Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Устинов борется с преступностью

    Генпрокурор РФ: Преступность все больше наглеет
    Генпрокурор России Владимир Устинов
       15 мая 2006, 15:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Организованная преступность в России поразила все сферы – политическую, экономическую, социальную, заявил сегодня генпрокурор России Владимир Устинов. При этом, по его словам, с каждым годом она «все больше наглеет» и все больше проникает в государственные и правоохранительные органы, где борьба с ней ведется только на бумаге. А на таможенных постах организованный криминал чувствует себя как дома.

    Сегодня, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном вопросам усиления борьбы с оргпреступностью, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов констатировал расширение влияния организованных преступных группировок.

    «Хватит прикрываться статистическими показателями, мощные криминальные структуры как действовали, так и действуют», - заявил Владимир Устинов

    По его словам, преступные группировки и мелкие банды образца 90-х годов сегодня трансформировались в «строго вертикальные системы, обладающие не только межрегиональными, но и международными связями». Они действуют «не только на территории стран СНГ, но и в государствах Восточной и Западной Европы, на американском континенте и в Юго-Восточной Азии».

    В итоге, по его словам, оргпреступность представляет для России опасность не меньшую, чем коррупция, терроризм, теневая экономика и наркотрафик, передает ИТАР-ТАСС. «Организованная преступность поразила практически все сферы – политическую, экономическую, социальную. Какую сферу ни возьми – везде у нас преступные формирования, – отметил он. – Преступность все больше наглеет, все больше проникает в те же государственные и правоохранительные органы».

    Генпрокурор напомнил, что руководством страны перед правоохранительными органами поставлена задача вести бескомпромиссную борьбу с оргпреступностью. «Поэтому хватит прикрываться статистическими показателями, мощные криминальные структуры как действовали, так и действуют, а лидеры организованных преступных группировок уходят от уголовной ответственности», – заявил Устинов.

    «Борьба с организованной преступностью ведется на бумаге. Толком ничего не сделано», – признался Устинов. Обвинительных приговоров в отношении лидеров организованных преступных группировок выносится мало, привел пример он в качестве подтверждения своих слов. «Таких приговоров – и разуваться не надо, хватит пальцев двух рук, чтобы их пересчитать», – заявил генпрокурор РФ.

    При этом Устинов особо выделил таможню. «Организованный криминал прочно обосновался на таможенных постах и чувствует себя там как дома», – заявил он.

    В связи с этим Устинов призвал руководителей правоохранительных органов усилить борьбу с проявлениями оргпреступности, напомнив, что в своем послании президент Владимир Путин потребовал бескомпромиссной борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

    По его словам, «сегодня вам важно дать принципиальную оценку криминальному миру, а они (оценки сейчас) явно неадекватны». Генпрокурор считает, что правоохранительным органам, и в первую очередь МВД, пора переходить к качественной оценке своей работы и исходить из результатов работы.

    В координационном совещании принимают участие директор ФСБ РФ Николай Патрушев, глава МВД Рашид Нургалиев, министр юстиции РФ Юрий Чайка, глава ФСКН Виктор Черкесов, руководитель Росфинмониторинга Виктор Зубков, заместитель секретаря Совбеза Валентин Соболев, председатели Конституционного суда Валерий Зорькин, Верховного суда Вячеслав Лебедев и Высшего арбитражного суда Антон Иванов, а также полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и представители обеих палат парламента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •