Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
17 мая 2006, 20:24 • Общество

Клуб для особых

В Москве появится клуб для очень богатых людей

Клуб для особых
@ m1nt.co.uk

Tекст: Кирилл Комаров

В скором времени в Москве может появиться филиал одного из самых респектабельных клубов мира – лондонского M1NT. Это место не просто для богатых, а для очень богатых людей. Даже имея сотню-другую тысяч долларов на карманные расходы, не многие богачи смогли стать его членами. Владельцы M1NT считают, что ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к появлению в городе такого места, а Москва – подходит идеально.

Клуб M1NT, находящийся на Слоан-стрит, 164, в лондонском районе Найтбридж, открылся всего около года назад. Это не просто ресторан для очень богатых людей. Каждый член клуба имеет долю в предприятии.

В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой

По правилам, прежде чем вступить в клуб, претендент должен вложить в его развитие не одну сотню тысяч долларов – минимальный взнос составляет 50 тыс. долларов, максимальный – полмиллиона долларов. Но и просто наличие огромного состояния не дает право обладать заветной клубной карточкой.

Чтобы стать членом M1NT, желающие сдают в администрацию отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе. А уже администрация клуба с остальными владельцами решает, открывать ли двери клуба тому или иному миллионеру.

Например, в Лондоне в членстве было отказано капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему. Формулировка была несколько витиевата – «живет недостаточно близко от клуба». Видимо, имелось в виду, что, играя за мадридский «Реал», большую часть времени футболист проводит в Испании.

Зато в клуб приняли директора лондонского «Челси» Брюса Бака. Также среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям. Помимо них, по словам директора M1NT Алистера Патона, в списке членов, а следовательно и совладельцев клуба, значатся 44 миллиардера.

Что же получают члены клуба, вкладывая в заведение тысячи долларов? Судя по всему, немного. Цены на напитки здесь начинаются от 140 долларов за бокал. В интервью агентству France Presse Алистер Патон рассказал о том, что в M1NT очень квалифицированная охрана, способная «качественно защитить членов клуба и их ценности». Видимо, самое главное – это ощущение того, что принадлежишь к настоящей элите, вход в которую открыт не всем, ведь это не просто клуб.

Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям
Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям

«В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой», – говорит Патон. Однако именно это и подрывает исключительность, превращая заведение в «один из многих». В M1NT такого не будет, заверил он: «Мы управляем всемирным, самым исключительным клубом, и он таким останется».

Правда, до Москвы филиал клуба планируют открыть в Гонконге. По словам Патона, уже в сентябре на окраине одного из деловых кварталов города появится первый филиал лондонского M1NT.

Проект оценивается в 25 млн. гонконгских долларов (около 3 млн. долларов США). По рассказам Патона, его клуб станет «жемчужиной Азии», внутренний интерьер которого напомнит членам секретные бункеры различных злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. В стенах будут вмонтированы огромные аквариумы с акулами и рыбой-молотом. А если надоест за ними наблюдать, стекло можно будет закрыть электрическими ставнями.

Ежегодные членские взносы в Гонконге Алистер Патон пока обещает «демократические» – всего 4 тыс. гонконгских долларов в год (около 500 американских долларов). Однако первоначальный взнос за долю в клубе останется, как в Лондоне, – до 500 тыс. долларов.

В качестве первых своих клиентов в Гонконге Патон назвал Ричарда Ли – это сын самого богатого человека Азии Ли Ка Шина (в этом году в рейтинге Forbes он занял десятое место с состоянием в 18,8 млрд. долларов), или китайского «игрового короля» Стенли Хо (6,5 млрд. долларов).

Интересно, что, еще не открыв клуб в Гонконге, Патон уже думает о третьем филиале M1NT – в Москве. На вопрос корреспондента France Presse «почему именно в России?» владелец M1NT ответил просто: «Ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к таким заведениям, как M1NT, – там мало кто будет платить за членство в таком клубе».

Напомним: по данным Forbes, в российской столице сейчас проживают 25 долларовых миллиардеров. По их количеству Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка, где их 40. Для сравнения: в Лондоне – 23 миллиардера.

..............