Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Олигарх-таун

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен
       7 ноября 2006, 13:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские миллиардеры находят все более необычные, но очень нужные применения своим капиталам. Пресытившись вертолетами, самолетами и кораблями, теперь они строят города. За последний год о таких планах объявили уже трое российских олигархов. Если тенденция сохранится, то, учитывая количество долларовых миллиардеров и миллионеров в России, географы могут просто не поспевать вносить изменения в карты.

    Совладелец Михайловского ГОКа Василий Анисимов решил построить свой частный город в Подмосковье. В своем стремлении он стал не первым – ранее о таких же амбициозных планах заявляли Сулейман Керимов и Вадим Мошкович. Причем с каждым разом строительные проекты становятся все дороже, а стоимость будущих квартир – дешевле.

    «Рублево-Архангельское»

    Застройщики обещают, что жилье будет ориентировано на жителей с заработком от 5-10 тыс. долларов в месяц на семью

    Город Анисимова должен появиться через семь лет в Домодедовском районе Подмосковья. Как заявил «Ведомостям» гендиректор принадлежащей бизнесмену компании Coalco Владимир Барулин, под застройку пойдет около 3 тыс. га, на которых планируется возвести более 12 млн. кв. м жилья и социальных объектов.

    В новом городе смогут жить 500 тыс. человек, то есть «Новое Домодедово» будет равняться таким областным центрам, как Краснодар, Астрахань или Иркутск. По словам Барулина, в случае если компании удастся привлечь «длинные» деньги на инженерные сети, стоимость жилья в районе не превысит 1 тыс. долларов за 1 кв. м (сейчас средняя цена жилья в Домодедове 1,5 тыс. долларов за «квадрат»).

    Проект Василия Анисимова оценивается в 11 млрд. долларов, что делает его самым дорогим городом из тех, что планируют построить в Подмосковье российские олигархи.

    Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, первым о строительстве нового города еще осенью прошлого года заявил депутат Госдумы и совладелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов.

    «Керимов-таун», который, правда, носит название «Жилой комплекс «Рублево-Архангельское», через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Например, центр города будет оформлен в средневековом стиле - узкие улочки, остроконечные башни и обводные каналы вдоль крепости. А окраины, где разместятся таунхаусы и виллы, будут полностью соответствовать современным пригородам.

    Население «города Керимова» будет составлять около 30 тысяч человек. Строительство социального жилья не предусмотрено - минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

    «Коммунарка»

    Вслед за Керимовым строительством собственного города занялся российский «масляной король» и сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович. После продажи четырех масложировых заводов он, видимо, не долго ломал голову над тем, куда потратить вырученные деньги, и решил застроить принадлежащие его компании земли совхоза «Коммунарка» (три километра от Москвы по Калужскому шоссе).

    Как рассказал «Ведомостям» гендиректор компании «Масштаб», которая управляет землями «Коммунарки», Сергей Кириленко, под застройку пойдет около половины земель из 12 тыс. га, принадлежащих совхозу. По проекту там будет построено более 11 млн. кв. м недвижимости (в два раза больше, чем за этот год построено в Москве), из них более 2 млн. кв. м - коммерческие площади.

    Первая очередь стройки - более 200 га - уже в работе: начато строительство многоэтажных домов. Окончательно возвести новый город, в котором смогут поселиться до 300 тыс. человек, планируется через 20-25 лет.

    Правда, в отличие от Керимова, в «Мошкович-тауне», строительство которого оценивается в 7 млрд. долларов, смогут поселиться не только миллионеры. Застройщики обещают, что жилье будет ориентировано на жителей со средним и высоким уровнем дохода, к каковым они относят россиян с заработком от 5-10 тыс. долларов в месяц на семью. Но запланированы и небольшие микрорайоны экономкласса, говорит Кириленко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •