Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В аэропортах усилят бдительность

    Россия повышает безопасность в аэропортах
       14 августа 2006, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Российские аэропорты не планируют вводить повышенные меры безопасности в связи с предотвращенными терактами в Великобритании. Изменения коснутся только авиарейсов, которые связывают Россию с Америкой и Великобританией – появился ряд временных запретов, которые пассажирам придется соблюдать. Но в основном «повышенные меры безопасности», предпринятые в России, выразятся только в повышенном внимании служб безопасности аэропортов.

    Официальные лица заявляют, что предпринимать жесткие меры по поводу каждого предотвращенного теракта нецелесообразно.

    Запрещенные жидкости

    Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта добавил, что терроризм не стоит на месте

    С сегодняшнего дня в Шереметьево-2 пассажирам, которые отправляются в США, запрещено провозить в ручной клади всевозможные жидкости и гели – в том числе кремы для загара, шампуни и даже зубную пасту. Руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево Анна Захаренко сообщила, что запрет касается только рейсов в США – рейсы за океан осуществляют компании «Аэрофлот» и «Дельта». Если кто-то оставит у себя запрещенный к провозу крем, то с рейса его не ссадят, но на первичном пункте осмотра все жидкое отберут и отправят в багаж.

    Американский запрет касается не только жидкостей в баллонах, но и любых напитков, купленных в беспошлинной зоне duty free. Пассажирам будет предложено в ультимативной форме употребить напитки до посадки в самолет или не приобретать их вовсе.

    С собой в Америку можно будет взять только детское питание и лекарства. Однако разрешенные к провозу лекарства тоже делятся на два вида: либо это должен быть «препарат, необходимый для жизнеобеспечения» (например, инсулин), либо вы должны иметь при себе рецепт, по которому было приобретено лекарство. Такие меры были приняты по требованию Министерства внутренней безопасности США, а не по решению руководства Шереметьево, подчеркнула Захаренко.

    Изменения коснулись и британских рейсов, поскольку Департамент транспорта Великобритании с сегодняшнего дня ввел новые правила перевозки пассажиров и их багажа. Теперь пассажир может провозить с собой только один предмет ручной клади, размеры которого не могут превышать 45х35х16 сантиметров. Запрещен также провоз в этой ручной клади любых видов жидкостей, кроме лекарств, необходимых в полете «при условиях подтверждения их аутентичности». Детское питание и молоко разрешено, но с условием, что каждую баночку и бутылочку пассажир продегустирует в присутствии сотрудника безопасности аэропорта.

    «Зачем об этом говорить»

    В тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет
    В тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет
    Между тем эти меры коснутся только американских и британских рейсов Шереметьево - остальные российские аэропорты только усиливают бдительность наземных служб безопасности. Директор департамента внешних связей аэропорта Домодедово Анна Краснова заявила, что некоторое время назад в аэропорту введено в действие оборудование, позволяющее точно определить природу вещества, которое проносят на борт самолета. Краснова отметила, что каждый год на систему авиабезопасности в Домодедово тратят около 20 млн. долларов, и в настоящее время повода для введения ограничений администрация аэропорта не видит.

    Не видит их и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору

    в сфере транспорта Владимир Черток. Он отметил, что за авиационную безопасность в целом отвечает авиакомпания – перевозчик, однако пока самолет находится в аэропорту, она перепоручает заботы о безопасности соответствующим службам аэропорта. Черток подтвердил, что современные аппараты позволяют определить природу жидкости, находящейся в закрытой емкости.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, все ли российские аэропорты оборудованы подобными устройствами, Черток отвечать отказался. «Зачем об этом говорить, это же прямая реклама для террористов. Могу только сказать: в тех аэропортах, где вас внимательно ощупывают руками, такой системы, скоре всего, нет», - заявил Черток.

    Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта добавил, что терроризм не стоит на месте, и вспомнил трагедию 24 августа 2004 года, когда на борт двух российских самолетов смогли пройти террористки-смертницы. «Не только Россия – весь мир оказался не готов к такому виду террористической угрозы. Теперь вот жидкости. Но поймите, в ООН входит 199 государств, в ИКАО (Международную организацию гражданской авиации) – 191 государство. Нельзя же из-за каждого предотвращенного теракта вводить меры повышенной безопасности», - отметил Черток.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •