9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Полет к МКС

        «Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект»
        На МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии   30 марта 2006, 11:36
        Фото: АР
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня с Байконура в 6.30 по московскому времени успешно стартовала российская ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-8», в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии. Через 9 минут корабль вышел на расчетную орбиту и начал самостоятельный двухдневный полет к МКС.

        Запуск корабля специалисты оценили как успешный, несмотря на то, что на завершающем этапе выведения «Союза» на расчетную орбиту возникли проблемы с получением телеметрической информации.

        «Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений»

        «Проблемы возникли с наземным контуром управления. Пропало несколько каналов передачи информации. В настоящее время проблема преодолена», – заявил руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

        По его словам, специалисты наземного комплекса управления космическими аппаратами «наладили связь в аварийном порядке». Он пояснил, что во время отделения корабля от ступени ракеты-носителя в ЦУП не поступала подробная телеметрическая информация о параметрах полета, в то же время радио- и телевизионная связь с экипажем функционировала нормально, передает ВВС.

        На этот раз миссию возглавил россиянин Павел Виноградов, в его подчинении полгода будет находиться астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Вместе с ними на орбиту в недельную космическую командировку отправился и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес, который 9 апреля после осуществления национальной научной программы должен вернуться на Землю вместе с нынешними обитателями МКС – россиянином Валерием Токаревым и американцем Уильямом МакАртуром.

        Стыковка «Союза ТМА-8» с МКС произойдет 1 апреля в 8.19 по московскому времени в автоматическом режиме, сообщает РИА «Новости». Также стало известно, что нынешний экипаж основной экспедиции на МКС проведет всего один выход в космос по российской программе.

        «Мы сняли один из двух российских выходов в открытый космос, поскольку не совсем готова материальная часть, с которой работают космонавты на выходе», – пояснил Владимир Соловьев. По словам Соловьева, на МКС есть оборудование только для одного выхода, который планируется провести в мае-июне. Что касается выхода по американской программе, то их теперь запланировано не два, а три, добавил руководитель.

        Соловьев подчеркнул, что «у каждой экспедиции в программе есть что-то новое». «Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект», – отметил он. Не стала исключением и 13 экспедиция. «На корабле «Союз ТМА-8» более точная координация привязки подхода при сближении. На этом корабле мы также протестируем новые датчики аппаратуры перед пуском», – сказал он. Кроме того, при управлении полетом используются не только российские и американские, но и бразильские средства слежения.

        Соловьев отметил, что число «тринадцать» не вызывает у специалистов никаких волнений. «У нас было много экспедиций с 13-м номером, и все специалисты как бы разбились на несколько групп: когда либо не верим в приметы, либо верим, либо начинаем их искать, когда что-то происходит», – пошутил он, передает ИТАР-ТАСС.

        Стоит отметить, что роль России в осуществлении программы МКС существенно возросла после катастрофы «шатла» «Колумбия» в 2003 году. После аварии НАСА было вынуждено ввести мораторий на полеты «шатлов». В августе 2005 года прошел первый полет «шатла» к МКС после катастрофы.

        Однако возникшие неполадки при посадке «шатла» «Дискавери» заставили НАСА после его возвращения вернуться к мораторию. Следующий старт американского челнока назначен на июль этого года. 12 экспедиция проработала на МКС с октября 2005 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............