Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    В аэропортах усилят бдительность

    РФ повышает безопасность в аэропортах по-своему
    Россия повышает безопасность в аэропортах
      
    14 августа 2006, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Российские аэропорты не планируют вводить повышенные меры безопасности в связи с предотвращенными терактами в Великобритании. Изменения коснутся только авиарейсов, которые связывают Россию с Америкой и Великобританией – появился ряд временных запретов, которые пассажирам придется соблюдать. Но в основном «повышенные меры безопасности», предпринятые в России, выразятся только в повышенном внимании служб безопасности аэропортов.

    Официальные лица заявляют, что предпринимать жесткие меры по поводу каждого предотвращенного теракта нецелесообразно.

    Запрещенные жидкости

    Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта добавил, что терроризм не стоит на месте

    С сегодняшнего дня в Шереметьево-2 пассажирам, которые отправляются в США, запрещено провозить в ручной клади всевозможные жидкости и гели – в том числе кремы для загара, шампуни и даже зубную пасту. Руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево Анна Захаренко сообщила, что запрет касается только рейсов в США – рейсы за океан осуществляют компании «Аэрофлот» и «Дельта». Если кто-то оставит у себя запрещенный к провозу крем, то с рейса его не ссадят, но на первичном пункте осмотра все жидкое отберут и отправят в багаж.

    Американский запрет касается не только жидкостей в баллонах, но и любых напитков, купленных в беспошлинной зоне duty free. Пассажирам будет предложено в ультимативной форме употребить напитки до посадки в самолет или не приобретать их вовсе.

    С собой в Америку можно будет взять только детское питание и лекарства. Однако разрешенные к провозу лекарства тоже делятся на два вида: либо это должен быть «препарат, необходимый для жизнеобеспечения» (например, инсулин), либо вы должны иметь при себе рецепт, по которому было приобретено лекарство. Такие меры были приняты по требованию Министерства внутренней безопасности США, а не по решению руководства Шереметьево, подчеркнула Захаренко.

    Изменения коснулись и британских рейсов, поскольку Департамент транспорта Великобритании с сегодняшнего дня ввел новые правила перевозки пассажиров и их багажа. Теперь пассажир может провозить с собой только один предмет ручной клади, размеры которого не могут превышать 45х35х16 сантиметров. Запрещен также провоз в этой ручной клади любых видов жидкостей, кроме лекарств, необходимых в полете «при условиях подтверждения их аутентичности». Детское питание и молоко разрешено, но с условием, что каждую баночку и бутылочку пассажир продегустирует в присутствии сотрудника безопасности аэропорта.

    «Зачем об этом говорить»

    В тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет
    В тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет
    Между тем эти меры коснутся только американских и британских рейсов Шереметьево - остальные российские аэропорты только усиливают бдительность наземных служб безопасности. Директор департамента внешних связей аэропорта Домодедово Анна Краснова заявила, что некоторое время назад в аэропорту введено в действие оборудование, позволяющее точно определить природу вещества, которое проносят на борт самолета. Краснова отметила, что каждый год на систему авиабезопасности в Домодедово тратят около 20 млн. долларов, и в настоящее время повода для введения ограничений администрация аэропорта не видит.

    Не видит их и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору

    в сфере транспорта Владимир Черток. Он отметил, что за авиационную безопасность в целом отвечает авиакомпания – перевозчик, однако пока самолет находится в аэропорту, она перепоручает заботы о безопасности соответствующим службам аэропорта. Черток подтвердил, что современные аппараты позволяют определить природу жидкости, находящейся в закрытой емкости.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, все ли российские аэропорты оборудованы подобными устройствами, Черток отвечать отказался. «Зачем об этом говорить, это же прямая реклама для террористов. Могу только сказать: в тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет», - заявил Черток.

    Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта добавил, что терроризм не стоит на месте, и вспомнил трагедию 24 августа 2004 года, когда на борт двух российских самолетов смогли пройти террористки-смертницы. «Не только Россия – весь мир оказался не готов к такому виду террористической угрозы. Теперь вот жидкости. Но поймите, в ООН входит 199 государств, в ИКАО (Международную организацию гражданской авиации) – 191 государство. Нельзя же из-за каждого предотвращенного теракта вводить меры повышенной безопасности», - отметил Черток.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •