Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Последнее плавание миллиардера

    Загадочная смерть американского миллиардера
    Филипп Мерилл
       20 июня 2006, 21:03
    Фото: baltimoresun.com
    Текст: Владислав Иванов

    Один из самых богатых людей Соединенных Штатов, бывший заместитель генсека НАТО и экс-глава Эксимбанка Филипп Мерилл найден мертвым в Атлантическом океане в районе Часапикского залива. Его труп нашел рыбак спустя девять дней после завершения поисковой операции на воде. Несмотря на следы крови, найденные на яхте в день пропажи миллиардера, полиция заверяет, что это был несчастный случай.

    Тело главы издательского дома 72-летнего Мерилла было найдено в понедельник. Он пропал 10 июня во время путешествия на яхте в Чесапикском заливе (штат Мэриленд). Тело экс-замгенсека плавало в 11 милях к северо-востоку от того места, где ранее нашли его пустую лодку. По словам представителей полиции, опознали труп по рубашке с названием парусника, с которого упал Мерилл. Спасжилета на погибшем при этом не обнаружено.

    Полиция утверждает, что смерть Мерилла не носит криминального характера, а вызвана естественными причинами

    На сегодняшний день полиция не может до конца объяснить факты гибели. Известно, что в свое последнее плавание Мерилл отправился 10 июня после полудня. В одиночку он вышел на парусной лодке из своего дома на реке Северн в окрестностях Аннаполиса. Близкие думают, что Мерилл собирался проплыть по своему любимому маршруту через залив до острова Кент. Вся продолжительность пути – около 18 миль. Однако миллиардер не вернулся домой в тот день, и поиски начались незамедлительно.

    Первыми на пустую яхту, дрейфующую в океане, наткнулись двое молодых людей, совершавших морскую прогулку на моторном катере. «На корме лодки была кровь. Немного, но кровь была пролита», – заявил в интервью телекомпании CBS один из молодых людей Тим Гарнер.

    «Он (Мерилл) мог получить удар по голове и оступиться назад», – предположил Гарнер, который при этом не сообщил, чем мог быть вызван такой удар. «Я там все осмотрел. Все, что там было, это мобильный телефон и бумажник, которые выглядели так, как будто их никто не трогал», – сообщил CBS другой свидетель Эндрю Карта, также поднимавшийся на борт яхты.

    Департамент природных ресурсов штата Мэриленд и служба береговой охраны США вели поиски высокопоставленного чиновника в водах океана и днем и ночью. В операции были задействованы приборы ночного видения, несколько спасательных лодок, вертолеты и самолеты. При этом спасатели точно знали, что ищут труп – учитывая температуру воды и возраст Мерилла, он должен был умереть уже вечером 11 июня.

    Поиски тела продолжались до конца минувшей недели – того момента, когда, по расчетам спасателей, труп уже должен был всплыть на поверхность. Но погибшего Мерилла обнаружил случайный свидетель. Труп чиновника нашел рыбак, не имевший отношения к поисковой бригаде.

    Тело всплыло в девяти милях от района проведения операции, недалеко от острова Порар-Айленд. «Труп пробыл в воде достаточно долго, чтобы подняться на поверхность. Поэтому его и заметили с лодки», – заявил глава природоохранной полиции штата Мэриленд полковник Марк Чейни, возглавлявший поиски пропавшего.

    Рыбак сообщил о находке в полицию, после чего труп был извлечен из воды и перевезен на остров Тилмэна. Здесь его уже ожидали судмедэксперты, которые произвели предварительный осмотр и официально установили личность погибшего. О том, были ли на теле повреждения, не сообщается.

    Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли
    Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли

    Однако полиция по-прежнему утверждает, что смерть Мерилла не носит криминального характера, а вызвана естественными причинами. Впрочем, окончательно это должна установить судебно-медицинская экспертиза.

    До июля прошлого года Мерилл в течение трех лет занимал пост председателя входящего в структуру правительства США Экспортно-импортного банка (Эксимбанка). На эту должность он был назначен президентом Джорджем Бушем.

    За время своей карьеры Мерилл занимал различные должности в Пентагоне, Госдепартаменте и Белом доме, отвечая в том числе за вопросы национальной безопасности. С 1990 по 1992 годы он являлся заместителем генерального секретаря НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, а до этого почти десять лет работал в качестве советника при руководстве Министерстве обороны США. После ухода с госслужбы Мерилл ушел в частный бизнес и возглавил издательскую группу Capital-Gazette Communications, сообщает РИА «Новости».

    Бывшие высокопоставленные фигуры не первый раз исчезают при загадочных обстоятельствах в районе Часапикского залива. По данным американских источников, в воскресенье 24 сентября 1978 года в Часапикском заливе исчез бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли, вышедший в море на своей яхте. Два дня спустя яхта Пайсли была найдена в заливе пустой, а его тело было позже обнаружено с огнестрельным ранением. Обстоятельства его гибели так до конца убедительно не были объяснены.

    27 апреля 1996 года – тоже в субботу, в районе Часапикского залива во время прогулки на гребном каноэ исчез бывший директор ЦРУ 76-летний Уильям Колби. Его пустое каноэ и его тело через девять дней были выброшены волнами на берег. Считается, что увлекавшийся греблей Колби вышел на каноэ в устье впадающей в залив реки Уикомико, а затем что-то произошло. Предположительно, бывший директор ЦРУ утонул, упав в воду с каноэ после сердечного приступа или инсульта. Официально гибель Колби считается несчастным случаем на воде.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •