9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Копцева назвали охотником

        Прокурор попросила добавить Копцеву еще два года за общественную опасность преступления
        Александр Копцев   20 марта 2006, 21:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник в Москве прошли прения по делу Александра Копцева, который в январе этого года напал на молящихся в синагоге на Большой Бронной. Прокурор потребовала для обвиняемого 16 лет в колонии строгого режима. Помимо этого, обвинитель предложила назначить Копцеву принудительное лечение у психиатра.

        Он «собрался на охоту на людей другой веры», сделала вывод прокурор. «Копцев никого не убил и не собирался убивать», – отметила адвокат подсудимого. Защита постарается доказать, что действия Копцева, который ранил нескольких человек ножом, можно квалифицировать как «причинение тяжкого вреда здоровью», а вовсе не как «покушение на убийство».

        «Из факта надписи на ноже нападавшего «Счастливой охоты и рыбалки» прокурор сделала вывод об особом цинизме Копцева»

        В Мосгорсуде в понедельник состоялись прения по делу Александра Копцева, обвиняемого в нападении на молящихся в синагоге на Большой Бронной в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании прокурор Кира Гудим потребовала приговорить подсудимого к 16 годам колонии строго режима и назначить ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

        За нападение на синагогу, в результате которого 9 человек получили ранения, прокурор в сумме потребовала для подсудимого 14 лет лишения свободы, к тому же попросила добавить еще два года за общественную опасность преступления. Из факта надписи на ноже нападавшего «Счастливой охоты и рыбалки» прокурор сделала вывод об особом цинизме Копцева. «Он собрался на охоту в прямом смысле слова, на охоту на людей другой веры», – отметила Гудим. Ранее медицинская экспертиза признала Копцева вменяемым, но у него обнаружено шизотипическое расстройство.

        11 января этого года 20-летний москвич ворвался вечером в синагогу в Москве и с криками «Я пришел вас убить» ранил ножом 8 человек, в том числе троих иностранцев. Также он, по словам свидетелей, кричал «Хайль Гитлер» и «Убью, убью». В результате его действий 9 человек получили ранения. Все потерпевшие были доставлены в городскую больницу им. Боткина и НИИ скорой помощи им. Склифосовского, тяжелораненых среди них не было. По данным прокуратуры, ранее Копцев дважды пытался напасть на прихожан.

        Представитель стороны потерпевших Вадим Клювганд в свою очередь поддержал гособвинение и просил назначить Копцеву наказание в виде максимального срока лишения свободы. «Мы ждем долгожданной справедливости, которая будет выражена в суровом наказании подсудимому», – сказал он. Клювганд также попросил суд вынести частное определение в адрес правоохранительных органов, по его мнению, «за ненадлежащую работу по выявлению нацистской деятельности в России».

        Как сообщил еще в ходе следствия высокопоставленный источник в столичной милиции, следствием было установлено, что Копцев не является участником какой-либо нацистской организации. «Появившаяся информация о причастности Александра Копцева к нацистским организациям не соответствует действительности. Этот молодой человек не состоит ни в одной националистической или фашистской организации, и разговоры об этом являются почвой для спекуляций», – заявил источник.

        В ходе предварительного следствия была установлена вменяемость Копцева, однако в суде медэксперты подтвердили, что он страдает шизотипическим расстройством. По словам представителя суда, в ходе процесса были допрошены эксперты Института им. Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина, которые обследовали Копцева. «Шизотипическое расстройство – такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер», – сказала Бутылина.

        Выступая в суде, мать обвиняемого Татьяна Копцева заявила, что она испытала шок от поступка сына. По ее мнению, он совершил нападение потому, что у него «крыша поехала». Копцева сообщила, что после смерти старшей сестры Светланы летом 2004 года от рака ее сын замкнулся, в основном смотрел телевизор или играл в компьютер, а из квартиры выходил крайне редко.

        Защита Копцева обратилась к суду с просьбой исключить из обвинительного заключения статью «Разжигание межнациональной розни», а также заменить статью «Покушение на убийство» на статью «Причинение тяжкого вреда здоровью». «Копцев никого не убил и не собирался убивать», – заявила адвокат подсудимого Нелли Архипова. Сам Александр Копцев выступит в суде с последним словом 22 марта. После чего судья удалится для вынесения приговора.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............