Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Microsoft придумала «Оригами»

    Microsoft Origami
       10 марта 2006, 10:52
    Фото: gearlive.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft наконец-то приоткрыла завесу тайны над новым устройством под названием Origami, слухи о котором последнее время заполнили Интернет и умы IT-экспертов. На днях появились первые снимки Origami с выставки в Ганновере. В рамках этого проекта были разработаны портативные устройства, которые по сути являются миниатюрными планшетными компьютерами.

    Origami, если быть точнее, - гибрид между традиционным ноутбуком и набором мобильных устройств. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу – «сверхмобильные» персональные компьютеры («ultra-mobile» personal computer, UMPC).

    Устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить меньше тысячи долларов США

    Долгое время Microsoft держала в секрете, что же такое Origami, создав небольшой презентационный сайт, из которого нельзя было понять, компьютер это или плеер, или же вообще телефон. На футуристическом фоне всплывали вопросы наподобие «Ты знаешь меня?» или «Знаешь ли ты, что я могу делать?»

    Интерес к долгожданной новинке подогревался на протяжении как минимум нескольких недель, пока новый «наладонник» не был представлен на всемирной выставке CeBIT, открывшейся в четверг в Ганновере.

    Origami весит меньше килограмма (972 грамма), по размеру напоминает книжку в мягкой обложке, имеет 7-дюймовый сенсорный монитор, работает на процессорах производства Intel и оснащен модифицированной версией Windows XP Tablet PC edition. Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista. Продолжительность работы составляет около 2,5 часа.

    Origami смогут подключаться к Интернету без проводов через Bluetooth и Wi-Fi, они поддеживают слоты для карт SD и CompactFlash, а их жесткие диски не будут уступать по емкости традиционным (60 ГБ). Однако Microsoft не намерена заменять ими настольные персональные компьютеры. Представители компании заверили, что устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить ниже тысячи долларов США.

    Накануне директор по маркетингу Intel Брэд Графф продемонстрировал несколько других прототипов, включая модели с меньшим экраном и с откидной клавиатурой. Это действующие прототипы, но так как в них применяются современные стандартные компоненты, они работают от батареи всего около 15 минут.

    Устройства Intel, использующие сверхнизковольтные процессоры компании, способны исполнять стандартные операционные системы х86, включая Windows и Linux. Главной особенностью новых устройств, по словам Граффа, является их способность полноценно работать с Интернетом при помощи плагинов и других передовых веб-компонентов.

    Южнокорейский производитель Samsung, который будет выпускать Origami, позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Набор текста осуществляется посредством специальной программы Dial Keys, обеспечивающей вывод на экран двух частей виртуальной клавиатуры в форме веера в двух углах дисплея. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

    В процессе тестирования Intel обнаружила также, что такие устройства подходят активным домохозяйкам, у которых, как стало известно производителю процессоров, есть графики, подобные тем, которыми пользуются коммивояжеры. «Для нас это стало неожиданностью», - признался Графф.

    Кстати, первоначально предполагалось, что планшетный компьютер будет работать как минимум сутки и весить не больше полкилограмма. Это говорит о том, что в будущем модели ультрапортативных компьютеров будут дорабатываться прежде всего в этом направлении.

    Между тем первые Origami будут производить, помимо Samsung Electronics Co. Ltd., тайваньская Asustek Computer Inc. и китайская Founder Group. Samsung начнет продажи нового компьютера с апреля. Ни один американский производитель, кроме компании Intel, не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов.

    В целом же сегмент «сверхмобильных» ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •