Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС достигли договоренности по введению потолка цен на нефть из России

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Всемирный голод

    От голода могут умереть 300 тысяч детей
    Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь
       30 марта 2006, 07:38
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    В Западной Африке от голода могут умереть 300 тысяч детей. Всего в Африке голодают 1,5 млн. детей. Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы. Правда, ситуация в цивилизованных обстоит не лучшим образом. В России 7 миллионов детей живет на грани голода, 4 миллиона из них бродяжничают. В США же голодающих вдвое больше.

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупреждает: если Западная Африка не получит финансовую помощь, от голода могут умереть 300 000 детей в Западной Африке. Для того, чтобы спасти их жизни, срочно необходимо 92 млн. долларов. В помощи нуждаются в основном женщины и детей в четырех странах Сахеля: Нигере, Мали, Буркина-Фасо и Мавритании.

    В настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет

    Острый продовольственный кризис прошлого года в Нигере был вызван именно запоздавшей реакцией доноров на призывы о помощи. В этом году ситуация может повториться - Сахель, прилегающий к пустыне Сахара регион, охвачен самой страшной за последние 30 лет засухой, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуация в Африке напоминает период в истории России, когда в Поволжье разразился неурожай и последовавший за ним голод.

    По данным ежегодного доклада ЮНИСЕФ о положении детства и материнства (на февраль 2006 года) в настоящее время в государствах Африки голодают по меньше мере 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Вследствие беспрецедентной засухи, охватившей десять стран Африки, от голода и вызванных им болезней там ежегодно погибает до миллиона детей, не доживая до пяти лет.

    Возможно, эта цифра значительно больше, ведь только в 2000 году свыше 50 млн. новорождённых не были зарегистрированы, что составляет 41% от общего показателя рождений в мире. В этой связи ЮНИСЕФ призвал международное сообщество к оказанию голодающим детям срочной помощи. Речь идет прежде всего о поставке детского питания со специальным добавками для истощенных детей.

    Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа
    Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 миллионов, то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа

    По словам главы германского филиала ЮНИСЕФ Хайде Симонис, наиболее трагична судьба детей в так называемых «забытых странах», которым не уделяется должного внимания. В их числе - юг Эфиопии, северные районы Кении, ряд провинций Сомали, где многие семьи утратили средства к существованию.

    В 2002 году подсчитали, что засуха в Эфиопии и Эритрее послужила причиной голода около 3 млн. детей. Истощенные дети, указала Симонис, все чаще становятся жертвой инфекционных заболеваний. В этой связи ЮНИСЕФ опасается, что без широкомасштабной вакцинации могут возникнуть эпидемии, способные унести жизни тысяч детей.

    По данным ООН за 2004 год общее число голодающих в мире достигло 840 млн. человек, 300 млн. среди которых – дети. Количество недоедающих ежегодно увеличивается на 5 млн. Если Китай сумел за последние 25 лет уменьшить количество голодающих на 250 млн., то ситуация в Южной Африке резко ухудшилась вследствие эпидемии СПИДа. Семь миллионов умерших от этой страшной болезни оставили более 14 млн. сирот, которые пополнили ряды голодающих.

    Информация о голодающих в бедных странах Африки шокирующая, но ее нельзя списать лишь на неразвитость экономики. Дети голодают не только в Африке, но в богатых развитых странах. По данным опубликованного в 2005 году в США доклада министерства сельского хозяйства хронически недоедают 38,2 млн. американцев, около 14 млн. из них - дети. Количество голодающих американцев с каждым годом возрастает, и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек.

    Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

    Показателем того, что проблема голода в США лишь усиливается, является увеличение числа обратившихся за так называемой продовольственной помощью в муниципалитеты США. Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь.

    Что касается России, то по данным организации «В защиту детства» за 2005 год в стране голодало около 7 миллионов детей. Около 4 миллионов детей являются беспризорниками.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •