Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США признал снижение эффективности американских санкций

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    F-16 не долетели до Польши

    Истребитель F-16
       8 ноября 2006, 23:37
    Текст: Василий Печко

    Истребители F-16, купленные Польшей у США, не могут второй день добраться до нового места дислокации. Отказывает радиолокационная станция, в двух самолетах возникли проблемы в топливной системе. Правительство Польши уже направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах, на которые Варшава потратила почти 4 млрд. долларов.

    Неполадки в воздухе у американских самолетов сорвали намечавшуюся на среду торжественную церемонию передачи истребителей F-16 Войску польскому.

    На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км

    Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня у одного из самолетов, летевших в Польшу через Атлантику, вышла из строя топливная система, и он вынужден был приземлиться в Исландии. Вместе с аварийным истребителем там приземлился и второй F-16, прикрывавший поврежденную машину.

    Днем раньше еще одна пара истребителей была вынуждена вернуться в США, поскольку у одного из самолетов вышла из строя радиолокационная станция и возникли проблемы в топливной системе.

    Во вторник, узнав о возвращении купленных Польшей самолетов обратно в США, пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Петр Пашковский заявил, что график получения Польшей этих самолетов сдвигается на один день, первая пара самолетов прилетит в среду, вторая – в четверг.

    Однако когда и в среду из-за поломок истребители так и не добрались до базы в Кжешинах, где уже все было готово к военному параду и торжественной церемонии передачи самолетов, правительство Польши направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах.

    Всего Польша закупила в США 48 истребителей F-16, которые должны поступить в Польшу до 2012 года. Этот контракт обошелся Министерству обороны в 3,8 млрд. долларов. В середине сентября во время своего визита в США самолеты лично осматривал премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, специально приехавший для этого на американскую военную базу «Форт Ворт», где состоялась торжественная церемония передачи Польше первого истребителя F-16.

    «Впечатляющий вид сверхсовременных истребителей F-16, поставленных польским ВВС, решение об отправке польских войск в Афганистан - благодаря всему этому Польша становится одним из важнейших друзей и союзников Америки в Европе. Союзником настолько важным, что Вашингтон может даже пересмотреть свои отношения с Россией, если этого будут требовать интересы Польши», - писала в октябре польская газета Dziennik.

    Некоторые купленные Польшей истребители F-16 будут оснащены бортовыми контейнерами с разведывательной аппаратурой. По данным АРМС-ТАСС, ВВС Польши заказали семь таких бортовых контейнеров DB-110 с двухдиапазонной электронной и инфракрасной аппаратурой для перспективной аэрофотосъемки дальних объектов, а также две наземные станции обработки данных, в том числе одну мобильную. На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км.

    Варшава должна будет получить 36 машин F-16С в одноместной версии и 12 двухместных самолетов F-16D. В Польше для обслуживания этих истребителей будет задействовано около 2,5 тыс. человек. Кроме того, польско-американский контракт предусматривает обучение в США 49 польских пилотов и 183 специалистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •