Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В Пакистане разбился самолет

    В Пакистане разбился пассажирский самолет
    В Пакистане разбился пассажирский самолет
       10 июля 2006, 13:15
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В Пакистане через 10 минут после взлета разбился пассажирский самолет Fokker авиакомпании Pakistan International Airlines. На его борту было 45 человек, полиция сообщает, что все они погибли. За последние четыре дня это уже пятое падение самолета – две катастрофы произошли в России, одна в Финляндии и одна в Африке, где погибли россияне.

    Пассажирский самолет авиакомпании Pakistan International Airlines разбился после взлета в понедельник возле города Мултан в Центральном Пакистане. Все 45 человек на борту – 41 пассажир и четыре члена экипажа – погибли. «Все погибли. Я стою на месте катастрофы», – сказал Reuters глава местного отделения полиции Ифтихар Бабар.

    Пакистанское телевидение сообщает, что лайнер при взлете зацепил провода электропередачи

    Самолет выполнял рейс PK 688 Мултан – Лахор – Исламабад и упал через 10 минут после взлета.

    Пакистанское телевидение сообщает, что лайнер при взлете зацепил провода электропередачи. Однако, как сообщил журналистам представитель авиационной администрации страны Мухаммед Икбал, причина катастрофы выясняется.

    Самолет упал рядом со взлетной полосой и мгновенно вспыхнул. На месте аварии работают пожарные расчеты.

    Если эксперты придут к выводу, что причиной падения Fokker стала линия электропередачи, то нынешняя трагедия почти точь-в-точь повторит катастрофу Boeing-737 авиакомпании Mandala Airlines, случившуюся 5 сентября прошлого года, когда в индонезийском городе Медан Boeing-737 при взлете задел провода линии электропередачи, после чего упал на жилой дом, загорелся и взорвался. На его борту было 117 человек, выжить удалось только 15.

    Катастрофа пакистанского Fokker – пятое авиапроисшествие за последние четыре дня. В пятницу, 7 июля, в Демократической Республике Конго упал самолет Ан-12 местной авиакомпании Mango Airlines. Погибли пять человек, в том числе трое российских граждан – командир экипажа Владимир Белокрысенко из Ульяновска, второй пилот Сергей Касаткин из Самары, бортмеханик Андрей Петухов из Екатеринбурга.

    На следующий день, 8 июля, в Финляндии потерпел катастрофу самолет Cessna 172 пожарной службы, два человека погибли – пилот и штурман. Самая страшная трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, когда аэробус А-310 авиакомпании S7 («Сибирь») потерпел катастрофу в аэропорту Иркутска. В тот же день в Тверской области потерпел катастрофу легкомоторный гидросамолет «Корвет-К»: один из пассажиров от полученных травм скончался на месте, пилот с телесными повреждениями госпитализирован, а второму пассажиру самолета оказана медицинская помощь.

    Помимо этого, сегодня стало известно, что в аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», следовавший по маршруту Анталья – Москва, – экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. На борту А-310 находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

    Также в понедельник около 18.30 по местному времени в Иркутске (13.30 по Москве) совершил аварийную посадку самолет Ту-154, следовавший по маршруту Владивосток – Екатеринбург, сообщили «Интерфаксу» в штабе МЧС. Причиной решения об аварийной посадке послужил отказ второго двигателя. В самолете находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель иркутского аэропорта, жертв и пострадавших нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •