Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    SmartMoney вышел в свет

    Вышел первый номер журнала SmartMoney
    В понедельник в России вышел новый деловой еженедельник – журнал SmartMoney
       14 марта 2006, 11:58
    Фото: www.imedia.ru
    Текст: Алексей Чернега

    В понедельник в России вышел новый деловой еженедельник – журнал SmartMoney. Это совместное издание издательского дома Independent Media и газеты «Ведомости». Журнал рассчитан на руководителей высшего и среднего звена, владельцев и совладельцев компаний. Как уверяют создатели, «аналитическая непредвзятая информация» будет подана не в форме скучных графиков и диаграмм (хотя они в журнале тоже присутствуют), а в «увлекательной форме».

    SmartMoney вошел в нишу деловых журналов, в которой происходит довольно жесткая конкурентная борьба. Но издателей проекта это не пугает.

    Журнал для менеджеров

    Эти компании рискуют серьезными деньгами, инвестируя в наш проект

    Выходу журнала предшествовала кропотливая семимесячная работа. Как говорят сами издатели, «не потому, что мы срывали какие-то сроки, а потому, что тщательно подбирали и тренировали сотрудников, защищали сделанное перед акционерами». А они у SmartMoney очень серьезные – американская Dow Jones, британская Pearson (издает The Financial Times) и Independent Media Sanoma Magazines.

    «Эти компании рискуют серьезными деньгами, инвестируя в наш проект», – говорит в приветственной статье главный редактор SmartMoney Леонид Бершидский. Правда, сумму инвестиций не называет, но, по сообщениям различных СМИ, она составила около 9 млн. долларов. Срок окупаемости проекта рассчитан на три года.

    Надо сказать, что в мире уже существует издание SmartMoney – этот бренд принадлежит компаниям Dow Jones и Hearst и является одним из самых тиражных деловых журналов в США (тираж более 800 тыс. экземпляров), основной темой которого стали частные инвестиции.

    Но в России в силу особенностей рынка и аудитории концепцию издания кардинально поменяли. По словам издателя журнала Михаила Дубика, в РФ главная тема SmartMoney – «Что помогает компаниям-лидерам победить в конкурентной борьбе». Частным инвестициям будет посвящено не более 15% объема журнала.

    «SmartMoney – журнал для менеджеров среднего и высшего звена. Многие деловые издания пишут о делах владельцев бизнеса, сделках; нас больше интересуют проекты, операционная деятельность компаний. На вопрос «Кому принадлежит Россия?» даны уже слишком подробные ответы; важнее понять, что теперь с ней делают те, кому доверено оперативное управление, формирование стратегии. Так что управленцы – и наши герои, и наши основные читатели: опыт и идеи коллег им, конечно, интересны», – говорят издатели.

    Тираж первого номера 80-страничного SmartMoney – 50 тыс. экземпляров. Открывают номер события недели (первые пять полос) – короткая информация о наиболее интересных заявлениях о намерениях российских компаний (о программе «ВТБ 24» атаковать нынешних лидеров нескольких сегментов розницы, о разрешении правительства «Аэрофлоту» покупать региональных авиаперевозчиков, IPO компании «СТС Медиа» и т.д.). Завершает события недели «Реакция рынка» – новости крупнейших мировых эмитентов и то, как рынок отреагировал на их намерения.

    «Ваша личная инфляция»

    Главред SmartMoney Леонид Бершидский (www.media-atlas.ru)
    Главред SmartMoney Леонид Бершидский (www.media-atlas.ru)

    В свое время главред SmartMoney Леонид Бершидский запускал российскую версию журнала Forbes. В одном из прошедших номеров Forbes написал о не совсем удачных инвестициях столичного правительства – речь идет о монорельсовой транспортной системе. Журнал, разделив затраты на строительство дороги (6 млрд. рублей) на количество пассажиров, которых она ежедневно перевозит (600 человек), пришел к выводу, что себестоимость проезда в этом виде транспорта одна из самых высоких в мире.

    SmartMoney этой же информацией открыл рубрику «Простые числа» без комментариев. На развороте даны фотографии монорельсовой системы и несколько цифр – 600 человек перевозятся в будни, 50 рублей – стоимость билета и 6 млрд. рублей, затраченных на строительство. «При нынешних темпах стройка окупится примерно через пять веков», – констатирует SmartMoney.

    Центральная тема номера, вынесенная на обложку, – «Ваша личная инфляция». Как и было обещано в преддверии выхода, издатели «в увлекательной форме» подали «аналитическую непредвзятую информацию» – они рассчитали личную инфляцию гражданина РФ.

    SmartMoney вошел в нишу деловых журналов, в которой происходит довольно жесткая конкурентная борьба. Но издателей проекта это не пугает. «На первый взгляд может показаться, что ниша деловых еженедельников достаточно конкурентна, – считает Михаил Дубик. – Однако наши исследования показывают, что основные информационные потребности многих читателей сегодня остаются неудовлетворенными».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •