Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Сайт на продажу

    Cайт стоимостью 2 млрд. долларов
       30 марта 2006, 12:56
    Текст: Владислав Иванов

    Частный сайт Facebook, где студенты со всего мира имеют возможность общаться и обмениваться информацией, выставили на продажу. Его владельцы отклонили предложение в размере 750 млн. долларов и надеются выручить как минимум 2 миллиарда. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

    Сумма невероятная, если учесть, что интернет-сайт был создан два года назад не какой-нибудь крупной компанией, а несколькими студентами 2 курса Гарвардского университета, в том числе Марком Закербергом. На сегодняшний день Facebook, согласно данным исследовательской компании comScore, занимает одно из первых мест по посещаемости среди всех ресурсов Сети.

    Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом

    В течение одного только февраля количество показов страниц сайта достигло почти 5 с половиной миллионов, что превышает показатели таких популярных ресурсов, как Amazon.com, Ask.com и Walt Disney. Среди наиболее вероятных покупателей Facebook называют компанию Viacom, владеющую MTV и VH1, и Comedy Central.

    «Я полагаю, что Facebook может стать хорошим приобретением для Viacom, – заявил вице-президент аналитической компании Orga Трой Янг. – Viacom уже продвигается на рынке социальных сетей, однако компании требуется мощное подспорье, чтобы доказать, что они могут быть первыми. Facebook может стать именно таким подспорьем». Представители Viacom, в свою очередь, от комментариев отказались.

    Проект Facebook получил такое название благодаря альбомам, которые раздаются школьникам и студентам и в которых напечатаны фотографии каждого из учащихся. Два года назад Марк Закерберг попросил своего однокашника Эдуардо Саверина помочь ему с сайтом. Позднее к ним присоединились еще несколько студентов. Сервис быстро стал популярен среди учащихся Гарварда, а затем его пользователями стали многие колледжи и университеты США.

    Покупка Facebook поможет основателю и исполнительному директору Viacom Самнеру Редстоуну противостоять мощной конкуренции со стороны News Corporation. Эта компания начала активную деятельность в Интернете в прошлом году, и у Viacom есть серьезный повод для беспокойства.

    Напомним, что в прошлом году News Corp. магната Руперта Мердока приобрела аналогичный Facebook ресурс MySpace.com за 580 млн. долларов. На MySpace.com пользователь имеет возможность создавать собственные страницы, вести дневник, выкладывать музыку, фотографии и прочее. Сервис достиг небывалых высот популярности, особенно в Соединенных Штатах.

    По посещаемости MySpace несколько опережает Facebook, занимая второе место в рейтинге самых быстрорастущих сайтов, составленном на основе подсчета кликов в период с ноября 2004 года по ноябрь 2005. Первое же место занимает сервис хостинга фотографий PhotoBucket, который совершил рекордный скачок с 983 тысяч до 16 миллионов посетителей ежемесячно.

    Чем можно объяснить популярность подобного рода сайтов? Для американских подростков становится модным встречаться в онлайне и общаться с помощью таких сервисов, как MySpace или Facebook. Для них это нормальное поведение – встречаться именно в Сети, а не в кино, дискотеке или магазине, как это делали их родители, пишет USA Today. Журналисты взяли несколько интервью у подростков, которые «живут» в онлайновых социальных сетях, таких как MySpace. Они объясняют, что воспринимают страницу в Интернете неотрывно от своей личности.

    Владельцы страничек играют собственную музыку и публикуют музыкальные видеозаписи. Пространство MySpace уже превратилось в место общения музыкантов со своими поклонниками. Здесь проводятся первые концерты новых групп и рождаются новые звезды. Недавно MySpace даже зарегистрировал собственный звукозаписывающий лейбл. Но самое главное – сервис превратился в место, где каждый может найти себе новых друзей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •