Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Microsoft придумала «Оригами»

    Microsoft Origami
       10 марта 2006, 10:52
    Фото: gearlive.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft наконец-то приоткрыла завесу тайны над новым устройством под названием Origami, слухи о котором последнее время заполнили Интернет и умы IT-экспертов. На днях появились первые снимки Origami с выставки в Ганновере. В рамках этого проекта были разработаны портативные устройства, которые по сути являются миниатюрными планшетными компьютерами.

    Origami, если быть точнее, - гибрид между традиционным ноутбуком и набором мобильных устройств. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу – «сверхмобильные» персональные компьютеры («ultra-mobile» personal computer, UMPC).

    Устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить меньше тысячи долларов США

    Долгое время Microsoft держала в секрете, что же такое Origami, создав небольшой презентационный сайт, из которого нельзя было понять, компьютер это или плеер, или же вообще телефон. На футуристическом фоне всплывали вопросы наподобие «Ты знаешь меня?» или «Знаешь ли ты, что я могу делать?»

    Интерес к долгожданной новинке подогревался на протяжении как минимум нескольких недель, пока новый «наладонник» не был представлен на всемирной выставке CeBIT, открывшейся в четверг в Ганновере.

    Origami весит меньше килограмма (972 грамма), по размеру напоминает книжку в мягкой обложке, имеет 7-дюймовый сенсорный монитор, работает на процессорах производства Intel и оснащен модифицированной версией Windows XP Tablet PC edition. Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista. Продолжительность работы составляет около 2,5 часа.

    Origami смогут подключаться к Интернету без проводов через Bluetooth и Wi-Fi, они поддеживают слоты для карт SD и CompactFlash, а их жесткие диски не будут уступать по емкости традиционным (60 ГБ). Однако Microsoft не намерена заменять ими настольные персональные компьютеры. Представители компании заверили, что устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить ниже тысячи долларов США.

    Накануне директор по маркетингу Intel Брэд Графф продемонстрировал несколько других прототипов, включая модели с меньшим экраном и с откидной клавиатурой. Это действующие прототипы, но так как в них применяются современные стандартные компоненты, они работают от батареи всего около 15 минут.

    Устройства Intel, использующие сверхнизковольтные процессоры компании, способны исполнять стандартные операционные системы х86, включая Windows и Linux. Главной особенностью новых устройств, по словам Граффа, является их способность полноценно работать с Интернетом при помощи плагинов и других передовых веб-компонентов.

    Южнокорейский производитель Samsung, который будет выпускать Origami, позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Набор текста осуществляется посредством специальной программы Dial Keys, обеспечивающей вывод на экран двух частей виртуальной клавиатуры в форме веера в двух углах дисплея. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

    В процессе тестирования Intel обнаружила также, что такие устройства подходят активным домохозяйкам, у которых, как стало известно производителю процессоров, есть графики, подобные тем, которыми пользуются коммивояжеры. «Для нас это стало неожиданностью», - признался Графф.

    Кстати, первоначально предполагалось, что планшетный компьютер будет работать как минимум сутки и весить не больше полкилограмма. Это говорит о том, что в будущем модели ультрапортативных компьютеров будут дорабатываться прежде всего в этом направлении.

    Между тем первые Origami будут производить, помимо Samsung Electronics Co. Ltd., тайваньская Asustek Computer Inc. и китайская Founder Group. Samsung начнет продажи нового компьютера с апреля. Ни один американский производитель, кроме компании Intel, не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов.

    В целом же сегмент «сверхмобильных» ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •