ирина
    56. Демешко Максим
    57. Дикун Вера Ивановна
    58. Дикун Оксана Викторовна
    59. Добра Галина Андреевна
    60. Добровольская Анна
    61. Дрыгин Андрей
    62. Дрыгин Павел
    63. Дрыгина Анастасия
    64. Дрыгина Ирина
    65. Ефименко Владислав
    66. Ефименко Станислав
    67. Ефимова Зинаида Дмитриевна
    68. Жирков Максим Владимирович
    69. Жиркова Ирина Владимировна
    70. Жиркова Ирина Максимовна
    71. Жиркова Ольга Максимовна
    72. Захаров Иван Иванович
    73. Зубов Сергей Васильевич
    74. Зубова Елизавета
    75. Зубова Лилия
    76. Зубова Ольга
    77. Иванов Алексей
    78. Иванова Наталья
    79. Ильинова Гюльджан
    80. Ильинова Евгения
    81. Калин Артем
    82. Калинина Оксана Васильевна
    83. Карпов Андрей
    84. Карпов Илья
    85. Карпова Наталья
    86. Карпова Юля
    87. Киселев Василий
    88. Киселев Василий
    89. Киселева Екатерина
    90. Киселева Людмила
    91. Кривчикова Яна Сергеевна
    92. Кудрявцев Валерий
    93. Кузнецова Наталья
    94. Купцова Анна
    95. Лещинский Владимир
    96. Лобанов Александр Николаевич
    97. Лобанов Андрей
    98. Лобанова Светлана Юрьевна
    99. Мангушенюгина Светлана
    100. Мороз Варвара
    101. Напилков Владимир Власович
    102. Николина Анастасия Геннадьевна
    103. Николина Вера Юрьевна
    104. Никонова Ольга
    105. Ноженко Елена
    106. Ноженко Илья
    107. Ноженко Олег
    108. Паахо Юрий
    109. Пересыпайло Валерий Иванович
    110. Петров Тимур
    111. Петрова Надежда
    112. Плотникова Екатерина
    113. Поляков Владислав
    114. Поляков Николай Леонидович
    115. Полякова Юлия Игоревна
    116. Попов Алексей
    117. Попов Евгений
    118. Попова Валерия Федоровна
    119. Попова Мария
    120. Попова Ольга
    121. Попова А.
    122. Потапова Валентина Федоровна
    123. Потапова Наталья
    124. Рисунков Эдуард
    125. Самойлов Виктор Андреевич
    126. Самойлов Иван
    127. Самойлова Александра
    128. Самойлова Виктория Александровна
    129. Синявина Виолетта
    130. Скачкова Раиса Леонидовна
    131. Соловьев Сергей Николаевич
    132. Сорокин Алексей
    133. Сочилин Александр
    134. Сочилин Алексей
    135. Сочилин Дмитрий
    136. Сочилина Марина
    137. Спицын Владислав
    138. Спицына Алина
    139. Спицына Елена
    140. Сумбулов Кирилл Константинович
    141. Суравкова Жанна Владимировна
    142. Суравкова Татьяна Олеговна
    143. Таранина Анастасия Витальевна
    144. Тимофеев Константин
    145. Фролов Андрей Леонидович
    146. Храмченко Жанна Васильевна
    147. Хьюренен Роман
    148. Чертоляс Александр Тарасович
    149. Чертоляс Ирина Леонидовна
    150. Чиркин Алик
    151. Чиркина Лариса
    152. Чуркин Сергей
    153. Чуркина Инна
    154. Шарлап Вячеслав
    155. Швец Леонид
    156. Штейнварг Анна
    157. Штейнварг Мария
    158. Щербакова Анна
    159. Щербакова Виктория
    160. Юсько Юлия.

    Список членов экипажа:

    1. командир корабля - Иван Корогодин
    2. второй пилот – Владимир Онищенко
    3. второй пилот – Андрей Ходневич
    4. штурман – Игорь Левченко
    5. бортмеханик – Виктор Макаров
    6. стюардесса – Татьяна Багрецова
    7. стюардесса – Лилия Марышева
    8. стюардесса – Светлана Семичихина
    9. стюардесса – Юлия Кирченкова
    10. стюард – Алексей Шапошников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •