17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты сборной России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Популярные книги

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери
        Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле   22 мая 2006, 23:41
        Фото: GettyImages
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специалисты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных книг всех времен и народов. Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна. Тираж этого произведения составляет 900 млн. штук. При этом в десятку самых популярных книг попал и нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна.

        Правда, в рейтинге нет многих книг с миллионными тиражами, в том числе и произведений английской сказочницы Джоан Роулинг, чьи истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

        Все цифры приблизительны

        «За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий»

        Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле. Тираж Библии составляет около 6 млрд. экземпляров.

        Второе место в рейтинге уверенно занимает цитатник из произведений Мао Цзэдуна – 900 млн. штук. Третья позиция в этом списке принадлежит произведению Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Однако следует отметить, что все цифры приблизительны, так как при подсчетах не учитывался тираж Корана, главной книги ислама, занимающего одно из лидирующих положений в мире.

        9-е место занимает нашумевший детектив «Код да Винчи» Дэна Брауна, передает ИТАР-ТАСС. На пятой строчке находится сама Книга рекордов Гиннесса». Это знаменитое издание приводит список 10 самых популярных книг всех времен и народов, по версии Top 10 of Everything, Guinness Book of Records, в следующей последовательности:

        1. Библия – 6 млрд. экземпляров;
        2. Цитатник Мао Цзэдуна – 900 млн.;
        3. «Властелин колец» (Lord of the Rings) Дж. Р. Р. Толкиена – 100 млн.;
        4. «Американский справочник по правописанию» (American Spelling Book) Ноя Вебстера – 100 млн.;
        5. Книга рекордов Гиннесса (Guinness Book of Records) – 100 млн.;
        6. Всемирный ежегодник (World Almanac) – 80 млн.;
        7. «Антология детского чтения Макгаффи» (McGuffey Readers) Уильяма Холмса Макгаффи – 60 млн.;
        8. «Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока – 50 млн.;
        9. «Код да Винчи» (The Da Vinci Code) Дэна Брауна – 43 млн.;
        10. «Послание к Гарсиа» (A Message to Garcia) Элберта Хаббарда – 40 млн.

        Переведена на 180 языков

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)
        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (www.ozon.ru)

        Однако не сообщается, по каким критериям эксперты Книги рекордов Гиннесса составили десятку самых популярных произведений. По сути, в рейтинг имеют все шансы попасть и книги английской сказочницы Джоан Роулинг.

        Новая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» сразу же после выхода в продажу в прошлом году установила рекорд. За первые 24 часа в США и Великобритании было продано 9 млн. копий. Кроме этого, более миллиона заявок на книгу было подано в интернет-магазины.

        Представители американского издательства «Схоластик», выпускающие книги британской писательницы в США, сразу же объявили об увеличении тиража издания с 10,8 до 13,5 млн. экземпляров.

        За все время своего существования предыдущие истории об ученике школы волшебников разошлись по миру тиражом в 250 млн. экземпляров. Романы английской сказочницы продаются в более чем 200 странах и переведены на 60 языков.

        Одной из самых читаемых книг в мире считается и романтическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». По приблизительным оценкам, общий тираж книги на планете превышает 80 млн., а число ее различных изданий приближается к 500. Она переведена на 180 языков народов мира. На родине автора «Маленький принц» уверенно занимает третье место в списке 100 наиболее популярных книг.

        В Испании же самый большой тираж (за исключением Библии) был у романа нобелевского лауреата Габриэля Гарсия Маркеса «100 лет одиночества», который был издан тиражом в 30 млн. экземпляров.

        Правда, Гарсия Маркес, которого британская газета «Таймс» назвала в свое время одним из самых известных из ныне живущих писателей, недавно заявил, что больше не будет писать. По признанию 78-летнего автора романа «100 лет одиночества», минувший год стал первым в его сознательной жизни, когда он не написал ни строчки. В интервью каталонской газете «Вангуардиа» Гарсия Маркес сказал, что для него не было бы проблемой написать еще один роман, но читатели сразу поняли бы, что он не вложил в него свою душу.

        Последнее художественное произведение колумбийского писателя – повесть «Воспоминание о моих грустных шлюхах» – читатели ожидали в течение 10 лет. Но оно не привлекло внимания критиков, не считая того, что Гарсия Маркес был вынужден переписывать последнюю главу, чтобы обмануть издателей-пиратов. Они за две недели до официального запуска книги принялись распродавать украденную ими неофициальную версию романа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............