17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Алкогольные мифы

        Многое зависит от того, в каком настроении вы приступили к выпивке, и от социального контекста
        Многое зависит от того, в каком настроении вы приступили к выпивке, и от социального контекста   16 декабря 2006, 03:40
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Многие люди считают, что разные алкогольные напитки вызывают различные эффекты. Ученые пришли к выводу, что это мнение вызвано предубеждениями, которые складывались веками. Действие алкоголя одинаково, независимо от того, в какой форме он попадает в организм, считают ученые.

        Многие люди считают, что разные алкогольные напитки вызывают различные эффекты. Долгие годы ученые бились, пытаясь подтвердить или опровергнуть это утверждение. Однако сейчас, благодаря исследованию, проведенному учеными из Королевского медицинского общества, стало известно, что это не так.

        «Разное воздействие напитков зависит только от скорости потребления и от выпитого количества»

        Они пришли к выводу, что это мнение вызвано предубеждениями, которые складывались веками. А на самом деле «многое зависит от того, в каком настроении вы приступили к выпивке, и от социального контекста. Представление, что джин вызывает у вас печаль, возможно, связано с его наименованием «материнская тоска», происходящим из предрассудка, что он вызывает депрессию у женщин», - говорит доктор Пол Клейтон.

        Действие алкоголя одинаково, независимо от того, в какой форме он попадает в организм, считают ученые. Разное воздействие напитков зависит только от скорости потребления и от выпитого количества. «Алкоголь имеет простую молекулярную структуру и быстро всасывается в кровь. Поэтому если быстро выпить несколько рюмок крепких алкогольных напитков – обычно крепостью около 40%, – в крови резко повысится содержание алкоголя», - говорит доктор Гай Рэтклифф, начальник медицинской службы Медицинского совета по алкоголю.

        Например, вино обычно пьют очень медленно, наслаждаясь его вкусом, или во время еды, а к портвейну переходят уже после приема пищи и большого количества выпитого вина. Ну и в самом конце, по занавес, обычно весь этот коктейль обильно заливается текилой. И странно считать, что тяжелое похмелье бывает именно после текилы.

        В народе также бытует мнение, что червяк в бутылке с текилой, или «текиловый червяк», как его иногда называют, является афродизиаком, то есть может стимулировать половое влечение, и обладает галлюциногенными свойствами. Опять же, это мнение ошибочное, так как, скорее всего, этот миф родился из путаницы понятий. «Текилового червяка» раньше добавляли в бутылки мескаля, разновидности текилы, и, скорее всего, его путали с мескалином (галлюциногенным наркотиком).

        Абсент также славится как галлюциногенный напиток. Однако ученые утверждают, что, несмотря на то, что он действительно содержит туйон, химическое вещество, которое, по представлениям людей, обладает теми же свойствами, что и тетрагидроканнабинол, его содержание в напитке слишком мало, чтобы можно было говорить о каком-либо наркотическом эффекте. С другой стороны, содержание спирта в нем составляет 70%, что может привести к состоянию опьянения намного быстрее, чем другие напитки.

        Считается также, что шампанское способствует быстрому опьянению. «Существуют свидетельства, что из-за пузырьков газа вы на самом деле вдыхаете алкогольные пары, когда его пьете», - говорит доктор Рэтклифф. К тому же шампанское – газированный напиток, что способствует быстрому всасыванию в кровь, считают ученые.

        Разнообразные коктейли, от которых сейчас просто ломятся прилавки магазинов, или собственного приготовления также быстро всасываются в кровь, так как многие из них газированные. Алкоголь вообще является депрессантом, но при сочетании его с кока-колой, в которой содержится много сахара и кофеина, эффект от употребления его становится иным. Такие коктейли вызывают активность и придают энергию, то есть становятся своего рода стимуляторами. Однако не стоит обольщаться, этот эффект будет кратковременным, так как очень быстро он просто «сшибет вас с ног».

        С другой стороны, пиво считается полезным. В 20-е годы его давали пациентам в больницах Англии в послеоперационный период, донорам крови, беременным и кормящим матерям, так как оно богато железом. Но в последствии от такого способа восполнения недостатка железа в человеческом организме отказались. При этом одно из исследований в Университете Висконсина доказывает, что в пиве содержатся антиоксиданты, которые препятствуют свертыванию крови, а значит, ежедневное употребление пива может снизить риск сердечного приступа. «Алкоголь снимает комплексы, он отключает клетки в лобной коре мозга, которые не позволяют нам быть идиотами», – говорит доктор Клейтон.

        Ну и в заключение несколько способов борьбы с похмельем. Прежде всего надо помнить, что нельзя пить натощак. Надо обязательно съесть что-нибудь жирное перед тем, как идти на вечеринку. Это защитит не только стенки желудка от раздражения, но и не позволит алкоголю быстро всосаться в кровь. Можно также выпить стакан молока.

        На вечеринке желательно пить слабоокрашенные напитки, так как соединения, содержащиеся в напитках насыщенных цветов, действуют на кровеносную систему, вызывая тем самым мигрень. Чтобы справиться с обезвоживанием, ученые советуют выпивать на каждую порцию алкоголя по стакану воды.

        Следует также одеваться как можно теплее, так как под воздействием алкоголя кровеносные сосуды расширяются, что приводит к потере тепла, хотя человек при этом может чувствовать его. Одной из самых распространенных причин смерти в нашей стране (особенно в зимнее время) является именно обморожение в результате опьянения. После вечеринки желательно выпить как можно больше воды и что-нибудь съесть. И ни в коем случае с утра не пейте алкоголь, так как это только усугубляет ваше состояние.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............