Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва пригрозила ВСУ обнулением в случае угрозы российским городам

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Названы «Россияне года»

    В номинации «Честь и достоинство» победителем стал министр обороны Сергей Иванов
       7 июня 2006, 09:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Во вторник в Москве в третий раз были подведены итоги общенациональной программы «Россиянин года». Лауреатами премии объявлены 30 человек. Гран-при достался Игорю Моисееву. «Открытием года» был признан призер Каннского фестиваля Андрей Звягинцев. Людмила Гурченко стала «Россиянкой года» уже во второй раз.

    Церемония награждения лауреатов премии «Россиянин года» состоялась во вторник вечером в конференц-зале администрации президента РФ в Москве, сообщает «Эхо Москвы».

    Если вначале лауреатов выбирал специальный экспертный совет, то теперь по основным номинациям премии проводится открытое голосование в Интернете

    Гран-при был вручен руководителю Государственного академического ансамбля народного танца народному артисту СССР Игорю Моисееву, который в этом году отметил 100-летний юбилей. Его деятельность признана «безусловным служением идеалам человечества и примером гражданского подвига во имя своего народа».

    В номинации «Звезда России» лауреатами стали Людмила Гурченко и Евгений Миронов. Актриса получила премию уже во второй раз. В номинации «Честь и достоинство» победителем стал министр обороны Сергей Иванов, «Надеждой России» был признан обладатель второго места на конкурсе «Евровидение» Дима Билан, «Открытием года» – призер Венецианского кинофестиваля Андрей Звягинцев.

    Приз из хрусталя с позолотой, изготовленный на заводе Гусь-Хрустального, также получили руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Среди лауреатов премии были названы ректор МГУ Виктор Садовничий, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, академик РАН Виталий Гинзбург, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, мэр Москвы Юрий Лужков и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

    Впервые «Россияне года – 2004» были названы 9 июня 2005 года в Оружейной палате Московского Кремля. Если вначале лауреатов выбирал специальный экспертный совет, то теперь по основным номинациям премии проводится открытое голосование в Интернете в режиме online. Среди номинаций помимо вышеназванных есть такие, как «Духовное возрождение России», «Региональный лидер», «Гражданская ответственность», «Социум», «Российский инженер», «Российский учитель», «Российская марка», «Триумфатор», «Легенда России». Особенность премии, как утверждается на официальном сайте «Россиянина года», в том, что участие в конкурсе может принять любой гражданин Российской Федерации независимо от рода деятельности, национальности, места проживания и возраста.

    В первый раз Гран-при получил председатель Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф Леонид Рошаль. В номинации «Гордость России», которая вручается «за выдающие достижения в продвижении образа современной России как динамично развивающейся державы, готовой к вызовам современного мира и открытой для прямого диалога и честного соперничества», победил Валерий Газзаев.

    «Духовным лидером» и «гражданином, чья деятельность внесла значительный вклад в формирование в российском обществе толерантности и уважения к принципам свободы совести» был признан писатель Александр Солженицын.

    Вторая церемония вручения премии прошла 14 декабря 2005 года в Государственном историческом музее. «Россиянами года – 2005» стали Леонид Абалкин, Федор Бондарчук, Галина Вишневская, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Ирина Роднина, Геннадий Хазанов, Зураб Церетели, Александр Ширвиндт и Людмила Гурченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •