Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Милиция стреляла в воздух

    Сдерживая толпу, милиция вынуждена была произвести предупредительные выстрелы в воздух
       20 марта 2006, 18:46
    Фото: www.vesti.ru
    Текст: Андрей Весна

    В Дагестане ранены, по разным данным, от пяти до нескольких десятков человек из толпы, штурмовавшей здание районной администрации Кумторкалинского района. Местные жители протестуют против неправильного, по их мнению, распределения земельных участков. Милиция открыла стрельбу в воздух, однако пули отрикошетили и попали в толпу.

    К площади стянуты значительные силы райотдела милиции и ОМОН, вызваны прикомандированные в республику подразделения милиции из других регионов. На месте происшествия находится министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

    Штурм здания

    В настоящее время, по данным правоохранительных органов, между жителями и руководством района идут переговоры

    Как сообщили в дежурной части Кумторкалинского РОВД, местные жители пытались захватить здание. «Сдерживая толпу, милиция и охрана главы администрации вынуждена была произвести предупредительные выстрелы в воздух. В результате, по предварительным данным, ранены от пяти до семи человек», – сказали в РОВД.

    В РОВД пояснили, что, скорее всего, пули срикошетили от здания. РИА «Новости» сообщает, что в акции участвовали 350 человек. По другой информации, здание пытались штурмовать не менее тысячи местных жителей.

    Тем временем главный врач районной больницы Абдулмажид Темирханов заявил, что пострадало гораздо больше, чем семь человек. По его информации, их около 20. Один из участников акции получил огнестрельное ранение в грудь. После оказания первой помощи его переправили в республиканскую клинику в Махачкале. «Остальным 19 пострадавшим, у которых ушибы головы, лица, повреждения других частей тела, оказана медицинская помощь у нас», – сказал Темирханов.

    Беспорядки в селении, вылившиеся в попытку захвата здания районной администрации, связаны с тем, что в течение длительного времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков. По их мнению, это несправедливо, так как «земли для индивидуального пользования хватает даже не всем местным жителям».

    Как сообщили в МВД Дагестана, сейчас к площади стянуты значительные силы райотдела милиции и ОМОН. Вызваны также прикомандированные в республику подразделения милиции из других регионов страны. На месте происшествия находится министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, который координирует действия подтянутых туда подразделений милиции. В настоящее время, по данным правоохранительных органов, между жителями и руководством района идут переговоры. Большинство жителей уже начали расходиться по домам.

    «Съесть газету»

    Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров (фото ИТАР-ТАСС)
    Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров (фото ИТАР-ТАСС)

    Дагестан остается неспокойным регионом, где помимо социальных волнений часто происходят нападения боевиков на мирных граждан и милиционеров. 10 марта в Махачкале был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана Магомед Магомедов. Он погиб в результате взрыва бомбы в автомобиле ВАЗ, который был припаркован на улице Магомеда Омарова, рядом со зданием Управления ГО и ЧС России по Дагестану. Еще один человек, находившийся в машине, получил тяжелые ранения.

    А вечером предыдущего дня в Дагестане неизвестные преступники обстреляли главу администрации одного из районов и его заместителя. По словам источника в МВД республики, чиновники подверглись нападению, когда они отдыхали на даче в районе населенного пункта Араблинская Дербентского района. В результате обстрела глава администрации Магарамкентского района Дагестана Велимурадов и его заместитель получили огнестрельные ранения и были госпитализированы в ЦРБ города Дербента.

    На фоне нестабильности в регионе министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров выступил в понедельник с угрозами в адрес журналистов. Поводом послужила небольшая заметка, опубликованная в дагестанском еженедельнике «Черновик», где корреспондент Анна Гаджиева высказала предположение, что проходящая в республике реформа правительства коснется и МВД.

    В частности, было сказано, что «по неподтвержденным пока данным, в МВД Дагестана в ближайшее время не обойдется без кадровых перестановок. По очередным слухам, в который уже раз (считая с конца 90-х) Адильгерея Магомедтагирова отправят в отставку».

    Несмотря на то что газета вышла еще в пятницу, до сегодняшнего дня никакой реакции со стороны МВД Дагестана не было. Сегодня министр Магомедтагиров лично позвонил на мобильный телефон корреспондента «Черновика» и грубым тоном потребовал, чтобы напечатали опровержение и его имя больше не упоминалось в прессе, добавив при этом, что он «заставит корреспондента «съесть газету».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •