19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Сайт на продажу

        В течение февраля количество показов сайта, созданного студентами, достигло почти 5 с половиной миллионов
        Cайт стоимостью 2 млрд. долларов   30 марта 2006, 12:56
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Частный сайт Facebook, где студенты со всего мира имеют возможность общаться и обмениваться информацией, выставили на продажу. Его владельцы отклонили предложение в размере 750 млн. долларов и надеются выручить как минимум 2 миллиарда. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

        Сумма невероятная, если учесть, что интернет-сайт был создан два года назад не какой-нибудь крупной компанией, а несколькими студентами 2 курса Гарвардского университета, в том числе Марком Закербергом. На сегодняшний день Facebook, согласно данным исследовательской компании comScore, занимает одно из первых мест по посещаемости среди всех ресурсов Сети.

        «Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом»

        В течение одного только февраля количество показов страниц сайта достигло почти 5 с половиной миллионов, что превышает показатели таких популярных ресурсов, как Amazon.com, Ask.com и Walt Disney. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

        «Я полагаю, что Facebook может стать хорошим приобретением для Viacom, – заявил вице-президент аналитической компании Orga Трой Янг. – Viacom уже продвигается на рынке социальных сетей, однако компании требуется мощное подспорье, чтобы доказать, что они могут быть первыми. Facebook может стать именно таким подспорьем». Представители Viacom, в свою очередь, от комментариев отказались.

        Проект Facebook получил такое название благодаря альбомам, которые раздаются школьникам и студентам и в которых напечатаны фотографии каждого из учащихся. Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом. Позднее к ним присоединились еще несколько студентов. Сервис быстро стал популярен среди учащихся Гарварда, а затем его пользователями стали многие колледжи и университеты США.

        Покупка Facebook поможет основателю и исполнительному директору Viacom Самнеру Редстоуну противостоять мощной конкуренции со стороны News Corporation. Эта компания начала активную деятельность в Интернете в прошлом году, и у Viacom есть серьезный повод для беспокойства.

        Напомним, что в прошлом году News Corp. магната Руперта Мердока приобрела аналогичный Facebook ресурс MySpace.com за 580 млн. долларов. На MySpace.com пользователь имеет возможность создавать собственные страницы, вести дневник, выкладывать музыку, фотографии и прочее. Сервис достиг небывалых высот популярности, особенно в Соединенных Штатах.

        По посещаемости MySpace несколько опережает Facebook, занимая второе место в рейтинге самых быстрорастущих сайтов, составленном на основе подсчета кликов в период с ноября 2004 года по ноябрь 2005. Первое же место занимает сервис хостинга фотографий PhotoBucket, который совершил рекордный скачок с 983 тысяч до 16 миллионов посетителей ежемесячно.

        Чем можно объяснить популярность подобного рода сайтов? Для американских подростков становится модным встречаться в онлайне и общаться с помощью таких сервисов, как MySpace или Facebook. Для них это нормальное поведение – встречаться именно в Сети, а не в кино, дискотеке или магазине, как это делали их родители, пишет USA Today. Журналисты взяли несколько интервью у подростков, которые «живут» в онлайновых социальных сетях, таких как MySpace. Они объясняют, что воспринимают страницу в Интернете неотрывно от своей личности.

        Владельцы страничек играют собственную музыку и публикуют музыкальные видеозаписи. Пространство MySpace уже превратилось в место общения музыкантов со своими поклонниками. Здесь проводятся первые концерты новых групп и рождаются новые звезды. Недавно MySpace даже зарегистрировал собственный звукозаписывающий лейбл. Но самое главное – сервис превратился в место, где каждый может найти себе новых друзей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............