Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Абрамович скупает СМИ

    Роман Абрамович
       20 июля 2006, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Компания Millhouse, представляющая интересы Романа Абрамовича, приобрела контрольный пакет издательского дома «Курьер». 60% этого издательского дома было куплено на прошлой неделе, сумма сделки не разглашается, но речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов.

    «Курьер» выпускает журналы алкогольной тематики – Whiskey, Magnum и «Под градусом». Не исключено, что покупка ИД связана с деятельностью директора компании Millhouse Евгения Швидлера, занимающегося производством вина.

    Роман Абрамович является поклонником вина и даже намеревался заняться винным бизнесом

    Многие участники рынка отмечают, что сегмент специализированных изданий в России еще не набрал своего объема и поэтому у него имеется большой потенциал роста. Таким образом, приобретение «Курьера», не слишком известного издательского дома, и принадлежащих ему журналов может стать серьезным бизнес-проектом. Пока слухи о покупке Абрамовичем «Коммерсанта» остаются слухами, однако выход владельца «Челси» на российский медиарынок можно считать состоявшимся.

    Впрочем, проекты «Курьера» необходимо еще доводить до необходимого состояния. Как стало известно, одним из главных условий сделки является обязательство осуществить большие инвестиции в проект – 3–5 млн. долларов, передают «Ведомости».

    Пока «Курьер» нельзя рассматривать как серьезного игрока на медиарынке, самым известным проектом ИД был журнал «Компания», впоследствии проданный Издательскому дому Родионова. И даже с учетом инвестиций он не сможет набрать достаточного веса на рынке СМИ России. Однако, судя по всему, на это он и не претендует.

    Издательский дом, скорее всего, будет осваивать свою нишу специализированных изданий. И вот в ней он и займет значимую позицию, поскольку конкуренция там пока очень невысока. Пока читающих о вине людей в России не так много. Исходя из небольшой суммы сделки и объемов инвестиций, выйти на этот уровень Абрамовичу ничего не стоило в буквальном смысле слова.

    Впрочем, велика вероятность того, что основным воплотителем идеи приобретения ИД стал директор компании Millhouse Евгений Швидлер – бывший президент ОАО «Сибнефть».

    По сообщениям СМИ, в 2002 году Швидлер купил во Франции торговый дом Chateau Thenac, расположенный в провинции Дордонь. Объем производства вин под собственной маркой составляет 125 тыс. бутылок в год. Специализацией торгового дома являются кошерные вина. Цены на вино Chateau Thenac начинаются от 20 евро за бутылку. В 2005 году Швидлер презентовал в Москве свое вино.

    Между тем и сам Роман Абрамович является поклонником вина и даже намеревался заняться винным бизнесом. Как сообщали итальянские СМИ, губернатор Чукотки долгое время присматривался к винокурне Castello Banfi в итальянской провинции Сиена, которая является одним из самых крупных предприятий по производству вина марки Brunello di Montalcino. Он предлагал за нее 500 млн. долларов, однако получил отказ от владельцев.

    Кроме того, сообщалось, что Абрамович вел переговоры о покупке других винокурен: Argiano, Col d'Orcia и Poggione. Так что интересы к вину Швидлера вовсе не чужды Роману Абрамовичу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •