Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Олигарх-таун

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен
       7 ноября 2006, 13:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские миллиардеры находят все более необычные, но очень нужные применения своим капиталам. Пресытившись вертолетами, самолетами и кораблями, теперь они строят города. За последний год о таких планах объявили уже трое российских олигархов. Если тенденция сохранится, то, учитывая количество долларовых миллиардеров и миллионеров в России, географы могут просто не поспевать вносить изменения в карты.

    Совладелец Михайловского ГОКа Василий Анисимов решил построить свой частный город в Подмосковье. В своем стремлении он стал не первым – ранее о таких же амбициозных планах заявляли Сулейман Керимов и Вадим Мошкович. Причем с каждым разом строительные проекты становятся все дороже, а стоимость будущих квартир – дешевле.

    «Рублево-Архангельское»

    Застройщики обещают, что жилье будет ориентировано на жителей с заработком от 5-10 тыс. долларов в месяц на семью

    Город Анисимова должен появиться через семь лет в Домодедовском районе Подмосковья. Как заявил «Ведомостям» гендиректор принадлежащей бизнесмену компании Coalco Владимир Барулин, под застройку пойдет около 3 тыс. га, на которых планируется возвести более 12 млн. кв. м жилья и социальных объектов.

    В новом городе смогут жить 500 тыс. человек, то есть «Новое Домодедово» будет равняться таким областным центрам, как Краснодар, Астрахань или Иркутск. По словам Барулина, в случае если компании удастся привлечь «длинные» деньги на инженерные сети, стоимость жилья в районе не превысит 1 тыс. долларов за 1 кв. м (сейчас средняя цена жилья в Домодедове 1,5 тыс. долларов за «квадрат»).

    Проект Василия Анисимова оценивается в 11 млрд. долларов, что делает его самым дорогим городом из тех, что планируют построить в Подмосковье российские олигархи.

    Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, первым о строительстве нового города еще осенью прошлого года заявил депутат Госдумы и совладелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов.

    «Керимов-таун», который, правда, носит название «Жилой комплекс «Рублево-Архангельское», через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Например, центр города будет оформлен в средневековом стиле - узкие улочки, остроконечные башни и обводные каналы вдоль крепости. А окраины, где разместятся таунхаусы и виллы, будут полностью соответствовать современным пригородам.

    Население «города Керимова» будет составлять около 30 тысяч человек. Строительство социального жилья не предусмотрено - минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

    «Коммунарка»

    Вслед за Керимовым строительством собственного города занялся российский «масляной король» и сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович. После продажи четырех масложировых заводов он, видимо, не долго ломал голову над тем, куда потратить вырученные деньги, и решил застроить принадлежащие его компании земли совхоза «Коммунарка» (три километра от Москвы по Калужскому шоссе).

    Как рассказал «Ведомостям» гендиректор компании «Масштаб», которая управляет землями «Коммунарки», Сергей Кириленко, под застройку пойдет около половины земель из 12 тыс. га, принадлежащих совхозу. По проекту там будет построено более 11 млн. кв. м недвижимости (в два раза больше, чем за этот год построено в Москве), из них более 2 млн. кв. м - коммерческие площади.

    Первая очередь стройки - более 200 га - уже в работе: начато строительство многоэтажных домов. Окончательно возвести новый город, в котором смогут поселиться до 300 тыс. человек, планируется через 20-25 лет.

    Правда, в отличие от Керимова, в «Мошкович-тауне», строительство которого оценивается в 7 млрд. долларов, смогут поселиться не только миллионеры. Застройщики обещают, что жилье будет ориентировано на жителей со средним и высоким уровнем дохода, к каковым они относят россиян с заработком от 5-10 тыс. долларов в месяц на семью. Но запланированы и небольшие микрорайоны экономкласса, говорит Кириленко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •