12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Милиция оказалась на высоте

        Очевидцы утверждают, что сотрудники милиции сработали очень профессионально, не поддаваясь на провокации, и не допустили беспорядков
        4 ноября в Москве были приняты беспрецедентные меры безопасности   4 ноября 2006, 19:36
        Фото: Гульнара Хаматова\ВЗГЛЯД
        Текст: Андрей Тихонов, Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В целях предотвращения возможных правонарушений 4 ноября в Москве были приняты беспрецедентные меры безопасности. В метро дежурили усиленные наряды сотрудников милиции, территория около станции метро «Парк культуры» в Москве, где собирались участники так называемого «Русского марша», с утра была оцеплена сотрудниками милиции и бойцами ОМОНа.

        В полдень в районе Хамовники грузовики плотными рядами закрывали тротуары от проезжей части, в небе пролетали вертолеты, а улицы были запружены омоновцами, милицией и курсантами.

        «Патриотизм не помешал особо рьяным молодчикам пользоваться фашистской символикой – вскидывать руки и носить повязки со свастикой»

        Люди, выходящие в полдень со станции метро «Парк культуры», попадали в кольцо силовиков, обыскивающих всех молодых мужчин и не пускающих прохожих в сторону Зубовского бульвара.

        Людей по охраняемому живому коридору пропускали к Девичьему полю, где было намечено проведение митинга думской фракции «Народная воля». Впрочем, самим экстремистам перспектива быть задержанными милицией скорее казалась заманчивой, чем пугающей. Участники активно обсуждали по телефонам, кого уже успели «закрыть», и договаривались на встречи вечером, если «не посадят».

        Одни с флагами «Народной воли», ДПНИ, НС, НДПР и откуда-то взявшимся красным советским знаменем протискивались на крошечную площадку, другие предпочитали наблюдать за происходящим из-за заграждения. Тут же затесались миролюбивого вида бабушки, упрекающие подростков в том, что они борются за фашизм. Сами экстремисты доказывали, что они не фашисты, а патриоты. Однако патриотизм не помешал особо рьяным молодчикам пользоваться фашистской символикой – вскидывать руки и носить повязки со свастикой.

        На импровизированной сцене хозяйничали организаторы митинга – депутаты из «Народной воли» и исключенный на днях из ЛДПР Николай Курьянович.

        «Нас все это время запугивали «Русским маршем», но этот день должен стать праздником, днем проявления нашего самосознания», - вещал с трибуны лидер фракции Сергей Бабурин в громкоговоритель, так как на площади неожиданно отрубили электричество.

        Однако сами собравшиеся слушали призывавших к цивилизованному поведению народных избранников неохотно и периодически начинали скандировать «Белов! Белов!», а самые смелые отправляли «мордастого Бабурина» назад в Думу.

        #{photos}Сам любимец экстремистов, лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов), до поры до времени скромно стоял на краешке сцены и молчал. Однако когда митинг был объявлен завершенным и депутаты «Народной воли» гурьбой повалили со сцены под звуки «Прощания славянки», Поткин оживился, залез на крышу машины и матом, крича в два громкоговорителя, стал требовать выключить музыку.

        Когда требование эксцентричного лидера ДПНИ было выполнено, на сцену для моральной поддержки поднялся откуда-то взявшийся депутат от «Родины» Дмитрий Рогозин. Так же нецензурно Поткин высказал все, что думает о милиции, которая якобы намеренна его арестовать сразу по завершении митинга, и объявил о создании движения «Русский марш», которое выведет к следующему 4 ноября на улицы Москвы миллион человек.

        «Этот митинг санкционирован, и мы не уйдем с площади до двух часов», - подзадоривал он ревущих экстремистов. Однако уже через пять минут лидеру ДПНИ пришлось объявить, чтобы все расходились. По тому же коридору из ОМОНа, заканчивающемуся лишь у самых дверей метро, толпа, выкрикивая «Кондопога!» и «Слава России!», дошла до станции.

        Тем временем на Славянской площади состоялся митинг, в котором приняли участие представители полутора десятка православных организаций, таких как Союз православных хоругвеносцев, союз «Христианское возрождение», «Народный собор» и другие.

        Правда, несмотря на большое число организаций, митинг массовым не получился. Его участников было чуть более сотни. Они собрались под изображениями Николая II, Сергея Радонежского и Игоря Талькова.

        Выступавшие перед митингующими напоминали о подвигах народного ополчения в Смутное время, высказывали недовольство темпами «второго крещения Руси», ругали мировую закулису и напоминали о том, что Россия – не Швейцария. Наиболее конкретным получилось выступление главы союза «Христианское возрождение» Владимира Осипова. Он назвал случаи массового отравления суррогатным алкоголем – терактом против населения, организованным врагами России. «Мы не можем далее терпеть частную алкогольную лавочку, необходимо восстановить государственную монополию на торговлю спиртным», - заявил Осипов, призвав также покончить с «игровой нечистью» в лице казино и игровых автоматов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............