13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Рекордное долголетие

        Продолжительность жизни увеличится на 20 лет, но только в том случае, если люди будут меньше есть
        К 2030 году люди будут жить до 100 лет   7 марта 2006, 09:01
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По мнению группы ученых Стэнфордского университета, средняя продолжительность человеческой жизни в развитых странах к 2030 году может достичь 100 лет. Эта теория – ответ американцев в международном споре ученых о будущем человечества. Американские ученые уповают на медицину, которая поможет человеку жить дольше. А их оппоненты предрекают человечеству смерть от ожирения.

        Мало-помалу средняя продолжительность жизни в развитых странах может достичь 100 лет. Произойдет это радостное событие к 2030 году, сообщает San Francisco Chronicle. Стоит отметить, что теория группы ученых Стэнфордского университета касалась только граждан США.

        Пациент скорее жив

        «К 2030 средняя продолжительность жизни в большинстве промышленных стран достигнет отметки в 100 лет»

        Увеличить количество долгожителей на земле поможет современная медицинская наука. Благодаря открытиям последних 30 лет уже сегодня лечение многих опасных заболеваний находится на куда более высоком уровне. Но ученые предупреждают, что радоваться рано: такое долгожительство неминуемо повлечет за собой проблемы из-за роста числа пенсионеров.

        Главный американский демограф Шрипад Тулджапукар представил эту теорию на годовом собрании американской Ассоциации развития науки в Сент-Луисе в прошлом месяце. Этот ученый - один из наиболее влиятельных американских демографов. Его прогнозы использует государственная Служба социальной безопасности США и другие страны для создания моделей демографического развития общества.

        В подтверждение своей теории демограф привел несколько фактов. За прошлое столетие средняя продолжительность жизни вырастала каждые пять лет на год. 30 лет назад рак молочной железы был смертельным приговором, но сегодня развитие медицинских технологий позволяет женщинам с этой болезнью жить гораздо дольше, чем раньше. Ученый также заметил, что если развивать медицину, вскоре средняя продолжительность жизни будет возрастать за год на год. Так, постепенно к 2030 году средняя продолжительность жизни в большинстве промышленных стран достигнет отметки в 100 лет.

        Предупреждая доводы своих оппонентов, ученый утверждает, что ожирение – болезнь XXI века не сможет остановить рост средней продолжительности жизни. Медики сегодня знают намного больше о том, как лечить последствия ожирения, например диабет.

        Пациент скорее мертв

        К 2010 году почти половина детей в Америке и 38% в ЕС будут страдать ожирением
        К 2010 году почти половина детей в Америке и 38% в ЕС будут страдать ожирением
        Шрипад Тулджапукар хорошо знает своих противников. Его теория всколыхнула научное сообщество. Некоторые ученые даже ударились в научную фантастику. Например, один ученый из университета Кембриджа в Великобритании заявил, что люди могут когда-нибудь стать бессмертными. Другие утверждали, что ожирение благо, которое поможет контролировать количество населения Земли. Но факт остается фактом, именно ожирение и сопутствующие ему заболевания мешают населению развитых стран жить долго. Все ученые, выступающие против группы стэнфордских энтузиастов, утверждают, что именно из-за ожирения серьезных демографических скачков ждать не следует.

        «Я смотрю в будущее, изучая сегодняшних детей», - говорит профессор Иллинойского университета в Чикаго Джей Ольшанский. Сторонников Тулджапукара он называет оптимистами и предлагает оторваться от книг и теорий, оглянуться вокруг и увидеть множество тучных людей.

        Международный педиатрический журнал вторит ему: к 2010 году почти половина детей в Америке и 38% в ЕС будут страдать ожирением. Такие выводы были сделаны, когда журнал обработал данные ВОЗ за 1980–2005 годы. Поскольку дети имеют тенденцию расти, они принесут сегодняшние проблемы во взрослую жизнь и будут страдать от сердечных болезней и диабета - побочных эффектов ожирения.

        Согласно исследованиям, изданным Национальным центром статистики здоровья, люди, рожденные в начале ХХ столетия, жили в среднем 47,3 года. Начиная с 1950 года продолжительность жизни увеличилась до 68,2 года, а нынешние дети смогут дожить до 77,6 года.

        Самое большое опасение ученых вызывает увеличение количества пенсионеров. На сегодняшний момент соотношение пенсионеров и работоспособных людей – 1 к 5. Но дальше будет только хуже: родившиеся во время демографического взрыва постепенно будут уходить на пенсию в течение следующих 30 лет, так что эта пропорция увеличится до 2 к 5. Если такая тенденция сохранится, соотношение может дойти до 4 к 5. А к этому моменту подрастут тучные дети, которые из-за проблем со здоровьем не смогут работать.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............