22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        ФАС вызывает Campina

        Дело против известной компании возбуждено из-за неверных сведений о собственной продукции, указанных в рекламе
        Руководитель ФАС Игорь Артемьев    12 июля 2006, 19:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Общенациональная ассоциация генетической безопасности добилась возбуждения дела против производителя молочных продуктов Campina. Представители ассоциации считают, что в рекламе компании содержатся сведения, которые вводят потребителя в заблуждение. После изучения документов, представленных специалистами ассоциации, в Федеральной антимонопольной службе решили возбудить дело против производителя йогуртов. Между тем юристы Campina полагают, что их реклама абсолютно достоверна.

        Предметом претензий является терминология, а именно – несовпадение термина «йогурт» с понятием «йогуртная культура».

        Чему соответствует реклама

        «Это может стать вкладом в уже «большую» победу ассоциации над производителем»

        29 сентября прошлого года представители ОАГБ заявили о том, что продукция «Fruttic – суперэкстра» ООО «Campina» и реклама этого продукта не соответствуют друг другу. В мае 2005 ОАГБ проводила очередное плановое исследование молочных продуктов на предмет соответствия требованиям гигиенической безопасности. Специалисты ассоциации обнаружили, что продукты «Fruttic – суперэкстра» – это не йогурты, а йогурто-пастеризованные продукты.

        Разница заключается в том, что йогурты содержат полезную микрофлору, а пастеризованные продукты - нет. В рекламе на телеканалах и на собственном сайте производители называли упомянутую продукцию именно йогуртами, чем вводили потребителей в заблуждение.

        Представители ОАГБ обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру и ФАС, чтобы пресечь распространение рекламы, которая, по их мнению, попадает под действие статьи 7 Федерального закона «О рекламе» «Недобросовестная реклама» (то есть реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении характеристик товара). Кроме пресечения незаконной рекламной деятельности, представители ОАГБ требуют привлечь виновных к ответственности и добиться публичных извинений руководства компании.

        Руководство ФАС изучило материалы, представленные ОАГБ, и 11 июля стало известно, что аргументы ОАГБ оказались убедительными: против ООО «Кампина», российского представителя транснациональной компании Campina BV, возбуждено дело по признакам нарушения статьи 7 Федерального закона «О рекламе». Первое рассмотрение дела назначено на 31 июля 2006 года.

        Сливочное лакомство

        Между тем в ООО «Кампина» считают, что реклама «Fruttic – суперэкстра» установленных рамок закона не нарушала
        Между тем в ООО «Кампина» считают, что реклама «Fruttic – суперэкстра» установленных рамок закона не нарушала

        Между тем в ООО «Кампина» считают, что реклама «Fruttic – суперэкстра» установленных рамок закона не нарушала. Юрист «Кампины» Людмила Малыхина рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что еще в прошлом году, когда появились обвинения ОАГБ, компания направила в адрес ФАС и ОАГБ разъяснения. «В рекламном ролике звучит слоган «фруктовое йогуртное удовольствие», а не «фруктовый йогурт» - подчеркнула Малыхина.

        «Йогуртные продукты – это целый ряд продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТом Р 51 917-2002. Продукция изготовлена по технологии, которая допускает применение пастеризации. «Йогуртные продукты» мы не называем «йогуртами» и готовы отстаивать свою позицию», - добавила Малыхина. По ее мнению, эти разъяснения целиком объясняют возникшие недоразумения, и разбирательство 31 июля – это «реакция для галочки», поскольку сигнал от ОАГБ уже был официально принят.

        В свою очередь, представители ОАГБ заявляют, что официальные объяснения они получали, но проблемы они не решают, поскольку недостоверная реклама уже имела место – тем более на федеральном телеканале. «Рассмотрения дела не состоялось бы в том случае, если бы присланные пояснения всех удовлетворили», - сообщил юрист ОАГБ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        В ФАС пока воздерживаются от оценок – по крайней мере, до первого официального рассмотрения дела. Начальник управления ФАС по контролю за соблюдением законодательства о рекламе Сергей Котов сообщил, что какие-либо оценки может раздавать только специальная комиссия, и только после подробного ознакомления со всеми материалами дела.

        На сегодняшний день можно уверенно сказать только одно: на официальном сайте www.campina.ru продукцию под названием «Campina Fruttis Super Extra» анонсирует следующий тест: «Это настоящее сливочное лакомство. В йогурте Campina Fruttis Super Extra вы найдете…», далее следует перечисление компонентов.

        В октябре 2005 сообщалось, что после первых претензий ОАГБ информация о данном продукте на сайте компании подверглась изменениям, и генеральный директор ОАГБ Александр Баранов называл этот факт «маленькой победой». Если до 31 июля информация на сайте компании не изменится, это может стать вкладом в уже «большую» победу ассоциации над производителем.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............