Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Влиятельные люди

    Составлен список самых влиятельных людей мира
    В список в категории «Герои и кумиры» вошли, в частности, актриса Анджелина Джоли и бывший президент США Билл Клинтон
       1 мая 2006, 14:13
    Фото: www.beyondhollywood.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Авторитетный американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей мира. Если бы издание собирало участников рейтинга для вручения им призов, то на одной сцене оказались бы президенты и террористы, ученые и киноактеры, революционеры и демократы.

    Впрочем, на вручение наград многие номинанты и не попали бы. К примеру, вряд ли на награждение приехал бы один из самых разыскиваемых лидеров «Аль-Каиды*» Айман аль-Завахири, которого вместе с радикальным шиитским лидером Муктадой ас-Садром журнал Time поместил в категорию «Лидеры и революционеры» списка самых влиятельных людей мира.

    За время, что журнал проводит подобные исследования, несколько человек попадают в список уже не первый раз

    Одновременно с ними в эту же категорию попали президент США Джордж Буш и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, госсекретарь США Кондолиза Райс и глава Венесуэлы Уго Чавес, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и глава палестинского правительства Исмаил Хания, а также сенатор-демократ Хиллари Клинтон (супруга Билла Клинтона), папа римский Бенедикт XVI, канцлер ФРГ Ангела Меркель и др.

    По мнению редакторов журнала, бывшей первой леди США госпоже Клинтон (кстати, она считается одним из лидеров на предстоящих президентских выборах в США) удается «формировать новую политику» благодаря ее личностным качествам.

    Кондолиза Райс, которая уже не первый год присутствует в этом списке, заслуживает того, чтобы еще раз оказаться в нем, так как является «бескомпромиссным борцом за демократию во всем мире». А папа Бенедикт, передает ИТАР-ТАСС, смог выполнить «крайне сложную задачу» и не потеряться на фоне такого предшественника, каким был Иоанн Павел II.

    В список в категории «Герои и кумиры» вошли, в частности, ирландский певец Боно, известный трубач Уинтон Марсалис, американская актриса Анджелина Джоли, а также бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. Все они, а также другие личности, попавшие в эту категорию, «используют свое влияние для того, чтобы приносить пользу обществу».

    Среди вошедших в категорию «Артисты и представители шоу-бизнеса» – актеры Джордж Клуни, Уилл Смит и Мерил Стрип, а также музыканты из группы Dixie Chicks. В числе наиболее влиятельных «Ученых и мыслителей» оказался китайский защитник окружающей среды Ма Джун. А в подгруппе «Строители и титаны» были названы известный в прошлом рэпер, а теперь модельер и меценат Шон Комбс и владелец телевизионной кабельной сети Том Фрестон.

    За время, что журнал проводит подобные исследования, несколько человек попадают в список уже не первый раз. Среди них Джордж Буш, Кондолиза Райс, экс-президент США Билл Клинтон, глава Microsoft Билл Гейтс. Что касается американского президента, то, как отмечает Time, Буш присутствует в списке, несмотря на низкие рейтинги и неодобрение иракской войны, так как он «уже гарантировал себе значительное место в истории».

    Кстати, в декабре, когда Time опубликовал список «Человек года 2005», Джордж Буш потерял лидирующую позицию, на которой он находился в 2004 году, – с первого места его сместил основатель Microsoft Билл Гейтс – этим журнал отметил благотворительную работу его лично и его супруги Мелинды в борьбе с бедностью и улучшении жизни для многих людей мира.

    Кстати, впервые журнал Time назвал «людей года» в 1926 году, и с тех пор эта традиция оставалась неизменной. Любопытно, что в 1938 году издание назвало «человеком года» Адольфа Гитлера, а в 1979-м – мусульманского лидера аятоллу Хаменеи.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •