Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Народ выносит приговор всей системе власти Америки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Копцева назвали охотником

    Александр Копцев
       20 марта 2006, 21:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    В понедельник в Москве прошли прения по делу Александра Копцева, который в январе этого года напал на молящихся в синагоге на Большой Бронной. Прокурор потребовала для обвиняемого 16 лет в колонии строгого режима. Помимо этого, обвинитель предложила назначить Копцеву принудительное лечение у психиатра.

    Он «собрался на охоту на людей другой веры», сделала вывод прокурор. «Копцев никого не убил и не собирался убивать», – отметила адвокат подсудимого. Защита постарается доказать, что действия Копцева, который ранил нескольких человек ножом, можно квалифицировать как «причинение тяжкого вреда здоровью», а вовсе не как «покушение на убийство».

    Из факта надписи на ноже нападавшего «Счастливой охоты и рыбалки» прокурор сделала вывод об особом цинизме Копцева

    В Мосгорсуде в понедельник состоялись прения по делу Александра Копцева, обвиняемого в нападении на молящихся в синагоге на Большой Бронной в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании прокурор Кира Гудим потребовала приговорить подсудимого к 16 годам колонии строго режима и назначить ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

    За нападение на синагогу, в результате которого 9 человек получили ранения, прокурор в сумме потребовала для подсудимого 14 лет лишения свободы, к тому же попросила добавить еще два года за общественную опасность преступления. Из факта надписи на ноже нападавшего «Счастливой охоты и рыбалки» прокурор сделала вывод об особом цинизме Копцева. «Он собрался на охоту в прямом смысле слова, на охоту на людей другой веры», – отметила Гудим. Ранее медицинская экспертиза признала Копцева вменяемым, но у него обнаружено шизотипическое расстройство.

    11 января этого года 20-летний москвич ворвался вечером в синагогу в Москве и с криками «Я пришел вас убить» ранил ножом 8 человек, в том числе троих иностранцев. Также он, по словам свидетелей, кричал «Хайль Гитлер» и «Убью, убью». В результате его действий 9 человек получили ранения. Все потерпевшие были доставлены в городскую больницу им. Боткина и НИИ скорой помощи им. Склифосовского, тяжелораненых среди них не было. По данным прокуратуры, ранее Копцев дважды пытался напасть на прихожан.

    Представитель стороны потерпевших Вадим Клювганд в свою очередь поддержал гособвинение и просил назначить Копцеву наказание в виде максимального срока лишения свободы. «Мы ждем долгожданной справедливости, которая будет выражена в суровом наказании подсудимому», – сказал он. Клювганд также попросил суд вынести частное определение в адрес правоохранительных органов, по его мнению, «за ненадлежащую работу по выявлению нацистской деятельности в России».

    Как сообщил еще в ходе следствия высокопоставленный источник в столичной милиции, следствием было установлено, что Копцев не является участником какой-либо нацистской организации. «Появившаяся информация о причастности Александра Копцева к нацистским организациям не соответствует действительности. Этот молодой человек не состоит ни в одной националистической или фашистской организации, и разговоры об этом являются почвой для спекуляций», – заявил источник.

    В ходе предварительного следствия была установлена вменяемость Копцева, однако в суде медэксперты подтвердили, что он страдает шизотипическим расстройством. По словам представителя суда, в ходе процесса были допрошены эксперты Института им. Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина, которые обследовали Копцева. «Шизотипическое расстройство – такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер», – сказала Бутылина.

    Выступая в суде, мать обвиняемого Татьяна Копцева заявила, что она испытала шок от поступка сына. По ее мнению, он совершил нападение потому, что у него «крыша поехала». Копцева сообщила, что после смерти старшей сестры Светланы летом 2004 года от рака ее сын замкнулся, в основном смотрел телевизор или играл в компьютер, а из квартиры выходил крайне редко.

    Защита Копцева обратилась к суду с просьбой исключить из обвинительного заключения статью «Разжигание межнациональной розни», а также заменить статью «Покушение на убийство» на статью «Причинение тяжкого вреда здоровью». «Копцев никого не убил и не собирался убивать», – заявила адвокат подсудимого Нелли Архипова. Сам Александр Копцев выступит в суде с последним словом 22 марта. После чего судья удалится для вынесения приговора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •