Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Microsoft придумала «Оригами»

    Microsoft Origami    10 марта 2006, 10:52
    Фото: gearlive.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft наконец-то приоткрыла завесу тайны над новым устройством под названием Origami, слухи о котором последнее время заполнили Интернет и умы IT-экспертов. На днях появились первые снимки Origami с выставки в Ганновере. В рамках этого проекта были разработаны портативные устройства, которые по сути являются миниатюрными планшетными компьютерами.

    Origami, если быть точнее, - гибрид между традиционным ноутбуком и набором мобильных устройств. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу – «сверхмобильные» персональные компьютеры («ultra-mobile» personal computer, UMPC).

    Устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить меньше тысячи долларов США

    Долгое время Microsoft держала в секрете, что же такое Origami, создав небольшой презентационный сайт, из которого нельзя было понять, компьютер это или плеер, или же вообще телефон. На футуристическом фоне всплывали вопросы наподобие «Ты знаешь меня?» или «Знаешь ли ты, что я могу делать?»

    Интерес к долгожданной новинке подогревался на протяжении как минимум нескольких недель, пока новый «наладонник» не был представлен на всемирной выставке CeBIT, открывшейся в четверг в Ганновере.

    Origami весит меньше килограмма (972 грамма), по размеру напоминает книжку в мягкой обложке, имеет 7-дюймовый сенсорный монитор, работает на процессорах производства Intel и оснащен модифицированной версией Windows XP Tablet PC edition. Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista. Продолжительность работы составляет около 2,5 часа.

    Origami смогут подключаться к Интернету без проводов через Bluetooth и Wi-Fi, они поддеживают слоты для карт SD и CompactFlash, а их жесткие диски не будут уступать по емкости традиционным (60 ГБ). Однако Microsoft не намерена заменять ими настольные персональные компьютеры. Представители компании заверили, что устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить ниже тысячи долларов США.

    Накануне директор по маркетингу Intel Брэд Графф продемонстрировал несколько других прототипов, включая модели с меньшим экраном и с откидной клавиатурой. Это действующие прототипы, но так как в них применяются современные стандартные компоненты, они работают от батареи всего около 15 минут.

    Устройства Intel, использующие сверхнизковольтные процессоры компании, способны исполнять стандартные операционные системы х86, включая Windows и Linux. Главной особенностью новых устройств, по словам Граффа, является их способность полноценно работать с Интернетом при помощи плагинов и других передовых веб-компонентов.

    Южнокорейский производитель Samsung, который будет выпускать Origami, позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Набор текста осуществляется посредством специальной программы Dial Keys, обеспечивающей вывод на экран двух частей виртуальной клавиатуры в форме веера в двух углах дисплея. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

    В процессе тестирования Intel обнаружила также, что такие устройства подходят активным домохозяйкам, у которых, как стало известно производителю процессоров, есть графики, подобные тем, которыми пользуются коммивояжеры. «Для нас это стало неожиданностью», - признался Графф.

    Кстати, первоначально предполагалось, что планшетный компьютер будет работать как минимум сутки и весить не больше полкилограмма. Это говорит о том, что в будущем модели ультрапортативных компьютеров будут дорабатываться прежде всего в этом направлении.

    Между тем первые Origami будут производить, помимо Samsung Electronics Co. Ltd., тайваньская Asustek Computer Inc. и китайская Founder Group. Samsung начнет продажи нового компьютера с апреля. Ни один американский производитель, кроме компании Intel, не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов.

    В целом же сегмент «сверхмобильных» ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •