
Воскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияВоскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияНа СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
4 комментарияАмериканцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
15 комментариевРоссию исключили из списка опасных стран
В интервью агентству ИТАР-ТАСС сотрудница госдепартамента, просившая не называть ее имени, заявила: «У нас в настоящее время нет планов издавать предупреждение для выезжающих за рубеж американцев, касающееся России».
Россию, а точнее, некоторые республики Северного Кавказа признали опасными для туристов
Напомним, в пятницу авторитетный журнал опубликовал список стран, куда американским туристам посоветовали не ездить. В список, который был составлен для этого журнала двумя консалтинговыми компаниями, занимающимися оценкой рисков в области безопасности, – американской iJet Intelligent Risk Systems и британской Control Risks, вошли 14 стран. Россию, а точнее, некоторые республики Северного Кавказа признали опасными для туристов. Вместе с РФ в одной группе оказались Бурунди, Папуа – Новая Гвинея и Пакистан.
Аналогичный список госдепартамента состоит из 26 позиций. И России среди них нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне.
Но срок действия уведомления правительства США об угрозах, сопряженных для американцев с поездками в Россию, истек 31 марта 2005 года. Однако в страноведческой справке, составленной госдепартаментом, говорится, что «посещение Кавказского региона России опасно». «Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы», – отмечается в документе.
По словам американского дипломата, список стран, в которые госдепартамент призывает не ездить граждан США, пересматривается «примерно каждые полгода». Не значащиеся в перечне государства попадают туда в случае резкого ухудшения обстановки в них, каких-либо резких потрясений, рассказала представитель внешнеполитического ведомства США.
В свою очередь в консульском отделе посольства России в Вашингтоне ИТАР-ТАСС заявили, что весенний туристический сезон уже начинается. Поток американских туристов, направляющихся в Россию, увеличивается с каждым днем. Никаких опасений или даже сомнений по поводу безопасности никто не выражает, констатировали специалисты.
В самой России рейтинг Forbes вызвал недоумение, особенно в туристических кругах. Больше всего нашим туроператорам непонятно, почему Россию включили в список опасных стран в 2006 году, тогда как и Беслан, и взрывы самолетов (именно эти теракты Forbes назвал в качестве главных причин попадания РФ в рейтинг) случились в 2004 году и в рейтинге 2005 года России не было.
А некоторые эксперты выразили недоумение, почему же США не включили в список самих себя, где только 11 сентября 2001 года погибло больше людей, чем в России во всех террористических актах, вместе взятых.
Россия не единственная страна, где список Forbes вызвал недоумение. К примеру, МИД Грузии (это государство тоже значится в рейтинге) вчера объявил, что приглашает в страну представителей Forbes, чтобы они ознакомились с реальным положением дел. Как передает «Грузия online», заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал рейтинг журнала «устаревшим». «Делать подобные заявления несерьезно. И несерьезно вносить Грузию в списки стран большого риска, когда туда не включены страны Ближнего Востока, Индонезия и ряд других государств мира, где ситуация намного серьезнее», – заметил Чечелашвили.
Чечелашвили в качестве примера привел факт того, что в 2003 году через аэропорт Тбилиси в страну прибыли 40 тысяч туристов, а в 2005-м – 70 тысяч. Замминистра иностранных дел Грузии также призвал все зарубежные посольства, аккредитованные в Грузии, активно работать с целью того, чтобы мировое сообщество знало о реальной ситуации в стране.