Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Дагестане зарегистрировано пять случаев сибирской язвы

    Главная тема


    С кем готовится воевать Япония

    «я в шоке»


    Вдова Баталова отреагировала на задержание актрисы Дрожжиной и ее мужа

    итоги выборов


    Шарий: Радикалов на Украине мало, но они вонючие

    ближний восток


    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    F-16 не долетели до Польши

    Истребитель F-16    8 ноября 2006, 23:37
    Текст: Василий Печко

    Истребители F-16, купленные Польшей у США, не могут второй день добраться до нового места дислокации. Отказывает радиолокационная станция, в двух самолетах возникли проблемы в топливной системе. Правительство Польши уже направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах, на которые Варшава потратила почти 4 млрд. долларов.

    Неполадки в воздухе у американских самолетов сорвали намечавшуюся на среду торжественную церемонию передачи истребителей F-16 Войску польскому.

    На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км

    Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня у одного из самолетов, летевших в Польшу через Атлантику, вышла из строя топливная система, и он вынужден был приземлиться в Исландии. Вместе с аварийным истребителем там приземлился и второй F-16, прикрывавший поврежденную машину.

    Днем раньше еще одна пара истребителей была вынуждена вернуться в США, поскольку у одного из самолетов вышла из строя радиолокационная станция и возникли проблемы в топливной системе.

    Во вторник, узнав о возвращении купленных Польшей самолетов обратно в США, пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Петр Пашковский заявил, что график получения Польшей этих самолетов сдвигается на один день, первая пара самолетов прилетит в среду, вторая – в четверг.

    Однако когда и в среду из-за поломок истребители так и не добрались до базы в Кжешинах, где уже все было готово к военному параду и торжественной церемонии передачи самолетов, правительство Польши направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах.

    Всего Польша закупила в США 48 истребителей F-16, которые должны поступить в Польшу до 2012 года. Этот контракт обошелся Министерству обороны в 3,8 млрд. долларов. В середине сентября во время своего визита в США самолеты лично осматривал премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, специально приехавший для этого на американскую военную базу «Форт Ворт», где состоялась торжественная церемония передачи Польше первого истребителя F-16.

    «Впечатляющий вид сверхсовременных истребителей F-16, поставленных польским ВВС, решение об отправке польских войск в Афганистан - благодаря всему этому Польша становится одним из важнейших друзей и союзников Америки в Европе. Союзником настолько важным, что Вашингтон может даже пересмотреть свои отношения с Россией, если этого будут требовать интересы Польши», - писала в октябре польская газета Dziennik.

    Некоторые купленные Польшей истребители F-16 будут оснащены бортовыми контейнерами с разведывательной аппаратурой. По данным АРМС-ТАСС, ВВС Польши заказали семь таких бортовых контейнеров DB-110 с двухдиапазонной электронной и инфракрасной аппаратурой для перспективной аэрофотосъемки дальних объектов, а также две наземные станции обработки данных, в том числе одну мобильную. На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км.

    Варшава должна будет получить 36 машин F-16С в одноместной версии и 12 двухместных самолетов F-16D. В Польше для обслуживания этих истребителей будет задействовано около 2,5 тыс. человек. Кроме того, польско-американский контракт предусматривает обучение в США 49 польских пилотов и 183 специалистов.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •