Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Влиятельные люди

    В список в категории «Герои и кумиры» вошли, в частности, актриса Анджелина Джоли и бывший президент США Билл Клинтон
       1 мая 2006, 14:13
    Фото: www.beyondhollywood.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Авторитетный американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей мира. Если бы издание собирало участников рейтинга для вручения им призов, то на одной сцене оказались бы президенты и террористы, ученые и киноактеры, революционеры и демократы.

    Впрочем, на вручение наград многие номинанты и не попали бы. К примеру, вряд ли на награждение приехал бы один из самых разыскиваемых лидеров «Аль-Каиды*» Айман аль-Завахири, которого вместе с радикальным шиитским лидером Муктадой ас-Садром журнал Time поместил в категорию «Лидеры и революционеры» списка самых влиятельных людей мира.

    За время, что журнал проводит подобные исследования, несколько человек попадают в список уже не первый раз

    Одновременно с ними в эту же категорию попали президент США Джордж Буш и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, госсекретарь США Кондолиза Райс и глава Венесуэлы Уго Чавес, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и глава палестинского правительства Исмаил Хания, а также сенатор-демократ Хиллари Клинтон (супруга Билла Клинтона), папа римский Бенедикт XVI, канцлер ФРГ Ангела Меркель и др.

    По мнению редакторов журнала, бывшей первой леди США госпоже Клинтон (кстати, она считается одним из лидеров на предстоящих президентских выборах в США) удается «формировать новую политику» благодаря ее личностным качествам.

    Кондолиза Райс, которая уже не первый год присутствует в этом списке, заслуживает того, чтобы еще раз оказаться в нем, так как является «бескомпромиссным борцом за демократию во всем мире». А папа Бенедикт, передает ИТАР-ТАСС, смог выполнить «крайне сложную задачу» и не потеряться на фоне такого предшественника, каким был Иоанн Павел II.

    В список в категории «Герои и кумиры» вошли, в частности, ирландский певец Боно, известный трубач Уинтон Марсалис, американская актриса Анджелина Джоли, а также бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-старший. Все они, а также другие личности, попавшие в эту категорию, «используют свое влияние для того, чтобы приносить пользу обществу».

    Среди вошедших в категорию «Артисты и представители шоу-бизнеса» – актеры Джордж Клуни, Уилл Смит и Мерил Стрип, а также музыканты из группы Dixie Chicks. В числе наиболее влиятельных «Ученых и мыслителей» оказался китайский защитник окружающей среды Ма Джун. А в подгруппе «Строители и титаны» были названы известный в прошлом рэпер, а теперь модельер и меценат Шон Комбс и владелец телевизионной кабельной сети Том Фрестон.

    За время, что журнал проводит подобные исследования, несколько человек попадают в список уже не первый раз. Среди них Джордж Буш, Кондолиза Райс, экс-президент США Билл Клинтон, глава Microsoft Билл Гейтс. Что касается американского президента, то, как отмечает Time, Буш присутствует в списке, несмотря на низкие рейтинги и неодобрение иракской войны, так как он «уже гарантировал себе значительное место в истории».

    Кстати, в декабре, когда Time опубликовал список «Человек года 2005», Джордж Буш потерял лидирующую позицию, на которой он находился в 2004 году, – с первого места его сместил основатель Microsoft Билл Гейтс – этим журнал отметил благотворительную работу его лично и его супруги Мелинды в борьбе с бедностью и улучшении жизни для многих людей мира.

    Кстати, впервые журнал Time назвал «людей года» в 1926 году, и с тех пор эта традиция оставалась неизменной. Любопытно, что в 1938 году издание назвало «человеком года» Адольфа Гитлера, а в 1979-м – мусульманского лидера аятоллу Хаменеи.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •