Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

21 комментарий
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

30 комментариев
22 августа 2006, 09:48 • Общество

Рынок взорвал студент

Черкизовский рынок взорвал студент

Рынок взорвал студент
@ Андрей Луфт\ВЗГЛЯД

Tекст: Алексей Чернега

Черкизовский рынок в Москве взорвал студент-химик. В ближайшее время ему и его сообщнику будет предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест. Однако правоохранительные органы не исключают, что у подозреваемых были еще сообщники – сейчас идет их активный поиск. Также проверяется информация на причастность задержанных «к одной из молодежных экстремистских организаций».

Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности к взрыву на рынке в Москве, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщил РИА «Новости» источник в следственной группе.

Пока личности погибших не установлены, все тела доставлены в морг, они сильно обезображены, что, конечно, затруднит процедуру опознания

«Двое задержанных - молодые люди, подозреваемые в совершении взрыва, который произошел накануне на Черкизовском рынке. Следствие располагает уже достаточными доказательствами причастности задержанных к этому происшествию», - сказал он. «Один из задержанных - студент одного из вузов, изучающий химию», - добавил источник.

По его словам, в настоящее время следствие проверяет задержанных на возможную причастность к одной из молодежных экстремистских организаций. «В этом направлении следствие располагает определенными данными», - сказал собеседник агентства.

По словам прокурора Москвы Юрия Семина, причиной взрыва стало так называемое коммерческое соперничество. Впрочем, Семин признал, что сами задержанные признательные показания пока не дают.

В то же время, передает ИТАР-ТАСС, есть информация о троих задержанных. Все они, по данным правоохранительных органов, - молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, участники одной из неформальных молодежных группировок. По словам очевидцев, именно они принесли сумку со взрывчаткой на рынок, а потом попытались скрыться.

Сегодня в Москве начнется опознание жертв взрыва. По последним данным погибли 10 десять человек - шесть женщин, двое мужчин и двое детей (мальчик четырех лет и девочка пяти лет). Среди погибших пятеро - граждане Китая и один уроженец Вьетнама, а москвичей нет. «Пока личности погибших не установлены, все тела доставлены в морг, они сильно обезображены, что, конечно, затруднит процедуру опознания», - заявили в прокуратуре. Не исключено, что для установления личности некоторых погибших потребуется генетическая экспертиза.

55 посетителей и работников рынка получили травмы. Их списки уже составлены. В настоящее время в городских больницах находятся 35 раненых - 22 мужчины, 12 женщин и один ребенок. Как сообщает «Интерфакс», по состоянию на 6 утра состояние одиннадцати из них оценивается как крайне тяжелое, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней тяжести, и шестеро - в удовлетворительном.

Всего на госпитализацию после взрыва были направлены 49 человек, двенадцати из них помощь была оказана амбулаторно.

За ночь состояние ни одного из госпитализированных в результате взрыва не ухудшилось, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Департаменте здравоохранения. Наибольшее число пострадавших сейчас находятся в городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице.

А на самом месте взрыва специалисты-взрывотехники продолжают изучать остатки взрывного устройства. По предварительному заключению экспертов, бомба была «домашнего изготовления», мощностью более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Однако окончательные данные о составе и типе взрывного устройства будут обнародованы только через несколько дней после завершения серии экспертиз.

..............