Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Популярные книги

    Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле
       22 мая 2006, 23:41
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Специалисты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных книг всех времен и народов. Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна. Тираж этого произведения составляет 900 млн. штук. При этом в десятку самых популярных книг попал и нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна.

    Правда, в рейтинге нет многих книг с миллионными тиражами, в том числе и произведений английской сказочницы Джоан Роулинг, чьи истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

    Все цифры приблизительны

    За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий

    Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле. Тираж Библии составляет около 6 млрд. экземпляров.

    Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна – 900 млн. штук. Третья позиция в этом списке принадлежит произведению Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Однако следует отметить, что все цифры приблизительны, так как при подсчетах не учитывался тираж Корана, главной книги ислама, занимающего одно из лидирующих положений в мире.

    9-е место занимает нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна, передает ИТАР-ТАСС. На пятой строчке находится сама Книга рекордов Гиннесса». Это знаменитое издание приводит список 10 самых популярных книг всех времен и народов, по версии Top 10 of Everything, Guinness Book of Records, в следующей последовательности:

    1. Библия – 6 млрд. экземпляров;
    2. Цитатник Мао Цзэдуна – 900 млн.;
    3. «Властелин колец» (Lord of the Rings) Дж. Р. Р. Толкиена – 100 млн.;
    4. «Американский справочник по правописанию» (American Spelling Book) Ноя Вебстера – 100 млн.;
    5. Книга рекордов Гиннесса (Guinness Book of Records) – 100 млн.;
    6. Всемирный ежегодник (World Almanac) – 80 млн.;
    7. «Антология детского чтения Макгаффи» (McGuffey Readers) Уильяма Холмса Макгаффи – 60 млн.;
    8. «Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока – 50 млн.;
    9. «Код да Винчи» (The Da Vinci Code) Дэна Брауна – 43 млн.;
    10. «Послание к Гарсиа» (A Message to Garcia) Элберта Хаббарда – 40 млн.

    Переведена на 180 языков

    Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)
    Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)

    Однако не сообщается, по каким критериям эксперты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных произведений. По сути, в рейтинг имеют все шансы попасть и книги английской сказочницы Джоан Роулинг.

    Новая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» сразу же после выхода в продажу в прошлом году установила рекорд. За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий. Кроме этого, более миллиона заявок на книгу было подано в интернет-магазины.

    Представители американского издательства «Схоластик», выпускающие книги британской писательницы в США, сразу же объявили об увеличении тиража издания с 10,8 до 13,5 млн. экземпляров.

    За все время своего существования предыдущие истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

    Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». По приблизительным оценкам, общий тираж книги на планете превышает 80 млн., а число ее различных изданий приближается к 500. Она переведена на 180 языков народов мира. На родине автора «Маленький принц» уверенно занимает третье место в списке 100 наиболее популярных книг.

    В Испании же самый большой тираж (за исключением Библии) был у романа нобелевского лауреата Габриэля Гарсия Маркеса «100 лет одиночества», который был издан тиражом в 30 млн. экземпляров.

    Правда, Гарсия Маркес, которого британская газета «Таймс» назвала в свое время одним из самых известных из ныне живущих писателей, недавно заявил, что больше не будет писать. По признанию 78-летнего автора романа «100 лет одиночества», минувший год стал первым в его сознательной жизни, когда он не написал ни строчки. В интервью каталонской газете «Вангуардиа» Гарсия Маркес сказал, что для него не было бы проблемой написать еще один роман, но читатели сразу поняли бы, что он не вложил в него свою душу.

    Последнее художественное произведение колумбийского писателя – повесть «Воспоминание о моих грустных шлюхах» – читатели ожидали в течение 10 лет. Но оно не привлекло внимания критиков, не считая того, что Гарсия Маркес был вынужден переписывать последнюю главу, чтобы обмануть издателей-пиратов. Они за две недели до официального запуска книги принялись распродавать украденную ими неофициальную версию романа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •