Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
20 августа 2006, 12:15 • Общество

Журналиста сбила машина

В Москве трагически погиб корреспондент НТВ

Журналиста сбила машина
@ НТВ

Tекст: Кирилл Комаров

Минувшей ночью в Москве трагически погиб корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Ему было всего 32 года, пять из которых он отдал НТВ. В этом году журналист поступил на режиссерские курсы ВГИКа – он всегда хотел снимать кино. Рогаленков стал уже третьим сотрудником НТВ, погибшим только в этом году.

Сегодня ночью погиб корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Его сбила машина в центре Москвы, сообщает официальный сайт НТВ. Максиму было всего 32 года. Он пришел на НТВ в 2001-м и очень быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно.

Максим пришел на НТВ в 2001-м и быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно

Репортажи Максима Рогаленкова постоянно появлялись в программах «Сегодня», «Намедни», «Итоговая программа». На НТВ его считали одним из лучших авторов. Ему доверяли материалы на главные политические темы.

Рогаленков оказался единственным российским журналистом, провожавшим домой судью Валентина Иванова с чемпионата мира в Германии, после скандала на матче Португалия – Голландия, когда Иванов показал 16 карточек и присудил четыре удаления.

Он вел репортажи с Московского ипподрома, где проходили скачки на приз президента России. Из Госдумы, из Совета Федерации, из украинской Верховной рады, с места гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Но Максим всегда хотел снимать кино. В этом году он даже поступил на высшие режиссерские курсы ВГИКа.

У Максима остались жена и маленькая дочь.

В этом году корреспондентов НТВ преследует какой-то рок. Напомним, в ночь с 25 на 26 февраля в своей квартире на ул. Академика Королева был убит спецкор телеканала Илья Зимин. Подозреваемый в его убийстве гражданин Молдавии Игорь Вельчев сейчас задержан и находится в СИЗО Кишинева. Российская генпрокуратура, ведущая дело, требует экстрадиции Вельчева в Москву.

3 апреля в поезде столичного метрополитена был избит продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. 12 июля суд приговорил двух москвичей, напавших на него, к полутора годам лишения свободы.

2 мая в Москве трагически погиб оператор редакции правового вещания телекомпании «НТВ» Владимир Кочетов. Он появился в редакции меньше года назад, но теперь кажется, что с ним ездили на съемки всегда. «Он был самым оперативным оператором. Потому что только человек на мотоцикле может виртуозно пробраться сквозь московские пробки и успеть снять то, что другие не успеют», - говорили о Кочетове сотрудники. Беда пришла, откуда не ждали. Нелепая авария на улице, где всегда пробки, которые обычно он так искусно объезжал.

Максим Рогаленков стал восьмым российским журналистом, погибшим в этом году. Как напоминает «Российская газета», в январе в Туле был убит сотрудник газеты «Труд» Вагиф Кочетков, Следствие еще продолжается.

В феврале в Москве застрелен Илья Зимин. В мае погиб сотрудник телеканала «ТВЦ» Вячеслав Акатов. В июне найден мертвым корреспондент «38 телеканал» (Ростов) Антон Кретенчук.

В июле при странных обстоятельствах погиб корреспондент газеты «Саратовский расклад» Евгений Герасименко. В том же месяце в Чебоксарах погиб независимый журналист Влад Киданов.

А 12 августа на Алтае на берегу реки Туэктенка обнаружены тела Александра Петрова, главного редактора издания «Право и дело», и его жены Алены. Вместе с ними убиты и двое их детей.

..............