Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

13 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
30 марта 2006, 12:56 • Общество

Сайт на продажу

Студенты создали сайт стоимостью 2 млрд. долларов

Сайт на продажу

Tекст: Владислав Иванов

Частный сайт Facebook*, где студенты со всего мира имеют возможность общаться и обмениваться информацией, выставили на продажу. Его владельцы отклонили предложение в размере 750 млн. долларов и надеются выручить как минимум 2 миллиарда. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

Сумма невероятная, если учесть, что интернет-сайт был создан два года назад не какой-нибудь крупной компанией, а несколькими студентами 2 курса Гарвардского университета, в том числе Марком Закербергом. На сегодняшний день Facebook*, согласно данным исследовательской компании comScore, занимает одно из первых мест по посещаемости среди всех ресурсов Сети.

Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом

В течение одного только февраля количество показов страниц сайта достигло почти 5 с половиной миллионов, что превышает показатели таких популярных ресурсов, как Amazon.com, Ask.com и Walt Disney. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

«Я полагаю, что Facebook может стать хорошим приобретением для Viacom, – заявил вице-президент аналитической компании Orga Трой Янг. – Viacom уже продвигается на рынке социальных сетей, однако компании требуется мощное подспорье, чтобы доказать, что они могут быть первыми. Facebook может стать именно таким подспорьем». Представители Viacom, в свою очередь, от комментариев отказались.

Проект Facebook получил такое название благодаря альбомам, которые раздаются школьникам и студентам и в которых напечатаны фотографии каждого из учащихся. Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом. Позднее к ним присоединились еще несколько студентов. Сервис быстро стал популярен среди учащихся Гарварда, а затем его пользователями стали многие колледжи и университеты США.

Покупка Facebook поможет основателю и исполнительному директору Viacom Самнеру Редстоуну противостоять мощной конкуренции со стороны News Corporation. Эта компания начала активную деятельность в Интернете в прошлом году, и у Viacom есть серьезный повод для беспокойства.

Напомним, что в прошлом году News Corp. магната Руперта Мердока приобрела аналогичный Facebook ресурс MySpace.com за 580 млн. долларов. На MySpace.com пользователь имеет возможность создавать собственные страницы, вести дневник, выкладывать музыку, фотографии и прочее. Сервис достиг небывалых высот популярности, особенно в Соединенных Штатах.

По посещаемости MySpace несколько опережает Facebook, занимая второе место в рейтинге самых быстрорастущих сайтов, составленном на основе подсчета кликов в период с ноября 2004 года по ноябрь 2005. Первое же место занимает сервис хостинга фотографий PhotoBucket, который совершил рекордный скачок с 983 тысяч до 16 миллионов посетителей ежемесячно.

Чем можно объяснить популярность подобного рода сайтов? Для американских подростков становится модным встречаться в онлайне и общаться с помощью таких сервисов, как MySpace или Facebook. Для них это нормальное поведение – встречаться именно в Сети, а не в кино, дискотеке или магазине, как это делали их родители, пишет USA Today. Журналисты взяли несколько интервью у подростков, которые «живут» в онлайновых социальных сетях, таких как MySpace. Они объясняют, что воспринимают страницу в Интернете неотрывно от своей личности.

Владельцы страничек играют собственную музыку и публикуют музыкальные видеозаписи. Пространство MySpace уже превратилось в место общения музыкантов со своими поклонниками. Здесь проводятся первые концерты новых групп и рождаются новые звезды. Недавно MySpace даже зарегистрировал собственный звукозаписывающий лейбл. Но самое главное – сервис превратился в место, где каждый может найти себе новых друзей.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............