Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Microsoft придумала «Оригами»

    Microsoft Origami
       10 марта 2006, 10:52
    Фото: gearlive.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft наконец-то приоткрыла завесу тайны над новым устройством под названием Origami, слухи о котором последнее время заполнили Интернет и умы IT-экспертов. На днях появились первые снимки Origami с выставки в Ганновере. В рамках этого проекта были разработаны портативные устройства, которые по сути являются миниатюрными планшетными компьютерами.

    Origami, если быть точнее, - гибрид между традиционным ноутбуком и набором мобильных устройств. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу – «сверхмобильные» персональные компьютеры («ultra-mobile» personal computer, UMPC).

    Устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить меньше тысячи долларов США

    Долгое время Microsoft держала в секрете, что же такое Origami, создав небольшой презентационный сайт, из которого нельзя было понять, компьютер это или плеер, или же вообще телефон. На футуристическом фоне всплывали вопросы наподобие «Ты знаешь меня?» или «Знаешь ли ты, что я могу делать?»

    Интерес к долгожданной новинке подогревался на протяжении как минимум нескольких недель, пока новый «наладонник» не был представлен на всемирной выставке CeBIT, открывшейся в четверг в Ганновере.

    Origami весит меньше килограмма (972 грамма), по размеру напоминает книжку в мягкой обложке, имеет 7-дюймовый сенсорный монитор, работает на процессорах производства Intel и оснащен модифицированной версией Windows XP Tablet PC edition. Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista. Продолжительность работы составляет около 2,5 часа.

    Origami смогут подключаться к Интернету без проводов через Bluetooth и Wi-Fi, они поддеживают слоты для карт SD и CompactFlash, а их жесткие диски не будут уступать по емкости традиционным (60 ГБ). Однако Microsoft не намерена заменять ими настольные персональные компьютеры. Представители компании заверили, что устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить ниже тысячи долларов США.

    Накануне директор по маркетингу Intel Брэд Графф продемонстрировал несколько других прототипов, включая модели с меньшим экраном и с откидной клавиатурой. Это действующие прототипы, но так как в них применяются современные стандартные компоненты, они работают от батареи всего около 15 минут.

    Устройства Intel, использующие сверхнизковольтные процессоры компании, способны исполнять стандартные операционные системы х86, включая Windows и Linux. Главной особенностью новых устройств, по словам Граффа, является их способность полноценно работать с Интернетом при помощи плагинов и других передовых веб-компонентов.

    Южнокорейский производитель Samsung, который будет выпускать Origami, позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Набор текста осуществляется посредством специальной программы Dial Keys, обеспечивающей вывод на экран двух частей виртуальной клавиатуры в форме веера в двух углах дисплея. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

    В процессе тестирования Intel обнаружила также, что такие устройства подходят активным домохозяйкам, у которых, как стало известно производителю процессоров, есть графики, подобные тем, которыми пользуются коммивояжеры. «Для нас это стало неожиданностью», - признался Графф.

    Кстати, первоначально предполагалось, что планшетный компьютер будет работать как минимум сутки и весить не больше полкилограмма. Это говорит о том, что в будущем модели ультрапортативных компьютеров будут дорабатываться прежде всего в этом направлении.

    Между тем первые Origami будут производить, помимо Samsung Electronics Co. Ltd., тайваньская Asustek Computer Inc. и китайская Founder Group. Samsung начнет продажи нового компьютера с апреля. Ни один американский производитель, кроме компании Intel, не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов.

    В целом же сегмент «сверхмобильных» ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •