Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    В Пакистане разбился самолет

    В Пакистане разбился пассажирский самолет
       10 июля 2006, 13:15
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В Пакистане через 10 минут после взлета разбился пассажирский самолет Fokker авиакомпании Pakistan International Airlines. На его борту было 45 человек, полиция сообщает, что все они погибли. За последние четыре дня это уже пятое падение самолета – две катастрофы произошли в России, одна в Финляндии и одна в Африке, где погибли россияне.

    Пассажирский самолет авиакомпании Pakistan International Airlines разбился после взлета в понедельник возле города Мултан в Центральном Пакистане. Все 45 человек на борту – 41 пассажир и четыре члена экипажа – погибли. «Все погибли. Я стою на месте катастрофы», – сказал Reuters глава местного отделения полиции Ифтихар Бабар.

    Пакистанское телевидение сообщает, что лайнер при взлете зацепил провода электропередачи

    Самолет выполнял рейс PK 688 Мултан – Лахор – Исламабад и упал через 10 минут после взлета.

    Пакистанское телевидение сообщает, что лайнер при взлете зацепил провода электропередачи. Однако, как сообщил журналистам представитель авиационной администрации страны Мухаммед Икбал, причина катастрофы выясняется.

    Самолет упал рядом со взлетной полосой и мгновенно вспыхнул. На месте аварии работают пожарные расчеты.

    Если эксперты придут к выводу, что причиной падения Fokker стала линия электропередачи, то нынешняя трагедия почти точь-в-точь повторит катастрофу Boeing-737 авиакомпании Mandala Airlines, случившуюся 5 сентября прошлого года, когда в индонезийском городе Медан Boeing-737 при взлете задел провода линии электропередачи, после чего упал на жилой дом, загорелся и взорвался. На его борту было 117 человек, выжить удалось только 15.

    Катастрофа пакистанского Fokker – пятое авиапроисшествие за последние четыре дня. В пятницу, 7 июля, в Демократической Республике Конго упал самолет Ан-12 местной авиакомпании Mango Airlines. Погибли пять человек, в том числе трое российских граждан – командир экипажа Владимир Белокрысенко из Ульяновска, второй пилот Сергей Касаткин из Самары, бортмеханик Андрей Петухов из Екатеринбурга.

    На следующий день, 8 июля, в Финляндии потерпел катастрофу самолет Cessna 172 пожарной службы, два человека погибли – пилот и штурман. Самая страшная трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, когда аэробус А-310 авиакомпании S7 («Сибирь») потерпел катастрофу в аэропорту Иркутска. В тот же день в Тверской области потерпел катастрофу легкомоторный гидросамолет «Корвет-К»: один из пассажиров от полученных травм скончался на месте, пилот с телесными повреждениями госпитализирован, а второму пассажиру самолета оказана медицинская помощь.

    Помимо этого, сегодня стало известно, что в аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», следовавший по маршруту Анталья – Москва, – экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. На борту А-310 находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

    Также в понедельник около 18.30 по местному времени в Иркутске (13.30 по Москве) совершил аварийную посадку самолет Ту-154, следовавший по маршруту Владивосток – Екатеринбург, сообщили «Интерфаксу» в штабе МЧС. Причиной решения об аварийной посадке послужил отказ второго двигателя. В самолете находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель иркутского аэропорта, жертв и пострадавших нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •