Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Пожар на складах Москвы

    В Москве произошли пожары на двух складах
    В Москве произошли пожары на двух складах
       15 мая 2006, 08:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николая Зиборов

    В воскресенье вечером огонь вспыхнул на территории оптово-розничного рынка ковровых изделий на севере Москвы. В результате пожара выгорели около 2000 квадратных метров, никто не пострадал. В тот же день, утром, огонь уничтожил аптечный склад фармацевтического дистрибьютора компании «Протек».

    Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в противопожарной службе столицы, сообщение о пожаре на складе ковров, расположенном по адресу: Гостиничный проезд, дом 8, поступило в службу «01» около 20.30.

    Несмотря на большую площадь пожара, жертв удалось избежать благодаря грамотно проведенной эвакуации

    На место происшествия прибыли 20 пожарных расчетов, которые приступили к тушению. Также туда выехали поисково-спасательный отряд и несколько бригад скорой помощи. По словам пожарных, в ангарах, где начался пожар, хранились ковры. Площадь пожара не превысила 2 тыс. квадратных метров, при тушении никто не пострадал.

    Работа пожарных осложнялась тем, что владельцы хранящегося в загоревшихся зданиях товара, несмотря на опасность, пытались спасти из огня свое имущество. Для того чтобы избавиться от помех, пожарным пришлось вызвать милицию, которая оцепила место происшествия.

    По данным УГПС, владельцам расположенных на рынке торговых точек нанесен «значительный ущерб». Огонь уничтожил весь товар, хранившийся в сгоревших корпусах. Причина пожара пока не установлена, в настоящее время этим заняты специалисты. Версия поджога пока не исключается. Полностью огонь был потушен к 23.00.

    Гораздо более крупный пожар также на северо-востоке столицы произошел в воскресенье утром. Около 6.30 диспетчер службы «01» получил информацию о пожаре на складе фармацевтического дистрибьютора компании «Протек». Как сообщает «Интерфакс», очаг возгорания находился на линии розничного склада, где формируются заказы для аптек Московского региона. «Когда пожар начался, на складе находились более 50 сотрудников ночной смены», - отмечается в пресс-релизе компании.

    Как сообщили агентству РИА «Новости» в противопожарной службе, площадь загоревшегося здания составляла 22 тыс. квадратных метров. Огнем было охвачено более половины всей площади одноэтажного здания - 13 тыс. квадратных метров. Как рассказал в эфире телеканала «НТВ» начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Москве Игорь Куликов, «причины пожара установит испытательно-пожарная лаборатория. Здание склада - современной постройки, но медикаменты хранились в бумажной упаковке на деревянных поддонах. Пожар очень быстро распространился».

    Предварительной причиной возгорания считается «интенсивное выделение тепла при работе электрооборудования в условиях аварийного режима», вызвавшее возгорание кабеля.

    Несмотря на большую площадь пожара, жертв удалось избежать благодаря грамотно проведенной эвакуации. В результате пострадал один человек - начальник смены, организовавший эвакуацию. Он отравился угарным газом, и ему была оказана медпомощь в стационаре. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

    Как говорится в пресс-релизе «Протека», от огня удалось уберечь не только людей, но и основную часть хранившейся на складе продукции. «Склад был оснащен самыми современными средствами пожаротушения: автоматической сигнализацией, системой сплинтерного пожаротушения и внутренним пожарным трубопроводом. Поэтому, а также благодаря оперативной работе пожарных, сотрудников МЧС и ЦВ «Протек», удалось избежать жертв и сохранить основную часть продукции», - говорится в сообщении пресс-службы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •