Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
22 апреля 2006, 00:30 • Общество

Богатая молодежь

Названы самые богатые молодые знаменитости

Богатая молодежь

Tекст: Кирилл Комаров

Сингапурская скрипачка Ванесса Мэй стала самым богатым представителем шоу-бизнеса, живущим в Великобритании. Всего в рейтинге Sunday Times 100 представителей сцены, которым еще не исполнилось тридцати лет. Мэй скинула с первого места прошлогоднюю победительницу Викторию Бэкхем.

Эксперты из британской Sunday Times оценили состояние 27-летней Ванессы Мэй в 32 млн. фунтов стерлингов. Любимая артистка главы российского МЧС Сергея Шойгу заменила на первом месте Викторию Бэкхем, которой исполнилось 30 лет, что автоматически перевело ее во «взрослый» рейтинг английских богачей шоу-бизнеса, где теперь она будет меряться состоянием с Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

Редклифф же за год удвоил свое состояние – в списке 2005 года ему насчитали всего 6 млн. фунтов

Ванессе Мэй наступает на пятки внучка Чарли Чаплина 23-летняя Кейра Чаплин – ее состояние в прошлом году равнялось 30 млн. фунтов. Основную часть ее богатства составляет 30-процентная доля акций в кинокомпании Limelight Films. Она также президент компании, обслуживающей богачей, – предоставляет напрокат им вертолеты, суперкары типа Ferrari и телохранителей.

Следующие четыре места занимают участники британской группы Coldplay – Гай Бэрриман, Жон Бакленд, Уилл Чемпион и Крис Мартин. Состояние каждого из них оценивается в 25 млн. фунтов. На 5 млн. фунтов от них отстает супружеская пара – британская модель Карен Элсон и солист группы White Stripes Джек Уайт.

Восьмое и девятое места занимают актеры – Орладно Блум и исполнитель роли Гарри Поттера Дениэл Редклифф. Состояние обоих оценивается в 14 млн. фунтов. Причем один из них упал в рейтинге, другой, наоборот, поднялся. В прошлогоднем списке Блум занимал вторую позицию, теперь опустился до восьмой. Редклифф же за год удвоил свое состояние – в списке 2005 года ему насчитали всего 6 млн. фунтов. Замыкает десятку лидеров «молодежного» рейтинга актриса Кейт Уинслет с 12-ю млн. фунтов.

Список богатейших английских знаменитостей Sunday Times публикует ежегодно. Одновременно с ним составляется и рейтинг «без возрастных ограничений», куда входит 1000 человек. Его возглавляет экс-глава звукозаписывающей компании, издававшей альбомы Бритни Спирс, Клайв Келдер с состоянием в 1,3 млрд. фунтов. Большую часть его состояния принесла продажа в 2002 году компании Zomba корпорации BMG. За ним следуют такие знаменитости, как Пол Маккартни с состоянием в 825 млн. фунтов, Эндрю Ллойд Вебер (700 млн. фунтов), продюссер, сэр Кэмерон Макинтош с 400 млн. фунтами. Также в списке присутствуют Мик Джаггер, Элтон Джон, Том Джонс, Стинг и др.

Sunday Times оценивает богатство человека не только по гонорарам и активам в различных корпорациях, но и включая владение земельными участками, недвижимостью, предметами искусства и т. д. Правда, в расчет не берутся счета в банках, так как это является конфиденциальной информацией.

Десятка самых богатых английских знаменитостей, которым нет тридцати лет:

1. Ванесса Мэй – 32 млн. фунтов
2. Кейра Чаплин – 30 млн. фунтов
3. Гай Бэрриман – 25 млн. фунтов
4. Жон Бакленд – 25 млн. фунтов
5. Уилл Чемпион – 25 млн. фунтов
6. Крис Мартин – 25 млн. фунтов
7. Карен Элсон и Джек Уайт – 20 млн. фунтов
8. Орландо Блум – 14 млн. фунтов
9. Дениэл Редклифф – 14 млн. фунтов
10. Кейт Уинслет – 12 млн. фунтов

..............