Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    F-16 не долетели до Польши

    Американские истребители не долетели до Польши
    Истребитель F-16
       8 ноября 2006, 23:37
    Текст: Василий Печко

    Истребители F-16, купленные Польшей у США, не могут второй день добраться до нового места дислокации. Отказывает радиолокационная станция, в двух самолетах возникли проблемы в топливной системе. Правительство Польши уже направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах, на которые Варшава потратила почти 4 млрд. долларов.

    Неполадки в воздухе у американских самолетов сорвали намечавшуюся на среду торжественную церемонию передачи истребителей F-16 Войску польскому.

    На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км

    Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня у одного из самолетов, летевших в Польшу через Атлантику, вышла из строя топливная система, и он вынужден был приземлиться в Исландии. Вместе с аварийным истребителем там приземлился и второй F-16, прикрывавший поврежденную машину.

    Днем раньше еще одна пара истребителей была вынуждена вернуться в США, поскольку у одного из самолетов вышла из строя радиолокационная станция и возникли проблемы в топливной системе.

    Во вторник, узнав о возвращении купленных Польшей самолетов обратно в США, пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Петр Пашковский заявил, что график получения Польшей этих самолетов сдвигается на один день, первая пара самолетов прилетит в среду, вторая – в четверг.

    Однако когда и в среду из-за поломок истребители так и не добрались до базы в Кжешинах, где уже все было готово к военному параду и торжественной церемонии передачи самолетов, правительство Польши направило официальный запрос американским властям с требованием разъяснить причины технических неполадок на новых самолетах.

    Всего Польша закупила в США 48 истребителей F-16, которые должны поступить в Польшу до 2012 года. Этот контракт обошелся Министерству обороны в 3,8 млрд. долларов. В середине сентября во время своего визита в США самолеты лично осматривал премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, специально приехавший для этого на американскую военную базу «Форт Ворт», где состоялась торжественная церемония передачи Польше первого истребителя F-16.

    «Впечатляющий вид сверхсовременных истребителей F-16, поставленных польским ВВС, решение об отправке польских войск в Афганистан - благодаря всему этому Польша становится одним из важнейших друзей и союзников Америки в Европе. Союзником настолько важным, что Вашингтон может даже пересмотреть свои отношения с Россией, если этого будут требовать интересы Польши», - писала в октябре польская газета Dziennik.

    Некоторые купленные Польшей истребители F-16 будут оснащены бортовыми контейнерами с разведывательной аппаратурой. По данным АРМС-ТАСС, ВВС Польши заказали семь таких бортовых контейнеров DB-110 с двухдиапазонной электронной и инфракрасной аппаратурой для перспективной аэрофотосъемки дальних объектов, а также две наземные станции обработки данных, в том числе одну мобильную. На высоте 9 тысяч метров DB-110 может получать изображения объектов, находящихся на дальности свыше 90 км.

    Варшава должна будет получить 36 машин F-16С в одноместной версии и 12 двухместных самолетов F-16D. В Польше для обслуживания этих истребителей будет задействовано около 2,5 тыс. человек. Кроме того, польско-американский контракт предусматривает обучение в США 49 польских пилотов и 183 специалистов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •