Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Клуб для особых

    Клуб M1NT
       17 мая 2006, 20:24
    Фото: m1nt.co.uk
    Текст: Кирилл Комаров

    В скором времени в Москве может появиться филиал одного из самых респектабельных клубов мира – лондонского M1NT. Это место не просто для богатых, а для очень богатых людей. Даже имея сотню-другую тысяч долларов на карманные расходы, не многие богачи смогли стать его членами. Владельцы M1NT считают, что ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к появлению в городе такого места, а Москва – подходит идеально.

    Клуб M1NT, находящийся на Слоан-стрит, 164, в лондонском районе Найтбридж, открылся всего около года назад. Это не просто ресторан для очень богатых людей. Каждый член клуба имеет долю в предприятии.

    В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой

    По правилам, прежде чем вступить в клуб, претендент должен вложить в его развитие не одну сотню тысяч долларов – минимальный взнос составляет 50 тыс. долларов, максимальный – полмиллиона долларов. Но и просто наличие огромного состояния не дает право обладать заветной клубной карточкой.

    Чтобы стать членом M1NT, желающие сдают в администрацию отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе. А уже администрация клуба с остальными владельцами решает, открывать ли двери клуба тому или иному миллионеру.

    Например, в Лондоне в членстве было отказано капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему. Формулировка была несколько витиевата – «живет недостаточно близко от клуба». Видимо, имелось в виду, что, играя за мадридский «Реал», большую часть времени футболист проводит в Испании.

    Зато в клуб приняли директора лондонского «Челси» Брюса Бака. Также среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям. Помимо них, по словам директора M1NT Алистера Патона, в списке членов, а следовательно и совладельцев клуба, значатся 44 миллиардера.

    Что же получают члены клуба, вкладывая в заведение тысячи долларов? Судя по всему, немного. Цены на напитки здесь начинаются от 140 долларов за бокал. В интервью агентству France Presse Алистер Патон рассказал о том, что в M1NT очень квалифицированная охрана, способная «качественно защитить членов клуба и их ценности». Видимо, самое главное – это ощущение того, что принадлежишь к настоящей элите, вход в которую открыт не всем, ведь это не просто клуб.

    Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям
    Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям

    «В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой», – говорит Патон. Однако именно это и подрывает исключительность, превращая заведение в «один из многих». В M1NT такого не будет, заверил он: «Мы управляем всемирным, самым исключительным клубом, и он таким останется».

    Правда, до Москвы филиал клуба планируют открыть в Гонконге. По словам Патона, уже в сентябре на окраине одного из деловых кварталов города появится первый филиал лондонского M1NT.

    Проект оценивается в 25 млн. гонконгских долларов (около 3 млн. долларов США). По рассказам Патона, его клуб станет «жемчужиной Азии», внутренний интерьер которого напомнит членам секретные бункеры различных злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. В стенах будут вмонтированы огромные аквариумы с акулами и рыбой-молотом. А если надоест за ними наблюдать, стекло можно будет закрыть электрическими ставнями.

    Ежегодные членские взносы в Гонконге Алистер Патон пока обещает «демократические» – всего 4 тыс. гонконгских долларов в год (около 500 американских долларов). Однако первоначальный взнос за долю в клубе останется, как в Лондоне, – до 500 тыс. долларов.

    В качестве первых своих клиентов в Гонконге Патон назвал Ричарда Ли – это сын самого богатого человека Азии Ли Ка Шина (в этом году в рейтинге Forbes он занял десятое место с состоянием в 18,8 млрд. долларов), или китайского «игрового короля» Стенли Хо (6,5 млрд. долларов).

    Интересно, что, еще не открыв клуб в Гонконге, Патон уже думает о третьем филиале M1NT – в Москве. На вопрос корреспондента France Presse «почему именно в России?» владелец M1NT ответил просто: «Ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к таким заведениям, как M1NT, – там мало кто будет платить за членство в таком клубе».

    Напомним: по данным Forbes, в российской столице сейчас проживают 25 долларовых миллиардеров. По их количеству Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка, где их 40. Для сравнения: в Лондоне – 23 миллиардера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •