Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В России выйдет SmartMoney

    В России появится новый еженедельник SmartMoney
    Главным редактором SmartMoney стал Леонид Бершидский, в активе которого запуск российских версий журналов Forbes и Newsweek
       9 марта 2006, 20:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В понедельник выйдет в свет первый номер нового аналитического делового еженедельника с говорящим названием SmartMoney. Издание является проектом издательского дома Independent Media и газеты «Ведомости», а главным редактором SmartMoney стал Леонид Бершидский, в активе которого запуск российских версий журналов Forbes и Newsweek.

    SmartMoney - журнал о том, как устроен и как работает бизнес. Это взгляд на экономику через призму лучшего мирового опыта. Это прежде всего журнал прогрессивного, «умного» и цивилизованного бизнеса. SmartMoney в увлекательной форме анализирует практический опыт российских и международных компаний-лидеров и их преимущества в жесткой конкурентной борьбе. Издание помогает эффективно управлять своей карьерой, командой, компанией и, как следствие, капиталом.

    Объем инвестиций в журнал составил около 9 млн. долларов, планируемый срок его окупаемости - три года

    Партнерами проекта являются такие уважаемые издания, как Financial Times и The Wall Street Journal. Главным редактором SmartMoney станет Леонид Бершидский, его замами – Александр Малютин («Коммерсант», Forbes), Владимир Федорин (заместитель главного редактора «Ведомостей») и Юрий Грановский («Русский Newsweek», «Ведомости»). В ходе презентации еженедельника Бершидский, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, кому, зачем и почему адресовано новое издание.

    «SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена. Многие деловые издания пишут о делах владельцев бизнеса, сделках; нас больше интересуют проекты, операционная деятельность компаний. На вопрос «Кому принадлежит Россия?» даны уже слишком подробные ответы; важнее понять, что теперь с ней делают те, кому доверено оперативное управление, формирование стратегии. Так что управленцы - и наши герои, и наши основные читатели: опыт и идеи коллег им, конечно, интересны».

    Задачу SmartMoney главный редактор обозначил так: сделать корпоративную и экономическую аналитику увлекательной без серьезных потерь для качества анализа. «Нас интересуют цифры: финансовые показатели, количественные исследования, оценки компаний, меры эффективности бизнеса, но во всех этих сложных материях мы ищем интересную историю», - пояснил Бершидский.

    SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена
    SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена

    Задача поставлена довольно сложная: показать, как устроен бизнес, как работают механизмы конкурентной борьбы, и при этом не оскорбить профессионалов профанацией, а людей из других сфер не отпугнуть лишними техническими деталями.

    Переводные статьи предусмотрены концепцией издания в минимальном объеме. Зарубежная информация партнеров будет использоваться как вспомогательный материал для написания собственных статей. «SmartMoney не будет навязывать своему читателю какую-либо политическую программу, это журнал исключительно о бизнесе», - заверил глава редакции.

    Однако издатель SmartMoney Михаил Дубик отметил, что еженедельник не обойдет вниманием социальную, общественную и культурную жизнь – но исключительно с точки зрения стоящих за всем этим экономических процессов.

    Как известно, в активе Леонида Бершидского запуск таких лидеров деловой прессы, как газета «Ведомости», российские версии журналов Forbes и Newsweek, перезапуск журнала «Огонек». Поэтому есть все предпосылки для того, что и новый проект займет достойное место в плотно укомплектованной нише деловых изданий. В связи с этим возникает немало вопросов относительно вложений в программу продвижения, призванную познакомить целевую аудиторию с новинкой.

    По словам Бершидского, рекламная и промоподдержка SmartMoney будет проходить в течение первых двух месяцев. В ней, в частности, активно будут использоваться наружная реклама и продвижение на местах продаж. (В целом, по сообщениям ряда СМИ, объем инвестиций в журнал составил около 9 млн. долларов, планируемый срок его окупаемости - три года.)

    «На первый взгляд может показаться, что ниша деловых еженедельников достаточно конкурентна, – считает Михаил Дубик. – Однако наши исследования показывают, что основные информационные потребности многих читателей сегодня остаются неудовлетворенными. Мы уже выпустили несколько пилотных номеров, и более 50% опрошенных представителей делового сообщества в ходе исследования предпочли SmartMoney всем существующим на рынке изданиям».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •