19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Популярные книги

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери
        Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле   22 мая 2006, 23:41
        Фото: GettyImages
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специалисты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных книг всех времен и народов. Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна. Тираж этого произведения составляет 900 млн. штук. При этом в десятку самых популярных книг попал и нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна.

        Правда, в рейтинге нет многих книг с миллионными тиражами, в том числе и произведений английской сказочницы Джоан Роулинг, чьи истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

        Все цифры приблизительны

        «За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий»

        Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле. Тираж Библии составляет около 6 млрд. экземпляров.

        Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна – 900 млн. штук. Третья позиция в этом списке принадлежит произведению Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Однако следует отметить, что все цифры приблизительны, так как при подсчетах не учитывался тираж Корана, главной книги ислама, занимающего одно из лидирующих положений в мире.

        9-е место занимает нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна, передает ИТАР-ТАСС. На пятой строчке находится сама Книга рекордов Гиннесса». Это знаменитое издание приводит список 10 самых популярных книг всех времен и народов, по версии Top 10 of Everything, Guinness Book of Records, в следующей последовательности:

        1. Библия – 6 млрд. экземпляров;
        2. Цитатник Мао Цзэдуна – 900 млн.;
        3. «Властелин колец» (Lord of the Rings) Дж. Р. Р. Толкиена – 100 млн.;
        4. «Американский справочник по правописанию» (American Spelling Book) Ноя Вебстера – 100 млн.;
        5. Книга рекордов Гиннесса (Guinness Book of Records) – 100 млн.;
        6. Всемирный ежегодник (World Almanac) – 80 млн.;
        7. «Антология детского чтения Макгаффи» (McGuffey Readers) Уильяма Холмса Макгаффи – 60 млн.;
        8. «Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока – 50 млн.;
        9. «Код да Винчи» (The Da Vinci Code) Дэна Брауна – 43 млн.;
        10. «Послание к Гарсиа» (A Message to Garcia) Элберта Хаббарда – 40 млн.

        Переведена на 180 языков

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)
        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)

        Однако не сообщается, по каким критериям эксперты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных произведений. По сути, в рейтинг имеют все шансы попасть и книги английской сказочницы Джоан Роулинг.

        Новая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» сразу же после выхода в продажу в прошлом году установила рекорд. За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий. Кроме этого, более миллиона заявок на книгу было подано в интернет-магазины.

        Представители американского издательства «Схоластик», выпускающие книги британской писательницы в США, сразу же объявили об увеличении тиража издания с 10,8 до 13,5 млн. экземпляров.

        За все время своего существования предыдущие истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». По приблизительным оценкам, общий тираж книги на планете превышает 80 млн., а число ее различных изданий приближается к 500. Она переведена на 180 языков народов мира. На родине автора «Маленький принц» уверенно занимает третье место в списке 100 наиболее популярных книг.

        В Испании же самый большой тираж (за исключением Библии) был у романа нобелевского лауреата Габриэля Гарсия Маркеса «100 лет одиночества», который был издан тиражом в 30 млн. экземпляров.

        Правда, Гарсия Маркес, которого британская газета «Таймс» назвала в свое время одним из самых известных из ныне живущих писателей, недавно заявил, что больше не будет писать. По признанию 78-летнего автора романа «100 лет одиночества», минувший год стал первым в его сознательной жизни, когда он не написал ни строчки. В интервью каталонской газете «Вангуардиа» Гарсия Маркес сказал, что для него не было бы проблемой написать еще один роман, но читатели сразу поняли бы, что он не вложил в него свою душу.

        Последнее художественное произведение колумбийского писателя – повесть «Воспоминание о моих грустных шлюхах» – читатели ожидали в течение 10 лет. Но оно не привлекло внимания критиков, не считая того, что Гарсия Маркес был вынужден переписывать последнюю главу, чтобы обмануть издателей-пиратов. Они за две недели до официального запуска книги принялись распродавать украденную ими неофициальную версию романа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............