Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Экономичные машины

    Названы самые экономичные автомобили
    Honda Insight
       30 апреля 2006, 10:51
    Текст: Кирилл Комаров

    Самым экономичным автомобилем американское Управление по охране окружающей среды признало японскую Honda Insight. Но эксперты американской телекорпорации CNN, видимо, не хотят покупать двухместную машину, в которой практически отсутствует багажник, однако сэкономить на постоянно растущих ценах на бензин хочется. Поэтому они решили составить свой собственный рейтинг самых экономичных авто, разбив машины на классы.

    Список самых «непрожорливых» машин от Управления по охране окружающей среды США (EPA) был опубликован в конце марта. Самой экономичной была признана гибридная модель Honda Insight. По данным EPA, Insight с механической коробкой в городе потребляет всего 3,8 л на 100 км, а на шоссе и того меньше – 3,6 л. Помимо электродвигателя «обычный» литровый движок машины обладает мощностью 67 л. с.

    Но разве много есть желающих купить Honda Insight? Ведь это обыкновенное двухместное купе

    «Но разве много есть желающих купить Honda Insight? Ведь это обыкновенное двухместное купе, в котором практически нет багажника», – возмутились результатами исследования сотрудники CNN. Ведь если у человека есть семья, дети, он каждый уик-энд ездит на пикник, двухместное купе ему точно не подойдет, решили работники CNN и составили свой собственный рейтинг экономичных машин, который, по их мнению, более «приближен к земным потребностям автовладельцев».

    При составлении списка журналисты обратились к автомобильным экспертам американского агентства Edmunds, а также к аналогичным рейтингам экономных машин других организаций. Автомобили отбирались по пяти категориям – роскошный автомобиль, семейный седан, спорткар, среднеразмерный внедорожник и малолитражка. Единственным условием было – машины-победители не должны быть гибридами. В CNN считают, что эти машины пока еще очень дороги в обслуживании, а потому «нет смысла покупать экономичный автомобиль, который не окупится из-за поломок».

    Правда, в некоторых категориях в рейтинг в качестве дополнительных машин все же попали гибриды. «Это сделано для тех, кто может позволить себе заплатить за машину», – пояснили в CNN. Помимо победителя эксперты внесли в каждую категорию по два альтернативных автомобиля, которые могут быть как дешевле, так и дороже номинанта рейтинга.

    В категории «роскошный автомобиль» самым экономичным признан Mercedes-Benz E320 CDI. «С дизельным двигателем эта машина обеспечивает действительно большое расстояние», – отмечает CNN. 27 миль на галлоне топлива в городе и 37 миль – за городом. Если перевести это в российские литры и километры, то получится, что эта машина в городском цикле «попросит» на 100 км около 8 л топлива. В качестве альтернативы Mercedes-Benz E320 CDI эксперты советуют присмотреться к Audi A4 или BMW 3-Series.

    Самым экономичным семейным седаном выбрана Toyota Camry 2006 модельного года – 24 мили в городе (около 10 л на 100 км) и 34 мили на шоссе на галлоне бензина (8 л на сотню). В качестве альтернативы предлагаются Honda Accord и Ford Fusion (здесь надо учитывать, что Ford Fusion – это не мини-вэнчик, к которому привыкли в России: в США Ford Fusion является седаном).

    Любителям спорткаров эксперты советуют присмотреться к Chevrolet Corvette. По российским меркам на 100 км эта машина потребует в городе около 11 л, на шоссе – чуть больше 8 л. Альтернатива – Mercedes-Benz CLK350 и Mazda MX-5 Miata.

    В категориях «среднеразмерный внедорожник» и «малолитражка» снова победили модели японской Toyota. В первом случае это Toyota Rav4 (10 л на 100 км в городе и 7 л на 100 км за городом). В качестве альтернативы эксперты советуют присмотреться к Honda CR-V и Chevrolet Equinox. А если нет ограничений в средствах, то лучший выбор – гибридный Lexus RX400h.

    К «малолитражкам» отнесли Toyota Corolla – 7,5 л в городе и около 6 л на шоссе. «Негибридной» альтернативой Corolla выступает Honda Civic и дизельный Volkswagen Jetta TDI. Если есть деньги на гибрид, то лучше выбрать Toyota Prius или Honda Civic Hybrid.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •